Batman arkham knight сюжет плюс

Прохождение Batman: Arkham Knight на 100% и получение "истиной концовки" вовсе не обязательно значит, что вы увидели все, что способен предложить Рыцарь Аркхема. В действительности очень просто пропустить кое-что любопытное, скрытое тут.

Внимание! Спойлеры сюжета!

В прошлом году, спустя пару лет после релиза Arkham City, фанаты нашли одну пасхалку, которая оставалась скрытой на протяжении длительного времени. Выяснилось, что если поставить время на 13 Декабря 2004, персонаж известный как Календарный Человек будет включать новый диалог. Однако самое важно, что он говорит это: "Дни подходят к концу. Я был рядом, когда все только началось, я буду рядом, когда придет твой конец."

В тот момент все звучало довольно типично для злодея. Пока не пришел финал Arkham Knight.

Обратите внимание на то, кто находится перед особняком Брюса. А теперь посмотрите на Календарного Человека из Arkham City.

Жанр: action
Издатель: Warner Bros.
Разработчик: Rocksteady Studios
Платформы: РС, Xbox One, PlayStation 4
Дата выхода: 14 октября 2014
Официальный сайт

Не секрет, что студия Rocksteady смогла в свое время невероятно удачно «перезапустить» вселенную Бэтмена в игровом мире. Мы говорим об играх серии Batman Arkham, играх мрачных, суровых, обладающих собственной неповторимой атмосферой. Сочетающих черты триллеров, детективов, beat’em up с прекрасно продуманным открытым миром. Проекты данной серии сегодня заслуженно считают эталонными играми по мотивам комиксов – и это на фоне расхожего мнения о том, что игры по лицензиям часто получаются очень неудачными.

Warner Bros. совершенно правильно поступила, когда не стала продолжать трилогию, начатую проектом Batman: Begins. Фильмы Кристофера Нолана были великолепны, но его истории суждено было остаться именно кинотрилогией. Тогда как игроки получили собственную, совершенно независимую вселенную, в которой уже сейчас есть две номерные игры и один приквел к основной серии.

Теперь же Rocksteady трудится над проектом Batman: Arkham Knight, который должен стать феноменальным завершением трилогии о Рыцаре Ночи. До премьеры этой игры остается еще около полугода – и пока разработчики готовят для нас «финальный фейерверк», давайте вспомним, что нам уже сейчас известно об Arkham Knight.

1. Сюжет. Действие новой игры разворачивается через год после событий Arkham City. Первый трейлер демонстрирует нам полный хаос, наступивший в Готэм-Сити, причем эти картины ничуть не уступают тому разгулу преступности, что мы видели в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Бандиты устроили широкомасштабную войну с полицейскими, преследуя стражей порядка на улицах, заставляя защищаться, словно загнанных в угол крыс. Все просто – со смертью Джокера (которую мы видели в предыдущей игре) среди преступных боссов установилось шаткое перемирие. И, объединив силы, они устраивают резню на городских улицах. Пугало терроризирует людей своими галлюциногенами, боевики Пингвина и Двуликого работают рука об руку против полиции, Харли Квинн жестко избивает копов… Герой нужен городу больше, чем никогда ранее. И Бэтмен принимает вызов.

2. Arkham Knight. На самом деле, Рыцарь Аркхэма – это вовсе не Бэтмен. Это совершенно новый персонаж, придуманный специально для этой игры. Толком о нем пока ничего не известно, но скорее всего, мы увидим яростную схватку Рыцаря Готэма с Рыцарем Аркхэма. Можно сказать, бой разума и безумия. Интересно, что новый злодей создается совместно с издательством комиксов DC Entertainment.

3. Бэтмобиль. Один из главных козырей проекта, о котором было объявлено практически с самого начала. Да, теперь Бэтмен сможет гонять по Готэм-Сити на своем верном «металлическом коне». Обещаны более широкие улицы, а также разнообразные разрушаемые преграды. Причем Бэтмобиль можно будет вызвать на место боя в любой момент нажатием одной только клавиши, после чего, когда машина прикатит, наш герой эффектно запрыгнет в нее (что уже демонстрировалось в первом трейлере). Бэтмобиль вооружен ракетами, он может ускоряться и катапультировать героя в небо над Готэм-Сити. Кстати, это авто – единственная машина, на которой Темный Рыцарь может ездить в данной игре.

Читайте также:  Virt manager для windows

4. Игровой мир. Очередная битва Бэтмена с преступностью происходит в центральной части Готэм-Сити, которая включает три больших острова. В целом, мир Arkham Knight примерно в пять раз больше того мира, что мы видели в Arkham City.

5. Злодеи. Как обычно, очень большое внимание Rocksteady уделяет проработке образов противников Бэтмена. По сюжету, Пугало распыляет в центре города свои токсины, выступая в качестве страшного террориста – в результате приходится эвакуировать большую часть жителей города. После чего на улицах начинается война между полицией и бандитами. Двуликий и Пингвин здесь – классические криминальные боссы. Возвращается и Риддлер с неизменными загадками, часть из которых будет связана с Бэтмобилем. Кстати, Риддлер немного расстроен тем, что Ночной Воин продолжает успешно решать его задачки. Естественно, он более тщательно готовит новые испытания для Бэтмена.

6. Друзья Бэтмена. Пока разработчики официально анонсировали только возвращение Оракула, с которой Бэтмен встретится ближе к середине проекта (да, мы увидим ее, она больше не будет простым «голосом из передатчика»). Кстати, Барбара Гордон (она же – Оракул) будет играть довольно серьезную роль в сюжете Arkham Knight – значительная часть истории будет связана с напряженными отношениями между семьей Уэйнов и семьей Гордонов.

7. Костюмы и гаджеты. Об этой части вооружения Ночного воина известно пока очень мало. Начинаем мы игру в «старом» костюме, известном еще со времен Arkham City, однако позже, совсем скоро, «одежка» героя непременно получит существенное обновление. Что касается гаджетов – пока известно, что абсолютно все свое вооружение Бэтмен сможет использовать в рукопашных схватках с врагами.

8. Режимы. К сожалению или к счастью, но Rocksteady не верит в мультиплеер. Так что все, кому понравились мультиплеерные режимы Batman: Arkham Origins, наверняка будут разочарованы – в новой игре предусмотрена только одиночная кампания. Даже кооператива нам не предложат, не говоря уж о соревновательных многопользовательских баталиях. Впрочем, Rocksteady просит не унывать, мол, сюжетная кампания так хороша (и «внутренне», и «внешне»), что игроки просто забудут о мультиплеере.

9. Графика. Заметно, что картинке разработчики уделили очень много внимания. Первый трейлер демонстрирует нам то, как должен выглядеть настоящий next-gen. Потрясающая детализация персонажей (у каждого из них больше полигонов, чем у целой области из Arkham Asylum) , главный герой, закованный в сверкающую броню, отлично поставленные поединки. Плюс Rocksteady специально лицензировали реалистичную технологию симуляции ткани – для плаща Бэтмена и костюмов его врагов. Сразу становится понятно, почему студия решила не идти на компромиссы, и ограничиться только новыми платформами – предыдущее поколение консолей просто не потянет такую красоту, равно как не потянет и огромный, великолепно детализированный Готэм-Сити с улицами, созданными для авто-погонь. И никаких загрузочных экранов, все путешествия, равно как и вход в здания, будут абсолютно «бесшовными».

10. Интерактивные локации. Рукопашные схватки – неотъемлемая черта игр о Бэтмене, потому вполне логично, что им при создании игры также уделяется очень большое внимание. В Arkham Knight Темный Рыцарь может подхватывать различное вооружение с пола и избивать им противников. Также можно использовать в битвах интерактивные элементы локаций, например, срывать предметы со стены, дабы колотить ими врагов. Обещано и возможность создавать «цепи из ударов», такие комбинации позволяют поражать последовательно до четырех противников.

Читайте также:  Абзацы в инстаграм в профиле

Как видим, Rocksteady собирается с большим размахом завершить историю Batman Arkham. Уже сейчас звучит грандиозно – остается ждать октября 2014 года, и надеяться, что мы в итоге получим именно такую, по-настоящему великолепную игру.

До 23-го июня — даты релиза Batman: Arkham Knight — осталось всего ничего. Самое время вспомнить содержание предыдущих частей. Для чего компания DC Entertainment даже подготовила специальный ролик, который мы разберем и перескажем тут подробнее.

Игра Batman: Arkham Asylum, от тогда еще никому неизвестной студии Rocksteady, начиналась с того, что Бэтмен ловил Джокера и отправлял в камеру легендарной психушки для суперзлодеев.

Разумеется, быстро оказывалось, что Джокер сдался в мускулистые руки правосудия не просто так. Его настоящий план заключался в захвате острова, где находится лечебница. Дополнительными козырями становились взятые в заложники комиссар Гордон и начальник психбольницы Куинси Шарп.

Такой поворот нисколько не смущает Темного рыцаря. Он освобождает Гордона и отсылает того на «большую землю», превозмогает Бейна, а потом отправляется сдуть пыль с оборудования «альтернативной» Бэт-пещеры, предусмотрительно выстроенной на острове.

Там Бэтмен выясняет, что доктор Янг, глава исследовательского отдела Akrham Asylum, замешана в производстве очень неприятного вещества. Оно называется Титан и может быть использовано для создания армии супер-солдат (Янг уже испытала его на Бейне). Эксперименты доктора оплачивал не кто иной, как Джокер. Но Янг все же сохранила хоть какие-то моральные принципы и не выдала ему формулу Титана. За что в итоге и поплатилась жизнью.

Бэтмен находит и уничтожает формулу вещества. Но надо еще найти и антидот против уже произведенного Титана. Тут в историю вплетается Ядовитый Плющ, сок растений которой был одной из составляющих Титана. Памела говорит Бэтсу то, что он хочет услышать: антидот можно изготовить. Она даже подсказывает, где можно найти подходящее для этого растение. Что ведет к следующему сложному противостоянию — Уэйн отправляется в пещеру Убийцы Крока.

Антидот изготовлен! Но тут Джокер меняет правила игры. Он использует Титан и усиливает способности Ядовитого Плюща. Бэтсу приходится активно выпалывать растительность, чтобы — через ядовитые заросли — добраться наконец до центрального злодея.

Сюрприз! У Джокера «в гостях» вновь комиссар Гордон. Связанный и беспомощный — новый подопытный для испытания Титана. Но только дротик с веществом достается Темному рыцарю, прикрывшему Джима в героическом порыве! Впрочем, ничего страшного — недавно полученный антидот у Бэтмена с собой.

Бэтс отходит от токсического эффекта, а Джокер тем временем вкалывает Титан себе. Превращается в огромного и раскачанного мега-Джокера, который все равно будет побежден в эпичной финальной битве.

Год спустя после событий Arkham Asylum Куинси Шарп становится мэром Готэма. Шарп, в общем, присвоил себе заслуги Бэтмена в нейтрализации угрозы Титана. Благодаря чему и выиграл избирательную кампанию. Теперь он стремится расширить свое влияние.

Шарп объявляет, что Arkham Asylum больше не годится для содержания опасных психопатов. Их переводят в город-тюрьму Arkham City, которой управляет новый главный психиатр — доктор Хьюго Стрейндж. Бэтмен пытается противостоять этой опасной затее через официальные каналы — выступая как Брюс Уэйн. Но его (Брюса) крадут прямо во время очередного выступления и кидают за высокую стену Arkham City.

Там ключевые злодеи уже устроили войну за влияние. Верный Альфред высылает Уэйну его костюм. Впереди очень длинная ночь.

В сценарий очень быстро врываются дамы из Готэма. Женщина-кошка, спасенная из ловушки Двуликого, соглашается помочь Брюсу в его миссии. А встреченная Харли Куинн рассказывает, что ее милый Джокер медленно умирает от действия токсичного Титана.

Читайте также:  Alkid live dvd 2017

Джокер, как всегда, очень интересует Бэтмена. И, как всегда, Бэтмен вляпывается в приготовленную ловушку и оказывается… с иголкой в вене. Джокер перелил Бэтсу свою зараженную кровь. И теперь Уэйн должен пробиваться через владения Пингвина к мистеру Фриза. У того, поговаривают, есть лекарство.

В принципе, ничего сложного. Бэтмена не останавливает даже гигантская акула. Но после «дружеской» беседы с Фризом всплывают новые проблемы. Лекарство не будет работать без крови самого Ра’с аль Гула! Как заполучить ее? Конечно же, с помощью Талии — дочки Ра’с аль Гула.

Пережив практически семейную драму, Бэтмен возвращается с образцом крови аль Гула к мистеру Фризу. А тот, разумеется, вовсе и не собирается передавать Бэтмену лекарство. Фриз хочет спасти свою женю Нору. И пока это не случится, токсин продолжит медленно съедать Бэтмена изнутри.

Бэтса такой поворот жутко обижает, и в ход идут пудовые кулаки.

Вот только во время мордобоя Харли Куинн крадет столь ценный антидот. Бэтмен бросается за ней в погоню и… второй раз подряд попадает в ловушку Джокера! Темного рыцаря спасает Талия, которая предлагает Джокеру бессмертие в обмен на жизнь Уэйна. От такого предложения трудно отказаться!

И, как будто бы у Бэтмена мало проблем, доктор Хьюго Стрейдж решает напомнить о себе и вмазать по Arkham City ракетным залпом. Брюс предотвращает атаку и переключает свое внимание на Хьюго, ситуативно ставшим самым опасным противником. Подконтрольные ему наемники проводят массовые зачистки в Arkham City и уже готовятся захватить Готэм.

Бэтмен пробивается на вершину башни, где обосноваля Хьюго, но снова оказывается на шаг позади злодеев. Ра’с, как оказалось, просто использовал Хьюго для борьбы с готэмским криминалом. Теперь миссия доктора завершена, а его тайное намерение сместить Ра’са и получить бессмертие раскрыто и пресечено. В прямом смысле — Ра’с протыкает доктора своим мечом.

В качестве последнего акта возмездия Хьюго устраивает большой взрыв. Бэтмен и Ра’с выпрыгивают с верхушки башни. Ра’с пытается придушить Бэтса, но их схватка заканчивается падением Ра’са на свой собственный меч.

Однако, история еще не закончена. Бэтмен бросается за Талией и Джокером, настигая их в кинотеатре The Monarch (тот самом, куда маленький Брюс когда-то отправился со своими родителями). Джокер угрожает Талии пистолетом, Талия протыкает Джокера мечом, отдает Бэтмену спасительное лекарство (которое она ловко выкрала за кадром у Харви) и… падает пораженная выстрелом.

Настоящий Джокер. Потому что все это время Бэтмен, как выяснилось, гонялся за Клэйфейс.

Из последних сил Темный рыцарь вырывает над ним победу, выпивает лекарство и уничтожает обещанную Джокеру яму Лазаря. Джокер, буквально разваливающийся на глазах из-за действия токсина (Харви все же не соврала), невероятно разочарован этим событием — бессмертия ему теперь не видать. Джокер всаживает в Темного рыцаря нож (как-то многовато стали, не находите?), но зря.

Последняя пробирка с лекарством выпадает из руки Бэтмена и разбивается вдребезги. А вместе с ней — и надежда Джокера на выздоровление. Негодяй умирает с улыбкой на лице. Его тело Бэтмен трогательно выносит из Arkham City на руках.

Террористическая атака Пугала на Готэм в завершающей и самой масштабной части трилогии. Огромный город, бэтмобиль, новые злодеи и герои. Мы отправляемся на войну.