Что будет если нажать выйти из системы

При завершении сеанса работы Windows все используемые программы закрываются, но компьютер не выключается.

  • Нажмите кнопку Пуск, выберите стрелку рядом с кнопкой Завершение работы и выберите Выйти из системы.

После завершения сеанса другой пользователь может войти в систему без перезагрузки компьютера. Кроме того, если другой пользователь выключит компьютер, вашу информация сохраняется.

Когда вы закончили работать с Windows, выходить из системы не обязательно. Можно заблокировать компьютер или разрешить другому пользователю войти в систему с помощью функции быстрого переключения сеансов. Заблокированный компьютер можете разблокировать только вы и администратор.

Итак, пришел момент, когда вы решили завершить работу на компьютере и заняться другими делами. Конечно, можно просто встать из-за стола, оставив компьютер включенным, предоставив операционной системе самой как-то отреагировать на тот факт, что никаких действий со стороны пользователя больше не происходит или же самостоятельно выбрать один из вариантов окончания работы.

Для начала, давайте рассмотрим первый вариант, когда вы просто встали с рабочего места и ушли, оставив компьютер включенным. Через какое-то время, Windows, поняв, что пользователь уже давно не использует никакие устройства ввода информации (например, клавиатуру и мышь), перейдет в специальное состояние, под названием Спящий режим (в Windows XP он называется Ждущий режим).

Как следует из названия, после перехода системы в спящий режим, ваш компьютер временно «засыпает». Операционная система переходит в режим пониженного энергопотребления, гаснет экран монитора, но при этом все данные продолжают храниться в оперативной памяти. Для возврата в обычный режим работы, пользователю достаточно нажать любую клавишу на клавиатуре или мыши, после чего включится монитор, и вы сможете практически сразу продолжить работу. Все приложения, которые вы оставили открытыми до перехода в спящий режим, будут продолжать работать после выхода из него.

При этом учтите тот факт, что оперативная память является энергозависимой и в случае отключения электричества, вся информация, содержавшаяся в ней, будет безвозвратно утрачена. А это значит, что перед уходом лучше всегда сохранять данные предыдущего сеанса работы.

Читайте также:  Enderal the shards of order читы

Еще одним режимом «засыпания» компьютера является Гибернация (в Windows XP — Спящий режим). Его основное отличие от спящего режима состоит в том, что операционная система всю содержащуюся информацию в оперативной памяти переносить на жесткий диск в специальный файл. После чего питание компьютера выключается. Возможные сбои в электропитании компьютеру в этом режиме не страшны.

Вход и выход в режим гибернации осуществляется гораздо дольше, в сравнении со спящим режимом. Ведь на сегодняшний день, среднестатистический компьютер имеет от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти и если она заполнена хотя бы наполовину, запись содержащейся в ней данных на диск может занять довольно продолжительное время.

При следующем включении компьютера, после его загрузки, из сохраненного файла, система вернет все данные в оперативную память, а так же откроет все документы и приложения, которые работали на момент выключения ПК. Таким образом, пользователь сможет продолжить работу, как будто никакого выключения компьютера и не было.

В современных версиях, Windows может автоматически переходить в режим гибернации, после продолжительного нахождения в спящем режиме.

Существует и третий, Гибридный режим «засыпания» компьютера, но доступен он лишь в последних версиях Windows (7 и Vista). Как можно понять из названия, он сочетает в себе функции спящего режима и гибернации.

После перехода ПК в гибридный спящий режим, данные из оперативной памяти копируются на жесткий диск, но при этом не удаляются из нее. Это позволяет использовать преимущества обоих режимов – быстрый выход из сна и устойчивость к сбоям в электропитании.

Несмотря на то, что система может автоматически переводить компьютер в тот или иной режим функционирования, все же многие пользователи предпочитают просто выключать компьютер, после окончания работы на нем. Как же это сделать корректно? Ведь резкое отключение электропитания может привести к сбою в работе жесткого диска, что в свою очередь чревато потерей важных данных или возникновением ошибки при загрузке операционной системы.

Читайте также:  Tda7377 усилитель своими руками

Для этого в Windows в меню Пуск, в его нижней части, существует специальная кнопка — Завершение работы (в Windows XP — Выключение). Перед полным выключением компьютера, сохраните все данные, с которыми вы работали, закройте все приложения, после чего откройте меню Пуск и нажмите на вышеупомянутую кнопку левой клавишей мыши. Операционная система корректно завершит сеанс работы и отключит электропитание.

Так же вы можете корректно завершить работу, предварительно закрыв все окна с программами, нажав кнопку «Power» на корпусе компьютера. Однако на очень старых компьютерах этот трюк может не сработать и тогда выключение следует осуществлять через операционную систему.

Рядом с кнопкой Завершение работы существует дополнительная кнопка со стрелочкой, с помощью которой вызывается меню с дополнительными возможностями выхода из системы:

  • Для перезагрузки компьютера в меню существует одноименный пункт Перезагрузка.
  • Пункт Смена пользователя позволяет другому пользователю войти в систему, при этом все активные программы предыдущего остаются открытыми.
  • Так же ваши приложения останутся открытыми, если выбрать опцию Блокировать – система отобразит окно выбора пользователя для входа в Windows, а для возобновления работы вам придется ввести пароль (если конечно он установлен).
  • Пункт Выйти из системы позволяет пользователям выйти из системы Windows, оставив сам компьютер включенным. При этом, в отличие от команды Блокировать, все программы, с которыми вы работали, будут закрыты.
  • И последний пункт – Сон, позволяет перевести компьютер в один из спящих режимов, о которых мы с вами говорили чуть ранее.

В Windows XP меню завершения работы вызывается после нажатия кнопки Выключение и имеет всего три пункта: Ждущий режим, Выключение и Перезагрузка. Для смены пользователя или выхода из системы в XPиспользуется отдельная кнопка Выход из системы, находящаяся рядом с кнопкой выключения.

Приветствую!

Дабы выйти из учётной записи и войти в другую, пользователи порой прибегают к выключению или перезагрузке компьютера. Однако такой подход весьма и весьма иррационален, т.к. затрачивается много времени на эти действия. Проще и куда быстрее просто выйти из системы, воспользовавшись соответствующей возможностью, которая есть в Windows, включая десятую её версию.

Читайте также:  Как посмотреть последние сохраненные файлы на компьютере

Более того, в Windows 10 имеется целых два простых способа, позволяющих практически моментально выйти из системы и сменить текущего пользователя компьютера. Давайте рассмотрим каждый способ отдельно и в деталях.

Содержание:

Выходим из системы и меняем пользователя с помощью пункта в меню Пуск

  1. Т.к. говорится о кнопке Пуск, то закономерно необходимо открыть этот системный элемент.


В левой части меню имеются миниатюрные кнопки, среди которых отображается и кнопка с изображением человечка (если для учётной записи установлено изображение пользователя, то будет оное). Нажмите по данному элементу мышкой.


Нажав, высветится небольшое подменю с пунктами, с помощью которого можно быстро выйти из системы, а также войти под другим пользователем, выбрав его имя из представленного в меню перечня.

Осуществляем выход из системы при помощи контекстного меню Пуск-а

  1. Наведите мышку на меню Пуск и осуществите нажатие правой клавишей мышки, дабы высветилось контекстное меню.


В открывшемся меню имеется пункт Завершение работы или выход из системы – наведите на него мышкой дабы высветились пункты, среди которых и нужный нам.

Нажав на пункт Выход, будет осуществлён выход из текущей учётной записи с последующей возможностью выбрать другого пользователя, что имеется на данном компьютере.

Вот мы и рассмотрели, как максимально быстро и просто выйти из учётной записи и загрузить окружение другого пользователя компьютера. При этом не надо прибегать к долгой процедуре перезагрузки и тем более завершать работу компьютера.

Подобным образом осуществляется выход из системы и смена пользователя и в других версиях Windows, к примеру, 8 версии. Так что при желании вы всегда сможете осуществить данное действо.

В свою очередь, Вы тоже можете нам очень помочь.

Просто поделитесь статьей в социальных сетях с друзьями.

Поделившись результатами труда автора, вы окажете неоценимую помощь как ему самому, так и сайту в целом. Спасибо!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector