Бытовые швейные машины бывают с каким приводом

Бытовые швейные машины разнообразны по своей конструкции, техническим возможностям и внешнему виду. Но их устройство, наладка и правила эксплуатации имеют много общего. Бытовые швейные машины предназначены для стачивания тканей, выполнения декоративных строчек, а также вышивки и штопки. Швейная машина может приводиться в движение с помощью различных приводов.

Виды приводов швейной машины

Бытовые швейные машины бывают с ручным приводом, ножным и электрическим приводом. Ручной привод – движение вала приводится с помощью рукоятки, прикреплённой к малому маховому колесу. Движение производится вручную правой рукой, левая рука контролирует перемещение ткани. Работать на такой машине не очень удобно, потому что правая рука занята вращением рукоятки, снижается скорость работы и ее качество. Ножной привод – движение вала приводится с помощью большого махового колеса, которое соединено с малым маховым колесом ремнём. Движение приводится ногами педалью, за счёт движения педали, раскручивается большое маховое колесо, которое соединено с малым маховым колесом, последнее соединено с валом, так работает машина. Скорость увеличивается за счёт увеличения движения педали, полным людям перемещать его неудобно. Ножной привод освобождает руки от работы –это удобно для обучения, т.к. можно регулировать скорость вращения по своим возможностям.

Электропривод – состоит из двух основных частей: электропривода и педали. Электропривод крепится к швейной машине. Педаль устанавливается на полу в удобном месте. Пуск электропривода производится ногой на крышку педали. Скорость прокладывания машинной строчки зависит от силы нажатия на педаль: чем сильнее давить на педаль, тем скорость будет больше. При отпускании педали она возвращается в исходное положение. Скорость вращения уменьшается до полной остановки машины. Машина с электроприводом наиболее быстроходна и современна, повышается производительность труда и качество работы.

2. Вам необходимо приготовить на ужин 4 порции рыбы в кляре. Пользуясь справочными материалами, рассчитайте необходимый состав, количество и примерную стоимость продуктов. Назовите способы определения качества рыбы. Перечислите последовательность первичной обработки рыбы. (см. приложение)

Рыба и морепродукты – важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ, жиров и витаминов. Белки рыбы по сравнению с теми, которые содержатся в мясе, значительно лучше перевариваются и хорошо (примерно, на98%) усваиваются. Наиболее вкусна и полезна нежирная свежая рыба, но она относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому свежую рыбу, рекомендуется, по возможности, быстрее подвергнуть тепловой обработке. Широко употребляется в пищу мороженая и солёная рыба.

Замораживание — наиболее распространённый способ хранения рыбы. Размороженная, она сохраняет все первоначальные свойства. Очень важно знать признаки доброкачественности рыбы, правила и сроки её хранения.

Для доброкачественной свежей, охлажденной и мороженой (после размораживания) рыбы характерны следующие признаки:

· поверхность рыбы чистая, естественной окраски;

· рыба не должна быть побитой;

Читайте также:  Msi b75ma p45 драйвера

· глаза выпуклые, прозрачные; жаберные крышки плотно прилегают к жабрам;

· консистенция мяса рыбы плотная; у мороженой рыбы после размораживания может быть ослабевшая консистенция, но не дряблая;

· морская рыба может иметь лёгкий приятный запах морской воды, водорослей.

Большой популярностью пользуются рыбные консервы. Чтобы узнать срок хранения консервов, необходимо посмотреть шифр на крышке банки. Например,19.09.98. – дата изготовления; 19.09.99. – срок реализации. Также на крышке консервов может стоять только одна дата, например 19.09.98, а на этикетке тогда будет написано: срок годности 1 год. Следовательно, 19.09.99 – срок реализации продукции.

Первичная обработка рыбы

· оттаивание (для мороженой рыбы);

· очистка от чешуи ( от хвоста к голове);

· разрезание брюшка ( от хвоста к голове);

· удаление внутренностей, головы, плавников и хвоста;

· промывание и пластование;

· нарезание на порционные куски.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9813 — | 7682 — или читать все.

78.85.5.224 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Старые механические швейные машинки уже давно сняты с производства, поскольку не могли обеспечить высокие качество строчки и скорость работы. На смену им пришли электрические аналоги, которые выигрывают во всём. Но это вовсе не значит что добротные помощницы наших бабушек канули в лету — машинки по-прежнему справляются с возложенными на них задачами, радуя владельцев надёжностью и долговечностью.

Виды приводов швейных машин

Существует всего 2 способа привести маховое колесо в движение: мускульная сила и электродвигатель. В первом случае темп работы швейной машинки задаётся рукояткой ручного или педалью ножного привода. Во втором же для запуска устройства достаточно надавить с необходимым усилием на управляющую педаль.

Ручной привод

Такая разновидность механики предполагает запуск вала с помощью малого махового колеса, к которому прикреплена рукоятка. Низкая скорость работы такого устройства сочетается с рядом неудобств: правая рука оператора занята приведением механизма машинки в движение, а контроль перемещения ткани осуществляется левой. Поэтому вскоре такие модели были заменены на более практичные.

Ножной

Чтобы освободить руки оператора, швейная машинка была дополнена станиной. В её конструкцию входит подвижная педаль, при движении которой усилие через поводок передаётся на ведущее колесо. А уже оно при помощи ремней приводит в движение маховик расположенной на столе станины машинки. Руки оператора освободились, скорость и качество строчки возросли.

Такое устройство и сейчас удобно в роли учебного пособия, поскольку швея может легко отрегулировать скорость его работы сообразно со своими возможностями. Но тяжёлую станину трудно передвигать в нужное место, её работу тихой не назвать, да и развить необходимую для опытного пользователя скорость достаточно трудно. Именно это и стало причиной перехода пользователей на более современный привод.

Читайте также:  Ftp как локальный диск

Электрический

Электродвигатель вначале устанавливался на привычные в ту пору «ручные» или «ножные» машинки с целью повышения их продуктивности. Управление оборотами осуществляется ногой оператора — чем сильнее давление на педаль, тем больше скорость работы машинки. Такие спарки (педаль+сервомотор мощностью до 150 Вт) можно найти и сейчас, чем и пользуются владельцы надёжной раритетной механики. Но работа самой швейной машинки осталась достаточно громкой, а её функциональность ограниченной.

Эра «белошвеек»

На смену массивным и простым механическим пришли более лёгкие, компактные и функциональные электрические швейные машинки. Двигатель у них встроен в корпус. А наружу выступает лишь кабель с управляющей педалью. Первые модели в народе назывались «белошвейками», потому что предназначались для тонкой работы.

В современном магазине на полках не встретить сортировки швейных машин по приводам, потому что все они приводятся в движение электромотором. Взамен этого присутствует сортировка по типу управления на:

  • механическое — рычажная система переключателей, отличается малым числом опций;
  • электромеханическое — кнопки и рычаги, большая функциональность и увеличившееся количество строчек;
  • компьютерное — кнопки и сенсор, есть возможность задавать различные программы и часто в такую технику уже встроен вышивальный модуль.

При выборе бытовой швейной машинки лучше ориентироваться на механическое или электромеханическое управление, поскольку они сочетают производительность, простоту и надёжность. Электронные (компьютерные) — инструмент профессионалов, в работе которых без сложных стежков не обойтись.

Бытовые швейные машины разнообразны по своей конструкции, техническим возможностям и внешнему виду. Но их устройство, наладка и правила эксплуатации имеют много общего. Бытовые швейные машины предназначены для стачивания тканей, выполнения декоративных строчек, а также вышивки и штопки. Швейная машина может приводиться в движение с помощью различных приводов.

Виды приводов швейной машины

Бытовые швейные машины бывают с ручным приводом, ножным и электрическим приводом. Ручной привод – движение вала приводится с помощью рукоятки, прикреплённой к малому маховому колесу. Движение производится вручную правой рукой, левая рука контролирует перемещение ткани. Работать на такой машине не очень удобно, потому что правая рука занята вращением рукоятки, снижается скорость работы и ее качество. Ножной привод – движение вала приводится с помощью большого махового колеса, которое соединено с малым маховым колесом ремнём. Движение приводится ногами педалью, за счёт движения педали, раскручивается большое маховое колесо, которое соединено с малым маховым колесом, последнее соединено с валом, так работает машина. Скорость увеличивается за счёт увеличения движения педали, полным людям перемещать его неудобно. Ножной привод освобождает руки от работы –это удобно для обучения, т.к. можно регулировать скорость вращения по своим возможностям.

Электропривод – состоит из двух основных частей: электропривода и педали. Электропривод крепится к швейной машине. Педаль устанавливается на полу в удобном месте. Пуск электропривода производится ногой на крышку педали. Скорость прокладывания машинной строчки зависит от силы нажатия на педаль: чем сильнее давить на педаль, тем скорость будет больше. При отпускании педали она возвращается в исходное положение. Скорость вращения уменьшается до полной остановки машины. Машина с электроприводом наиболее быстроходна и современна, повышается производительность труда и качество работы.

Читайте также:  Программа для восстановления данных с айфон

2. Вам необходимо приготовить на ужин 4 порции рыбы в кляре. Пользуясь справочными материалами, рассчитайте необходимый состав, количество и примерную стоимость продуктов. Назовите способы определения качества рыбы. Перечислите последовательность первичной обработки рыбы. (см. приложение)

Рыба и морепродукты – важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ, жиров и витаминов. Белки рыбы по сравнению с теми, которые содержатся в мясе, значительно лучше перевариваются и хорошо (примерно, на98%) усваиваются. Наиболее вкусна и полезна нежирная свежая рыба, но она относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому свежую рыбу, рекомендуется, по возможности, быстрее подвергнуть тепловой обработке. Широко употребляется в пищу мороженая и солёная рыба.

Замораживание — наиболее распространённый способ хранения рыбы. Размороженная, она сохраняет все первоначальные свойства. Очень важно знать признаки доброкачественности рыбы, правила и сроки её хранения.

Для доброкачественной свежей, охлажденной и мороженой (после размораживания) рыбы характерны следующие признаки:

· поверхность рыбы чистая, естественной окраски;

· рыба не должна быть побитой;

· глаза выпуклые, прозрачные; жаберные крышки плотно прилегают к жабрам;

· консистенция мяса рыбы плотная; у мороженой рыбы после размораживания может быть ослабевшая консистенция, но не дряблая;

· морская рыба может иметь лёгкий приятный запах морской воды, водорослей.

Большой популярностью пользуются рыбные консервы. Чтобы узнать срок хранения консервов, необходимо посмотреть шифр на крышке банки. Например,19.09.98. – дата изготовления; 19.09.99. – срок реализации. Также на крышке консервов может стоять только одна дата, например 19.09.98, а на этикетке тогда будет написано: срок годности 1 год. Следовательно, 19.09.99 – срок реализации продукции.

Первичная обработка рыбы

· оттаивание (для мороженой рыбы);

· очистка от чешуи ( от хвоста к голове);

· разрезание брюшка ( от хвоста к голове);

· удаление внутренностей, головы, плавников и хвоста;

· промывание и пластование;

· нарезание на порционные куски.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась — это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8404 — | 8022 — или читать все.

78.85.5.224 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно