Add gpedit msc 215792914

Многие инструкции по исправлению проблем и настройке Windows содержат в качестве одного из пунктов запуск редактора локальной групповой политики — gpedit.msc, однако иногда после Win+R и ввода команды пользователи получают сообщение о том, что не удается найти gpedit.msc — «Проверьте правильно ли указано имя и повторите попытку». Эта же ошибка может возникать при использовании некоторых программ, использующих редактор локальной групповой политики.

В этом руководстве подробно о том, как установить gpedit.msc в Windows 10, 8 и Windows 7 и исправить ошибку «Не удается найти gpedit.msc» или «gpedit.msc не найден» в этих системах.

Обычно, причина ошибки в том, что на вашем компьютере установлена домашняя или начальная версия ОС, а gpedit.msc (он же Редактор локальной групповой политики) недоступен в этих версиях ОС. Однако, это ограничение можно обойти.

Как установить Редактор локальной групповой политики (gpedit.msc) в Windows 10

Почти все инструкции по установке gpedit.msc в Windows 10 Домашняя и Домашняя для одного языка предлагают использовать сторонний установщик (который будет описан в следующем разделе инструкции). Но в 10-ке можно установить редактор локальной групповой политики и исправить ошибку «не удается найти gpedit.msc» полностью встроенными средствами системы.

Шаги будут следующими

  1. Создайте bat-файл со следующим содержимым (см. Как создать bat файл).
  2. Запустите его от имени администратора.
  3. Будет произведена установка необходимых компонентов gpedit.msc из собственного хранилища компонентов Windows 10.
  4. По завершении установки вы получите полностью рабочий редактор локальной групповой политики даже на домашней версии Windows 10.

Как видите, способ очень простой и всё необходимое уже имеется в вашей ОС. К сожалению, метод не подойдет для Windows 8, 8.1 и Windows 7. Но и для них существует вариант проделать то же самое (кстати, он будет работать и для Windows 10, если по какой-то причине вышеописанный способ вам не подошел).

Как исправить «Не удается найти gpedit.msc» в Windows 7 и 8

Если gpedit.msc не найден в Windows 7 или 8, то причина, вероятнее всего, также в домашней или начальной редакции системы. Но предыдущий способ решения проблемы не сработает.

Для Windows 7 (8) можно скачать gpedit.msc в виде стороннего приложения, установить его и получить необходимые функции.

  1. На сайте https://drudger.deviantart.com/art/Add-GPEDIT-msc-215792914 скачайте ZIP-архив (ссылка на скачивание находится справа на странице).
  2. Распакуйте архив и запустите файл setup.exe (учитывая, что файл стороннего разработчика, безопасности я не гарантирую, однако по VirusTotal всё в порядке — одно обнаружение, вероятно, ложное, и отличный рейтинг).
  3. Если компоненты .NET Framework 3.5 отсутствуют на вашем компьютере вам также будет предложено скачать и установить их. Однако, после установки .NET Framework, установка gpedit.msc в моем тесте показалась как завершенная, но по факту файлы скопированы не были — после перезапуска setup.exe всё прошло успешно.
  4. Если у вас 64-разрядная система, после установки скопируйте папки GroupPolicy, GroupPolicyUsers и файл gpedit.msc из папки WindowsSysWOW64 в WindowsSystem32.
Читайте также:  Халф лайф черная меза

После этого редактор локальной групповой политики будет работать в вашей версии Windows. Недостаток способа: все пункты в редакторе отображаются на английском языке.

Более того, похоже, в gpedit.msc, установленном таким способом отображаются только параметры Windows 7 (большинство из них те же и в 8-ке, но некоторые, специфичные именно для Windows 8 не видны).

Примечание: этот способ иногда может вызвать ошибку «MMC не может создать оснастку» (MMC could not create the snap-in). Это можно исправить следующим способом:

  1. Снова запустите установщик и не закрывайте его на последнем шаге (не нажимайте Finish).
  2. Перейдите в папку C:WindowsTempgpedit
  3. Если на вашем компьютера 32-битная Windows 7, кликните правой кнопкой мыши по файлу x86.bat и выберите пункт «Изменить». Для 64-разрядной — то же самое с файлом x64.bat
  4. В этом файле, везде измените %username%:f на(т.е. добавьте кавычки) и сохраните файл.
  5. Запустите измененный bat файл от имени администратора.
  6. Нажмите Finish в программе установки gpedit для Windows 7.
Категория: Система
Cистема: Windows
Статус программы: Бесплатно
Активация Не требуется
Язык: Русский
Загрузок: 23041
Скачать

Групповая политика Windows 10 – это возможность осуществить более точечное редактирование компьютерного реестра удобным способом при помощи графического интерфейса. Некоторые пользователи не представляют свою операционную систему без подобной возможности. Однако разработчиками компании Microsoft было принято решение вырезать редактор групповой политики из следующих версий ОС:

Сохранилась эта функция лишь в версиях:

  • Pro (Профессиональная);
  • Enterprise (Корпоративная).

Официального способа использовать редактор в тех ОС, которые лишились названной функции, нет. Но расстраиваться ещё слишком рано, ведь сегодня мы поговорим о том, как же добиться возврата редактора реестра настроек Виндовс с удобным интерфейсом.

Как правильно настроить групповую политику в Виндовс 10?

Способ, о котором мы заявили – это самостоятельно внедрение функции в оболочку операционной системы. Если Вы знаете как бесплатно обновить Windows 8 до Виндовс 10, то и с этой задачей справитесь без проблем.

Читайте также:  Asus a52j не включается

Первым делом нужно скачать скачать Gpedit.msc для Windows 10 на русском языке. Файл, который Вы загружаете с нашего портала решит проблему только в операционных системах разрядностью 32 bit. Если у Вас 64 bit, чуть позже мы расскажем, как преодолеть и эту сложность.

После скачивания, находим в папке файл формата .exe. Нажимаем правой кнопкой мыши и запускаем от имени Администратора компьютера. По завершению установки ПО требуется перезапустить ПК.

Как настроить групповую политику в Windows 10 64 bit?

Загрузив Gpedit.msc для Windows 10, установив всё тот же файл .exe, заходим на компьютере в папку «%WinDir%», затем «Temp» и там выделяем следующие файлики: gpedit.msc, gpedit.dll, fdeploy.dll, fde.dll, appmgr.dll, gptext.dll. Их нужно перенести в «System32», которая обычно находится в локальном диске C. После этого, в той же папке «Windows» ищем «SysWOW64», где нужно скопировать «gpedit.msc», папки «GroupPolicy», «GroupPolicyUsers» и «GPBAK».

Остаётся перезапустить ПК и попробовать запустить редактор групповой политики.

У недорогих версий Windows отсутствует мощный инструмент для настройки системы. Однако с помощью наших советов вы сможете легко добавить групповую политику и в ваш бюджетный вариант.

Редактор локальной групповой политики (gpedit.msc) — это удобная и действительно мощная утилита, посредством которой можно детально настроить Windows. В версиях «Домашняя базовая» и «Домашняя расширенная» она, к сожалению, отсутствует. Но Microsoft не удалила этот инструмент, а только «спрятала» его в папках windowswinsxs и windowsSysWOW64.

С помощью нашего решения процесс станет гораздо проще и надежнее. Вы запускаете бесплатную программу для установки и ждете завершения ее работы. Впрочем, необходимо признать, что и у нашего удобного метода есть небольшой недостаток: Windows отображает команды в меню редактора на русском языке, а сами настройки, равно как и их описания, перечислены на английском. Если для вас это не проблема, ничто больше не помешает вам насладиться работой с многоцелевым инструментом для настройки.

Как это сделать:

1. Скачиваем редактор

Откройте страницу drudger.deviantart.com/art/Add-GPEDIT-msc-215792914. Нажмите на небольшую кнопку «Download», чтобы скачать файл ZIP. Внимание! Большие кнопки — это рекламные ссылки.

2. Распаковываем и устанавливаем

Откройте вашу папку с загрузками и распакуйте скачанный вами архив ZIP. Теперь двойным кликом запустите находящийся в нем файл Setup.exe и подождите, пока работа завершится. Затем закройте программу для установки нажатием кнопки «Finish».

Читайте также:  Бесплатный офис для бизнеса

3. Копируем 64-разрядные файлы

Если вы работаете в 64-разрядной версии Windows, то откройте в Проводнике папку WindowsSysWOW64. Скопируйте оттуда каталоги GroupPolicy и GroupPolicyUsers, а также файл gpedit.msc в папку WindowsSystem32.

4. Запускаем редактор

Нажмите комбинацию клавиш «Win+R» и введите «gpedit.msc». В окне сообщения контроля учетных записей нажмите на пункт «Да». После этого должен открыться редактор локальной групповой политики.

5. Редактируем командный файл

Если после запуска редактора вы получили сообщение «Консоль управления (ММС) не может создать оснастку», повторите действия этапа 2, но в этот раз не нажимайте «Finish». Вместо этого откройте папку WindowsTempgpedit и правой кнопкой мыши щелкните по файлу x86.bat (32-битная Windows) либо по x64.bat (64-битная Windows). В контекстном меню выберите пункт «Изменить».

6. Исправляем ошибку оснастки

В верхней трети программного кода вы увидите шесть записей, содержащих элемент «%username%:f». Дополните его кавычками по следующему образцу: ««%username%»:f» и сохраните файл. Теперь правой кнопкой мыши щелкните по сохраненному командному файлу и выберите «Запуск от имени администратора». Если сейчас запустить редактор локальной групповой политики, как описано на этапе 4, ошибка оснастки должна исчезнуть.

7. Работаем с групповой политикой

Всего в редакторе групповой политики вам предлагается около 3000 настроек, которые действительно легко применить. Пример: если вы хотите, чтобы ваш антивирус автоматически проверял каждое вложение, выберите в редакторе «User Configuration | Administrative Templates | Windows Components | Attachment Manager». В правой половине окна вы увидите несколько записей. Дважды щелкните по «Notify antivirus programs when opening attachments». В появившемся окне выберите «Enabled» и затем нажмите на «ОК».

8. Скрываем устаревшие настройки

Если редактор локальной групповой политики кажется вам слишком запутанным, скройте все настройки, которые точно не касаются вашей системы. Для этого пройдите в меню к «Вид | Filtering» и поставьте флажок перед опцией «Filter by Requirements Information». В любом случае снимите флажки перед всеми записями, относящимися к Windows 2000. Настройки для XP работают и в Windows 7, поэтому не трогайте их. После выбора нажмите на «ОК». Вы сразу же увидите только нужные опции.

Фото: компании-производители