Apple tv просмотр фильмов бесплатно

Вы начали читать данную статью, а это 99% что вы обладатель телевизионной приставки Apple TV, и безусловно задались вопросом как же на ней можно смотреть фильмы бесплатно.

Ведь действительно, изначально «из коробки» нам представлен только платный контент, и даже если говорить о последнем поколении Apple TV 4 с магазином приложений «AppStore» у нее на борту, бесплатного и при этом качественного контента вы не дождетесь. В лучшем случае, вам придется довольствоваться фильмами годовалой давности, а в худшем — покупать каждый фильм по отдельности, по цене этак в 100-300 руб, или платить бешеные суммы за подписки.

Чтобы выйти из этого замкнутого круга, умельцы придумали полностью легальный способ обхода ограничения, благодаря которому мы с вами можем смотреть самые последние новинки фильмов и сериалов на своем телевизоре, с помощью приставки Apple TV любого поколения.

Знаю, как минимум, два хороших ресурса, которые используют данный способ (это не реклама):

kino.pub (зеркало: kinopub.in) — здесь вы найдете фильмы самых разных жанров, 3D-фильмы, сериалы, мультфильмы, концерты и прочее, доступное для просмотра в режиме онлайн и с возможностью скачивания. Можно создавать плейлисты, подборки, есть история просмотренных фильмов, а также функция продолжения просмотра, уведомления на почту о новых сериях, и т.п.

soap4.me — исключительно сериалы, но ассортимент и функционал более расширенные. Особенно можно выделить: возможность просмотра через собственное iOS-приложение из магазина AppStore, уведомления о новых сериях в подкастах iTunes в виде ТВ-шоу с автоматическим скачиванием, персонализированные RSS-каналы, а еще дополнение для браузера с функцией тех же уведомлений.

Но, как всегда, есть небольшой нюанс. Данные ресурсы не совсем бесплатные, и для их полноценного использования потребуется купить подписку. Плюс в том, что ее стоимость всего 100-150 руб за один месяц, а при оплате за несколько месяцев выйдет еще дешевле.

Оно действительно стоит того, не пожалеете! По соотношению стоимости и функциональности мы смело можем называть такой способ — бесплатным.

Способ работает на Apple TV всех поколений, без джейлбрейка и других премудростей.

Для настройки не потребуется каких-то супер знаний, просто следуйте инструкции ниже.

Пошаговая инструкция

    Запустите Apple TV, перейдите по пути: «Настройки» > «Основные» > «Сеть».

Из списка выберите сеть, к которой подключена приставка.

Измените параметр «Настройка DNS» на «Вручную» и пропишите DNS адрес: 031.186.103.017 (или 95.213.159.180 для soap4.me)

Вернитесь в «Настройки» > «Основные».

Ниже в списке найдите «Отправлять данные в Apple» и нажмите на пульте кнопку «Play». Затем «Добавить профиль».

На появившееся предупреждение соглашайтесь, и вводите URL профиля: kino.pub/atv (или soap4.me/atv). Затем «Отправить».

Всё готово! Теперь в приложениях WSJ Video (для kino.pub) и Qello Concerts (для soap4.me) на главном экране, будут запускаться настроенные нами интерфейсы.

  • При запуске приложений потребуется выполнить синхронизацию Apple TV со своими аккаунтами на ресурсах.
  • Отмечу, вам не обязательно настраивать оба ресурса, описываемых в статье. Поизучайте или попробуйте оба, а потом решите на чем остановиться.
    При возникновении вопросов или проблем, следует обращаться в раздел помощи на сайтах сервисов.

    Хотим вам посоветовать лучший вариант просмотра различных телепередач, программ или кинопремьер. Kino.pub — уникальный сервис, существующий за счёт энтузиазма его создателей и пользователей. Здесь вы сможете найти уйму фильмов на любой вкус в отличном качестве. К тому же всегда удобно зайти в одно приложение и найти там то, что пожелает ваша душа. Часто наши люди сталкиваются со сложностями в установке данного приложения на различные девайсы. По этой причине мы решили описать пошагово как настроить kino.pub на ваше устройство.

    Установка для Apple TV 4/4K

    1. Устанавливаем из App Store приложение TestFlight. Оно необходимо для установки и последующего обновления приложения qinoa. Удалять его не нужно;
    2. Далее заполняем форму по адресу (https://kino4pub.herokuapp.com). На почту вам придет письмо с приглашением. Отправитель TestFlight, тема письма «Dev Pro has invited you to test «kino4pub»;
    3. Запускаем приложение TestFlight и входим в свой Apple ID, если этого не произошло автоматически. Затем переходим в раздел Redeem;
    4. В поле Invitation Code вводим код, который нам показали по ссылке из письма и нажимаем кнопку Redeem;
    5. Если установка приложения не началась автоматически, нажимаем Install напротив quinoa в TestFlight;
    6. После установки запускаем приложение и активируем его на сайте в разделе Активация устройства (https://kino.pub/device).
    Читайте также:  Https 192 168 1 com

    Установка для Apple TV 2/3

    Первым делом нужно сконфигурировать DNS:

    1. Переходим в Настройки > Основные > Сеть (Settings > General > Network) ;
    2. Выбрать сеть, к которой подключен ваш Apple TV;
    3. Сменить Настройка DNS (Configure DNS) на Вручную (Manual), указать 095.213.208.250 в качестве DNS. Если в роутере включён яндекс.днс или любой подобный сервис, поменяйте на 8.8.8.8 и 8.8.4.4;

    Теперь необходимо установить профиль, чтобы заставить Apple TV доверять сертификату сайта:

    1. Пройти в Настройки > Основные (Settings > General);
    2. Прокрутить меню до пункта Отправлять данные в Apple (Send Data to Apple) и нажать Play (не Select!) на пульте;
    3. Согласиться с предупреждением, выбрав «OK»;
    4. Ввести kino.pub/atv в качестве URL профиля и нажать Отправить (Submit);
    5. Теперь вместо приложения WSJ Video будет открываться интерфейс kino.pub;
    6. При первом запуске приложения WSJ Video, появится код, который нужно ввести на странице Активация устройства (https://kino.pub/device) Чтобы вернуть всё как было, необходимо вернуть настройки DNS в начальное состояние.

    Чтобы вам было легче разобраться в инструкции, мы сделали для вас видео-инструкцию по установке Kinopub на Apple TV 🙂

    Для того, чтобы полностью оградить вас от проблем в использовании данного приложения, хотим порекомендовать парочку лайфхаков-советов:

    Как перезапустить приложение?
    Двойное нажатие по кнопке и смахнуть вверх приложение qinoa.

    Не работает код активации
    Код активации действителен в течении пяти минут. Для получения нового кода, нужно перезапустить приложение.

    Не получил письмо
    Проверяем внимательно папку входящие и спам. Если все же нет, ждем полчаса и потом обращаемся за помощью в Telegram-канал

    Получил письмо, но удалил и почистил корзину, а потом осознал
    Обращаемся за помощью в Telegram-канал.

    Оглавление

    1 ноября начал работу стриминговый видеосервис Apple TV+ с несколькими эксклюзивными сериалами. Все они доступны по единой и притом недорогой подписке: 199 рублей в месяц. А владельцы iPhone 11 (любых версий) смогут бесплатно пользоваться Apple TV+ целый год. Станет ли он серьезным конкурентом Netflix — не знаем, но на главные вопросы о самом сервисе отвечаем.

    Где и как смотреть

    Самое главное: для доступа к сервису надо установить новейшую версию операционной системы Apple. В случае с iPhone это iOS 13, на iPad — iPadOS, на компьютерах — macOS Catalina, на Apple TV — tvOS 13. Без обновления, увы, ничего не получится.

    В обзоре macOS Catalina мы вам рассказывали о том, что вместо прежнего приложения iTunes теперь представлены три приложения, одно из которых — Apple TV. Именно в нем и надо оформлять подписку. Аналогично на всех остальных устройствах.

    Однако важно понимать, что это приложение не только для Apple TV+, но и для всего видеоконтента из бывшего магазина iTunes. Следовательно, помимо сериалов по подписке там есть и отдельные фильмы за отдельную плату, и ваша медиатека, включающая прошлые покупки кино в iTunes. На скриншоте ниже видны несколько проектов Apple TV+ (на них есть соответствующие значки), но есть также «Король Лев» (он не имеет отношения к сервису, его надо покупать) и «Безумный Макс» (он уже куплен и тоже не связан с Apple TV+). Меню «На очереди» — это то, что мы уже начали смотреть (неважно, из Apple TV+ этот контент или нет, а также на этом ли устройстве был просмотр или на другом).

    Все это справедливо и для мобильных устройств. Хотя на iPhone поначалу может сложиться ощущение, что TV+ заполонил буквально все. Но стоит промотать ниже — и там будут уже обычные фильмы из магазина.

    Важный момент: через Apple ID информация о ваших просмотрах синхронизируется на всех устройствах. Поэтому вы можете начать смотреть на смартфоне, затем продолжить с того же места на ноутбуке, а закончить на медиаплеере Apple TV. Кроме того, на любом из устройств вы можете загрузить серию и смотреть ее офлайн.

    Правда, стоит учитывать, что каждая серия может «весить» несколько гигабайт. А, например, полуторачасовой документальный фильм »Королева Африки» — более 7 ГБ. Поэтому загрузка может быть не самым рациональным решением. Скорее, это нужно для тех, кто хочет взять несколько серий в путешествие или любит смотреть сериалы по дороге на работу или домой.

    Читайте также:  Техподдержка apple телефон круглосуточно

    Что смотреть

    А что же представляет собой сам контент? Каков ассортимент фильмов и сериалов? Пока, на старте, выбор очень невелик: один документальный фильм — уже упоминавшаяся «Королева Африки» — и семь сериалов, в каждом из которых доступны по несколько серий (не менее трех).

    Интересно, что сериалы совершенно разноплановые и рассчитанные на разную аудиторию. «Утреннее шоу» — остроактуальная драма о популярной телеведущей (Дженнифер Энистон), партнера которой по телешоу обвинили в сексуальных домогательствах. Зрителей ждет закулисье мира ТВ, интриги и тотальный цинизм. «Ради всего человечества» — рассказ об альтернативной реальности, где на Луну высадились космонавты СССР и космическая гонка продолжилась. «Видеть» — эффектная постапокалиптическая сага с Джейсоном Момоа в главной роли. По сюжету, после глобальной эпидемии на планете выживает только два миллиона людей, и они теряют способность видеть, а достижения прогресса постепенно забываются, так что век спустя человечество оказывается отброшено в каменный век.

    «Послания призрака» — приключенческая история про школьника, родители которого работают в книжном магазине, и там начинают происходить всякие чудеса, а мальчик тем временем пытается решить свои проблемы в новом классе. Если «Утреннее шоу» и «Видеть» нацелены на взрослую аудиторию, «Послания призрака» будут интересны зрителям среднего школьного возраста. А ребят постарше, подростков, может заинтересовать сериал «Дикинсон» — ироничная костюмная лента об американской поэтессе XIX века Эмили Дикинсон. Главную роль здесь играет Хейли Стейнфилд, известная по фильмам «Железная хватка» братьев Коэнов и «Бамблби». И, по сути, это типичная подростковая драма о бунте против взрослых и своего окружения, попытках найти себя и завоевать мир. Актеры, правда, переигрывают, но, в общем, для старшего школьного возраста подойдет.

    Есть и два проекта для совсем маленьких: «Помощники» и «Снупи в космосе». В первом действуют куклы в духе «Улицы Сезам» и реальные актеры, во втором все нарисовано. Мне оценить их сложно, а вот мой семилетний сын скептически отнесся к обоим сериалам: даже младшим школьникам они уже скучноваты. Зато «Помощники» — пока единственный проект в Apple TV+ с полноценным русским дубляжом. Все остальные русскоязычным зрителям придется смотреть с субтитрами. Даже «Снупи в космосе».

    Пожалуй, из всего, что сейчас представлено в Apple TV+, наиболее впечатляющая работа — «Королева Африки». Это действительно роскошная документалка о стаде слонов, которое их вожак — слониха Афина — ведет по африканским бескрайним просторам в поисках лучшего места для обитания.

    С одной стороны, здесь потрясающие съемки дикой природы — от огромных слонов, которых можно рассмотреть во всех деталях (невозможно не влюбиться в них), до крошечных восточноафриканских лягушек, богомолов, хамелеонов и прочих обитателей джунглей. С другой стороны, это не просто документалка в духе Animal Planet, а трогательная история, целая драма со множеством ответвлений и ярких персонажей.

    Что под капотом

    Весь контент, представленный в сервисе, воспроизводится в 4К. При этом если интернет-соединение недостаточно быстрое, то качество автоматически снижается. В случае, если вы загружаете серию на компьютер, она оказывается по следующему адресу: Macintosh HD/Пользователи/имя пользователя/Музыка/iTunes/iTunes Media/TV Shows/название сериала/номер сезона/файл серии.

    Если же вы загружаете фильм (пока он в Apple TV+ только один, но позже появятся и другие), то у него адрес будет немного иным: Macintosh HD/Пользователи/имя пользователя/Музыка/iTunes/iTunes Media/Downloads-TV/название фильма. И вот что интересно: файловый формат теперь — HLS Video. Ни одним плеером, кроме Apple TV+, он не воспроизводится, и даже получить информацию о разрешении, кодеке и прочих параметрах нам не удалось — ни встроенными, ни сторонними средствами.

    Файл HLS Video можно открыть как пакет, и содержимое его весьма интересно. Внутри там огромное количество папок, но почти весь объем составляет первая. В ней — множество примерно одинаковых файлов с расширением .frag.

    Судя по всему, те из них, что весят 10-15 МБ — это как раз кусочки видео. А остальное — вспомогательные файлы. Еще в одной папке — аналогичное количество во много раз меньших файлов: видимо, это звук. Зачем нужны файлы в оставшихся папках — загадка.

    Обратите внимание, что некоторые фильмы, купленные ранее в iTunes, по-прежнему загружаются в старом добром M4V. На скриншоте ниже — файл «Вики Кристина Барселона», загруженный непосредственно во время написания этой статьи.

    Читайте также:  Как переустановить видеодрайвер на windows 10

    Но, например, последний «Безумный Макс» — тоже в HLS Video. Можно предположить, что это файловый формат, разработанный именно для 4К-контента.

    Строго говоря, обычному пользователю, конечно, все равно, в каком формате там что скачивается, поскольку свободно переносить файлы между устройствами нельзя было и раньше: контент iTunes всегда неплохо защищался от любого несанкционированного использования. Но в данном случае, с точки зрения исследователя, проблема HLS Video в том, что мы не можем получить никакую информацию о видео. Кстати, в Apple TV во время воспроизведения невозможно снять скриншот — каким бы устройством вы ни пользовались. Точнее, формально сделать снимок можно, но вместо кадра вы увидите черный экран.

    Единственный способ как-то приблизительно оценить битрейт, например — это просто разделить объем файла на продолжительность фильма/серии в секундах (ну и умножить на 8, чтобы получить мегабиты из мегабайтов). Однако можно заметить, что объемы очень сильно разнятся. Полуторачасовой фильм — более 7 ГБ, а часовая серия — менее 3 ГБ. В общем, все очень индивидуально.

    Субъективные впечатления от качества видео — очень хорошие. В «Королеве Африки» картинка просто поражает — настолько она детальна и выразительна. Здорово выглядят «Дикинсон» и «Видеть». Чуть менее впечатляют «Ради всего человечества», «Послания призрака» и «Утреннее шоу» — там просто сам видеоряд поскучнее. Но никаких претензий нет.

    В целом, можно сказать, Apple задает новые стандарты качества для потоковых сервисов: 4К и никаких компромиссов.

    Сколько стоит и кому нужен Apple TV+

    Apple TV+ стоит в России 199 рублей в месяц, перед этим доступна пробная бесплатная семидневная подписка (но если не понравится — не забудьте ее отменить, так как по истечении недели деньги за первый месяц спишутся автоматически). Для обладателей и будущих покупателей новых iPhone, iPad, Apple TV, iPod touch и компьютеров Apple сервис будет бесплатным в течение года. Причем вам не надо ничего делать — система автоматически дает возможность оформить годовую подписку. Бесплатным сервис будет для тех, кто оформил студенческую подписку Apple Music.

    Но если мы все же исходим из стоимости 199 рублей в месяц, то много это или мало? Здесь все зависит от того, понравится ли вам хоть один из сериалов, представленных сейчас в сервисе. Если найдете такой — цена будет оправдана. Все-таки один новый фильм в iTunes — уже дороже. А тут — сразу несколько серий. Огромный плюс — это, конечно, мультиплатформенность и удобство. Минус — отсутствие русскоязычной озвучки (кроме «Помощников»). Но все равно краеугольный камень — контент.

    Правда, он будет пополняться. В ближайшем будущем обещаны еще несколько фильмов и сериалов. Из них, судя по анонсу и именам создателей, наиболее перспективным выглядит триллер «Слуга» М. Найта Шьямалана. Проблема всего остального — явный акцент именно на американскую аудиторию и ее проблемы. Нам обещаны следующие сюжеты: «модные подкасты о настоящих преступлениях, захватившие Америку, заставляют серьезно задуматься об этике СМИ и границах частной жизни», «сериал на основе настоящих историй из жизни иммигрантов в Америке», «двое темнокожих предпринимателей пытаются обойти расовые ограничения 1950-х годов, предоставляя ипотечные займы афроамериканцам в Техасе эпохи сегрегации», «главная героиня пытается найти баланс между обычной жизнью американского подростка и реалиями традиционной мусульманской семьи».

    Впечатляет ли что-то из этого? Хочется ли посмотреть? Конечно, у всех свои вкусы, но пока и анонсы, и уже вышедшие проекты хочется отнести, скорее, в категорию «можно глянуть на досуге, если ничего интереснее не подвернется». Однако это только начало. Еще на презентации были обещаны проекты Спилберга и Джей Джея Абрамса, а такие авторы по пустякам не размениваются.

    В общем, если у вас есть устройства Apple и вы интересуетесь зарубежными сериалами, а перспектива смотреть с субтитрами или на английском вас не смущает, оформите пробную подписку и посмотрите хотя бы кусочки проектов Apple TV+. Ну и «Королеву Африки» — целиком. А потом уже определитесь, платить ли 199 рублей или лучше дождаться принципиального расширения ассортимента.