Как выбрать смартфон в 2018 году

Pro-Smartfon / Мар.12.2018. / Нет комментариев

С каждым новым годом меняется как внешний вид среднестатистического смартфона, так и его основные характеристики. Именно по этой причине бюджетный смартфон 2018 года может сравниться по характеристикам с флагманом года 2015. И это если не копать глубоко! Благодаря постоянному прогрессу и обильному многообразию моделей выбрать смартфон становится всё сложнее. Уж очень много критериев нужно учитывать при выборе умного гаджета. Но не всё здесь так страшно! Ведь достаточно знать перечень основных узлов смартфона и основные характеристики его составляющих компонентов. О том, как выбрать смартфон в 2018 году мы и поговорим в этой статье.

Давайте же разобьем все смартфоны на три основные категории. Это ультра бюджетные устройства, умные гаджеты из средней ценовой категории и флагманские смартфоны. Для каждой из этих категорий существуют свои требования. Начнем с наиболее доступных устройств.

как выбрать смартфон

Ультра бюджетный смартфон

 

Если вы собираетесь приобретать дешевое устройство, не следует покупать первый попавшийся на глаза смартфон. Поскольку даже в этой ценовой категории есть определенный набор характеристик, которым должно обладать хорошее устройство. Чего же можно ждать от хорошего дешевого смартфона?

Экран и процессор

Подобный гаджет должен обладать экраном с диагональю 5 дюймов и матрицей типа IPS. В 2018 году экраны смартфонов растут в размере. И именно значение в 5 дюймов является минимальным. Если же вам удалось купить дешевый смартфон с диагональю свыше 5 дюймов, можно вас только лишь поздравить. Это хороший выбор! Разрешение экрана должно быть не ниже чем HD. Как бы ни было печально, а многие бюджетные устройства не могут похвастаться наличием олеофобного покрытия. Это здесь норма.

Что касается процессора, то можно рассчитывать на четырех ядерный чипсет с частотой ядра от 1,0 до 1,4 гигагерц.

как выбрать смартфон

Камера

Камера бюджетного смартфона должна иметь от 5 до 8 мегапикселей. Хоть в последнее время даже на бюджетных устройствах можно встретить основной модуль камеры со значением мегапикселей свыше 12. Фронтальная же камера в случае с бюджетными смартфонами обычно имеет от 2 до 5 мегапикселей. Этого вполне достаточно для общения через Viber либо Skype. Хоть идеальной картинки ждать, конечно же, не приходится.

Аккумулятор

Что касается аккумуляторной батареи, то бюджетный смартфон должен иметь аккумулятор ёмкостью от 2000 до 3000 mAh. На сутки пользования такого устройства точно уж хватит. Хоть на большее рассчитывать, опять же, не приходится. Корпус бюджетного гаджета обыкновенно выполнен из пластика. Хотя в описании можно увидеть модное нынче слово поликарбонат. Но вот алюминиевые корпуса можно встретить даже на ультра бюджетных устройствах. Само собой разумеется, что подобный смартфон имеет преимущество перед смартфоном с пластиковым корпусом.

как выбрать смартфон

Выбираем смартфон из средней ценовой категории

 

Приобретая средний по цене смартфон, потенциальный покупатель может рассчитывать на почти флагманские характеристики. Итак, для средне бюджетного гаджета характерен экран с диагональю от 5.5 до 6 дюймов. Трендом 2018 года является полноформатный дисплей с соотношением сторон 18:9. Именно таким экраном и должен обладать смартфон. При этом его разрешение равно значению Full HD либо же Full HD Plus. Рассчитывать здесь можно как на матрицу типа IPS, так и на матрицу типа Amoled. Что касается типа матрицы, то здесь следует руководствоваться своими собственными предпочтениями. Поскольку IPS экран обладает более естественной цветопередачей. А вот экран типа Amoled обладает большей насыщенностью и контрастностью. Олеофобное покрытие должно присутствовать.

как выбрать смартфон

Процессор

Средне бюджетный смартфон в 2018 году должен иметь восьми ядерный либо шести ядерный процессор с частотой ядра от 1,8 до 2,2 гигагерц. Подобный процессор позволит выполнять любые повседневные задачи. Помимо этого большинство игр пойдёт на смартфоне на максимальных настройках. И только лишь в отдельных играх придётся сбросить настройки графики. Само собой разумеется, что при выборе смартфона также следует обращать внимание и на графический ускоритель.

как выбрать смартфон

Характеристики камеры

Хороший смартфон из средней ценовой категории может похвастать двойной камерой с основным модулем на 12 мегапикселей. Второй модуль выступает в качестве вспомогательного, поэтому количество его мегапикселей не так уж и важно. Фронтальная камера обычно имеет от 8 до тех же самых 12 мегапикселей. Еще пару лет назад о подобных характеристиках фронтальной камеры можно было только лишь мечтать. Но в 2018 году мечты становятся реальностью!

Автономность

Привлекательный средне бюджетный смартфон имеет батарею от 3000 до 4000 mAh. Подобная ёмкость аккумулятора позволяет смартфону работать в течение двух суток. Кроме того смартфон должен поддерживать функцию быстрой зарядки. Если понравившаяся модель не обладает такой опцией, то от её приобретения лучше отказаться.

как выбрать смартфон

Корпус

Обращать своё внимание следует на смартфоны, которые имеют металлический либо же стеклянный корпус. Пластик здесь просто неуместен! Металл является само собой разумеющимся минимумом. А вот стекло выступает в роли признака дорогого гаджета. Так что устройства, которые обладают стеклянным корпусом, должны быть в приоритете. Хоть здесь следует исходить из определения практичности. Так как стеклянные корпуса довольно хрупки. Устраивает ли вас подобный корпус? На этот вопрос каждый читатель должен ответить самостоятельно.

Выбор флагманского устройства

Флагманское устройство должно во всём удовлетворять запросы потенциального покупателя. Именно по этой причине здесь можно встретить наиболее высокие характеристики. Итак, экран! Это AMOLED матрица с разрешением Full HD plus или QUAD HD.

Процессор только лучший. Характеристики наивысшие.

как выбрать смартфон

Флагманское устройство должно иметь двойную камеру. Количество мегапикселей здесь стандартное. Обычно это 12 либо 13 мегапикселей. Но при этом размер пикселя увеличенный. Благодаря подобной особенности камеры флагманских устройств делают отличные снимки даже в темное время суток. Флагманский смартфон должен уметь записывать видео в качестве 4K. Фронтальная камера может ни в чём не уступать камере основной, но при этом иметь только лишь одинарный модуль.

как выбрать смартфон

Автономность флагманских устройств находится на уровне гаджетов из средней ценовой категории. Не стоит здесь ожидать очень большой автономности. Всё дело в том, что производители ставят во флагманские устройства аккумуляторные батареи небольшой емкости в угоду дизайну. Именно по этой причине на очень мощном устройстве можно встретить батарею на 3000 mAh. Но не стоит бояться этого! Поскольку идеальная оптимизация программного обеспечения значительно увеличивает автономность работы. Само собой, что флагманское устройство должно поддерживать быструю зарядку. При этом она может быть даже беспроводной.

как выбрать смартфон

Корпус наиболее дорогого гаджета должен быть выполнен из стекла либо металла. Причём, как и в случае со средне бюджетными смартфонами, стеклянные корпуса считаются премиальными.

К этому сухому перечню основных технических характеристик добавляются разнообразные функции, которые расширяют сферу применения смартфона. Речь здесь идет о модуле NFC, о micro USB type-C, о сканере лица либо же радужной оболочки глаза. Чем больше будет подобных фишек в смартфоне — тем лучше!

как выбрать смартфон

Оставить комментарий

Sony Xperia XZ2 Compact обзор

Sony Xperia XZ2 Compact обзор

В 2018 году не многие производители выпускают уменьшенные версии своих флагманских устройств. Именно меньшие по габаритам, а не по аппаратному…
Читать далее>>
Обзор LG V10 – новое слово в линейке смартфонов

Обзор LG V10 – новое слово в линейке смартфонов

Очень часто флагманы компании LG так и не поступают на европейский рынок, дабы поделиться своим виденьем лучшего смартфона. К счастью,…
Читать далее>>
Телефон для школьника

Телефон для школьника

Относительно недавно в исторической перспективе семья, которая имела 2 телевизора считалось очень богатой. Если кто-то поставит подобное утверждение под сомнение…
Читать далее>>