Conde de osborne solera gran reserva

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Conde de Osborne "Cristal", Solera Gran Reserva, gift box, 0.7 л

Дегустационные заметки

В бренди цвета красного дерева присутствуют темно-коричневые оттенки.

Бренди имеет характерный ореховый вкус. Дополненный бархатными тонами инжира и изюма, он оставляет сложное, сливочное послевкусие.

В интенсивном аромате бренди гармонично сочетаются ноты дуба, сухофруктов и ореха.

Чаще всего бренди употребляется в сопровождении сигары, как дижестив, а также с кофе или со льдом.

Интересные факты

Для изготовления одного из лучших бренди — Конде де Осборн "Кристалл" — используются качественные вина с низким содержанием алкоголя, именуемые "holandas". Бренди, имеющий средний возраст более 10 лет, выдерживается в винных погребах Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария по традиционному методу солера. Находясь в дубовых бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес, напиток за время созревания приобретает глубокий, насыщенный цвет, благородный аромат и изысканный вкус.

В 1722 году английский негоциант Томас Осборн основал винодельческую компанию на территории испанской провинции Херес. Последующие поколения успешно развивали и расширяли семейный бизнес, заняв передовые позиции по производству крепленых вин. В период своего расцвета, который пришелся на 1935-1972 годы, компания Осборн , специализировавшаяся на изготовлении алкогольных напитков, вошла в число мировых лидеров. Сегодня под знаком черного быка (официальный логотип компании Осборн) производится большой ассортимент хересов, получивших высокие рейтинги не только на родине, но и за ее пределами.

Бренди «Бренди де Херес Конде де Осборн Солера Гран Резерва»

Бренди цвета темного красного дерева с зелеными отблесками.

Читайте также:  Как подключить помимо счетчика электричество

Выразительный букет насыщен ароматами изюма, инжира, лесного ореха и дубовыми нотками.

Вкус бархатистый, округлый и сбалансированный. Обладает очень длительным и элегантным послевкусием.

В 1772 году англичанин Томас Осборн Манн основал винодельню Осборн в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (Андалусия, Испания). Винодельческий дом Osborne принадлежит к числу самых известных производителей Пиренейского полуострова. Компания создает первоклассные бренди, хересы, портвейны, тихие вина, и хамон иберико. Компания также владеет собственной сетью ресторанов 5 Jotas.

Факты о хересном бренди:

Хересный бренди – крепкий алкогольный напиток из виноградных спиртов, полученный посредством дистилляции.
Хересный бренди изготавливают традиционным методом «криадера/солера» из белого сорта винограда Айрен.
Технология производства бренди схожа с технологией производства коньяка.
Бренди выдерживается в дубовых бочках емкостью около 500 л, в которых ранее выдерживался херес.
Выдержка хересного бренди: Solera Reserva – от 1 года и более, Solera Gran Reserva – от 4 лет и более.
Бренди компании Osborne являются лидерами на рынке Испании (доля 32,7%).

Сегодня этой компанией управляют потомки Томаса Осборна. Многие поколения этой династии прилагали усилия для развития и расширения семейного бизнеса. В результате им удалось вывести компанию Osborne на передовые позиции среди производителей крепленых вин. Период ее расцвета пришелся на 1935 — 1972 годы. Именно в то время хересный бренди Conde de Osborne от этого производителя стал знаменит на весь мир. Во многом этому поспособствовала маркетинговая политика владельцев компании. Начиная примерно с 60-х годов прошлого века символ компании Osborne — черный бык — стал узнаваем во многих странах. Хересный бренди Conde de Osborne, также выпускаемый под этим логотипом, сегодня имеет высокие рейтинги далеко за пределами родной Испании.

Этот напиток до сих пор производится в Андалусии. Испанский бренди Conde de Osborne делают из винограда местного сорта Паломино Фино. Для производства этого напитка отбираются вина с низким содержанием алкоголя, на местном сленге именуемые «holandas».

Читайте также:  Msi gt72 6qd dominator

Дистиллят, из которого и получается хересный бренди Conde de Osborne, выдерживается не менее десяти лет в погребах предприятия.

Издавна они носят название Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Для состаривания напитка применяется традиционный метод «солера», что в переводе означает «самая старая бочка». Это означает, что для последующей выдержки испанский бренди Conde de Osborne разливают в дубовые бочки, где раньше хранился сладкий херес под названием Педро Хименес или Олоросо. Полученный в результате испанский бренди обретает насыщенный цвет красного дерева и уникальные качества.

Чарующий аромат этого напитка состоит из оригинального сочетания оттенков изюма, ванили и какао, подчеркнутых нотками дуба. Знатоки ценят хересный бренди Conde de Osborne за мягкий, элегантный и сладкий вкус с тонами чернослива, изюма и цитрусовых. Он оставляет за собой долгое, сложное по структуре послевкусие.

Качество этого напитка оценил даже сам великий Сальвадор Дали. В 1964 году испанский художник придумал специальную фарфоровую бутылку для бренди этой марки. В подобные сосуды эта разновидность напитка разливается и по сей день. Такой хересный бренди даже получил название в честь знаменитого художника — Conde de Osborne «Dali».

Употреблять испанский бренди Conde de Osborne лучше всего в качестве дижестива. Его пьют и в чистом виде, и с добавлением небольшого количества льда. Рекомендуемая температура сервировки для этого напитка — примерно 20 — 22 °С. Этот хересный бренди купить можно в нашем магазине.