Denon pma 800ne отзывы

Хочу заменить AV-ресивер Onkyo TX-NR515 и хочу купить интегральный усилитель, выбираю между:

Колонки: Dali Zensor 7

Что можете посоветовать?

Ответы

Совсем заменить? Можно прикупить к нему усилитель мощности, например, Emotiva A-150, и использовать сетевые возможности ресивера.

Тогда уж PT-100 к А-150, или оставить просто TA-100.

И как вы предлагаете его подключать ?

Ну да, пред только для саба.

PRE-OUT или Line out зона 2

Пре-аут на что, на саб? А на зону 2 — это колхоз.

Ищ вышеуказанных Emotiva TA-100, но я бы прислушался к совету Past относительно покупки мощника.

Возможно но ресивер я уже продал

Атолл 100. Правда немного дороже — 56т.р. Но это совсем другой уровень по сравнению с указанными .

не сказал бы что Atoll 100 совсем другой уровень. совсем не сказал бы

— аналоговый регулятор громкости на Альпс,

— два трансформатора в блоке питания, большой запас по мощности и ёмкости.

— мощность 100 Вт на канал (8 Ом), 140 Вт на канал (4 Ом),

— селектор входа полностью на реле,

— нет цепей, ухудшающих звук: эл. ключей и прочего, чистый неотключаемый директ.

Этого всего нет в указанных ТС моделях. Даже вес у них намного меньше.

Теперь ваша очередь привести аргументы.

Вадим, не спорьте, здесь Атолл не в почёте, как и Кембридж. Вот если бы Вы написали Еmotiva или Denon, Вам бы рукоплескали. Ну не продают они Атоллы, в этом то и вся причина.

Сравнивать надо по прослушиванию, а не перечислять, где у кого больше гаечек, винтиков, проводочков, кнопочек, бывает пустой лёгкий переиграет тяжёлый забитый под завязку деталюшками.

Не только сравнивал, но и пользуюсь Атоллом. За его нынешнюю стоимость не вижу альтернативы.

Ну раз пользуетесь, то альтернативы не видно, все понятно.

Хочу купить в онлайн трейдер ру а по цене только такие

Я бы онкио, маранц, денон смотрел бы немецких интернет магазинах . Два года радует maranz 7005, купленный на электровелт24.

поддержу мнение об Атолле, а из перечисленных я бы остановился на онкио.

Предлагаю к рассмотрению к Вашим Oderon связку из предусилителя и мощника от Emotiva EMOTIVA PT-100 и EMOTIVA A-150 за свою относительно невысокую стоимость эта связка по звуку легко поспорит с тем же Атол. А в плане универсальности и схемотехничекой реализации Эмотиве не отыскать равный даже в более существенно высокой ценовой категории. Фактически, пред и мощник -это решение, которое используется исключительно в аппаратуре Хай-Энд класса. А кроме этого звучание Эмотива и Дали прекрасно сочетаются. ной было продано много комплектов Дали с Эмотива и все клиенты остались очень довольны звуком и не меньше остались довольны функционалом связки. В рпедусилителе имеется встроенный DAC, када можно подключить комп по USB 24/96, коаксиальный и оптический цифровые входы,т.е. можно снять звук с ТВ и по оптике подать на систему,а коаксиальный выход испльзовать для подключение другого цифрового источника. Кроме этого в предусилителе установлен очень неплохой FM тюнер. А при желании можно докупить за 4000руб Блютуз донгл и с не плохим качнством слушать музыку с телефона. А уроме этого у предусилителя есть достойный по звучанию ММ/МС фонокорректор, т е при желании к системе можно будет легко "прицепить" виниловый проигрыватель. Музыкальный потенциал у Эмотива выше уровня Оберо8 bkb lн и в дальнейшем можно спокойно переходить на те же DALI Opticon -6, а если вместо А-150 взять более мощный EMOTIVA A-300, то можно замахнуться и на Opticon-8. Естественно, настоятельно рекомендуется послушать в сравнении все предложенные в ветке варианты усиления, что бы Вы сами могли сделать единственный, а самое главное верный выбор!

У меня Dali Zensor 7 колонки и менять их не хочу а комплект EMOTIVA PT-100 и EMOTIVA A-150 для комнаты в 12 кдм кажется переборам

Если напольники не перебор, то и двухблочник будет в самый раз.

А zensor 7 не перебор? Обычно АС подбирают под помещение, а уже усиление под АС. Так что если колонки у вас с помещением дружат, то нужно удачно подружить их с усилителем.

У меня в 16 квм стоит А-300 и подумываю о смене на XPA-2.Мощность нужна для тихого прослушивания и лучшего контроля АС

а у вас какая акустика в 16кв. м?

Xindak A06 — если крутилки темброблока не нужны. маранц 6006 не слушал, но 6004 ксиндаку слил по полной.

Читайте также:  Asus rt n11p сброс к заводским настройкам

50 тыщ и только новый усилитель?

Марантц 6006 совсем дохлый — 45 Вт

Denon 800 — это старый 720/520 с ЦАП — 50 Вт — просто дохлый

Emotiva — крутой комбайн внутри, но. — 50 Вт — просто дохлый

Onkyo — 30 Вт — тут даже говорить не о чем, на сколько он слабый

Если только новый, то в эти деньги только Yamaha 501/701, при этом уже 501 с её 85 Вт вполне хватит

Если конечно в салоне ваши уши полюбят звук Ямахи.

На вторичке за 50 тыс продаются на много более интересные усилители.

Primare i21 — двойное моно, высокая детальность, 75 Вт — спокойно работает даже с Dunaudio — 30-35 тыс

Marantz PM7003 — 70 Вт — 23-25 тыс.

Exposure 2010S — 75 Вт — диферамбы в профильных форумах — 30-35 тыс

NAD C375 bee — 150 Вт с фирменными низами

Rotel RC1070+RB1070 — 150 Вт — 45 тыс

Denon PMA-1500NE — типа двойное моно, 70 Вт — 40 тыс

Возможно, это как раз тот компонент Hi-Fi, который все ждали с большой надеждой – недорогой, но при этом полноразмерный аудиопроигрыватель, наделяющий традиционную стереосистему самыми передовыми сетевыми технологиями. Слушать его мы будем в сетапе, составленном из таких же доступных и долгожданных новинок от Denon.

Сетевые технологии аудиоиндустрия внедряет уже второй десяток лет, хотя порой кажется, что это веяние возникло не далее как вчера. Первичный импульс задали широко распространившиеся плееры для проигрывания «бестелесного» аудио – как портативные, так и домашние. Вот тогда, еще во времена «айподов», и возникла резонная идея, что любые аудиофайлы из любых источников и хранилищ хорошо бы воспроизводить так, чтобы не перемещать их туда-сюда, как это было в эпоху физических носителей.

Однако сетевую аудиотехнику первого поколения без содрогания и не вспомнить. Стримеры были несовершенны в части протоколов, поддерживали ограниченное число стандартов и форматов, нередко оказывались либо очень дорогими, либо, напротив, слишком примитивными. А о мультируме, как и о музыкальных онлайновых сервисах с оригинальным контентом вроде тех, что так бурно расцвели сегодня, оставалось лишь мечтать – в лучшем случае производители обеспечивали подключение к вэб-радио с его очень компромиссным качеством трансляции. Сами можете убедиться, освежив память по нашему обзору сетевых проигрывателей шестилетней давности, в котором, к слову, фигурировала и предшествующая модель от Denon DNP-720AE.


Рассматриваемый здесь «восьмисотый» ушел от него на несколько парсеков вперёд. Это уже не помесь эфирного тюнера с цифровым плеером, на который навесили сетевую карту и антенну от роутера, а самодостаточное устройство, изначально разработанное как для работы с внешними онлайновыми сервисами Spotify, Deezer, Tidal, Napster, SoundCloud, Amazon Music и т. д., так и под высококлассное воспроизведение аудиоконтента Hi-Res с домашних хранилищ. Разработчики задействовали продвинутый 32-битовый конвертор Burr Brown PCM1795 и фирменный алгоритм Advanced AL32 Processing Plus, оснастили цифровую секцию двумя высокоточными тактовыми генераторами для уменьшения джиттера, применили в сигнальных цепях аудиофильские элементы и добавили отдельный регулируемый аналоговый выход, благодаря которому DNP-800NE можно использовать без промежуточных компонентов, напрямую с усилителями мощности. Кроме того, мы находим у новинки и качественный телефонный усилитель с собственным регулятором уровня и настраиваемой выходной мощностью под низко- или высокоомные наушники.

Естественно, в «восьмисотый» внедрена уже хорошо обкатанная мультирумная технология HEOS. Чтобы запустить её, мне, например, потребовалось менее минуты.

Естественно, в «восьмисотый» внедрена уже хорошо обкатанная мультирумная технология HEOS. Чтобы запустить её, мне, например, потребовалось менее минуты: подключил смартфон к той же Wi-Fi-сети, куда прописался проигрыватель, скачал управляющее приложение и все – слушай в доме что угодно и где угодно! Альтернативу такой системе составляет последняя спецификация беспроводного подключения AirPlay 2. Также есть Bluetooth для подключения мобильных гаджетов и вход USB для проигрывания музыки с флешек. В общем, аппарат отвечает всем современным стандартам и на это лишний раз указывает готовность к голосовому управлению через «умную» колонку Amazon Alexa.

Но для нас сейчас более актуален другой интерфейс, который появился на DNP-800NE – обычный проводной канал для передачи команд на прочие компоненты Hi-Fi. Мы просто присоединяем прилагаемым проводом с «джеками» новый «восьмисотый» интегральник Denon и получаем возможность управлять всем комплексом не только с пульта ДУ, но и со смартфона. Удобно!

Апгрейд для классики

Вкратце опишем и другие новинки в серии. Упомянутый выше интегральный усилитель по функционалу уже ничем не уступает старшему брату PMA-1600NE. В новую модель поставили более продвинутую плату фонокорректора с переключением ММ/MC, а также добавили цифроаналоговый преобразователь, реализованный на простом, но довольно музыкальном чипе PCM5141 (192 кГц/24 бит). Но противники интеграции ЦАП и цифровых входов в обычный усилитель могут быть спокойны. Просто активируем кнопкой режим Analog Mode и весь цифровой довесок – потенциальный источник помех и «лишний» потребитель энергии – отключается вовсе.

Выход мощности реализован, как в старших моделях, с Advanced High Current Single Push-Pull – через «короткий» двухтактный усилитель на транзисторах с широкой полосой пропускания.

По мощностным характеристикам новый усилитель идентичен предшественнику PMA-720AE и наделен в целом такой же проверенной сильнотоковой системой питания. Но внутренняя архитектура иная. Трансформатор на Ш-образном сердечнике поставлен на виброразвязывающую платформу. Выход мощности реализован, как в старших моделях, с Advanced High Current Single Push-Pull – через «короткий» двухтактный усилитель на транзисторах с широкой полосой пропускания. Топология основной платы изменена так, чтобы путь сигнала по печатным дорожкам был максимально сокращен. Да и в самом тракте элементы получше: новые электролиты ELNA и Nichicon, современные операционники с более высокими параметрами…

Читайте также:  Что снять на ютуб канал


В том же ключе модернизирован и проигрыватель, получивший индекс DCD-800NE. Из функциональных новшеств отмечаю только появление коаксиального выхода в дополнение к оптическому. Но по содержанию это уже техника чуть более высокого класса. Вместо старого AL 32 Processing применяется самая последняя разновидность Advanced Plus. Цифровая «аппаратная» реализована точно также, как в сетевом проигрывателе – на Burr Brown PCM1795 с двумя тактовыми генераторами и системой подавления джиттера. Аналоговая тоже улучшена за счет сокращенных сигнальных путей и новой элементной базы.

Возможно, инженеры сознательно заточили этот проигрыватель под «реальную музыку», которую многие меломаны продолжают хранить на CD.

Разработчики не стали вводить функцию воспроизведения SACD, чтобы удержать стоимость на прежнем уровне, но расширили перечень поддерживаемых аудиоформатов, проигрываемых с внешних накопителей через вход USB-A на лицевой панели. Так что на DCD-800NE теперь можно без проблем слушать как «хай-резы» WAV/FLAC/AIFF/ALAC, так и файлы DSD64 или DSD128. И такое дублирование (идентичная функция имеется и на DNP-800NE), как выяснилось при прослушивании, совсем не лишняя.

Две школы

При беглом сравнении нового инегральника с его более дорогим собратом PMA-1600NE выяснилось, что фундаментальной разницы между ними нет – она только в нюансах. На средних уровнях громкости бюджетная модель лишь какие-то крохи уступает в тонкости микродинамического рисунка. А на повышенных просто напоминает о себе меньшая выходная мощность: супердинамика у «восьмисотого» выражена не так уверенно. До банального клиппирования на самых мощных контрастах дело не доходит, но намёк на «горячую» подкраску звучания из-за роста гармонических искажений уже улавливается. Впрочем, для аппарата ценой в 500 долларов звук PMA-800NE удивительно собран и прозрачен. Хорошо поддержан бас – до самых глубин даже в комбинации с относительно легкой высокочувствительной полочной акустикой. Нет очевидных проблем и с контролем напольных колонок. Такая пара предлагает недурную скорость в басе, весьма реалистичную передачу атаки и корректные послезвучия. Разнузданности или гулкости, какая часто бывает у недорогих моделей, здесь нет и в помине. Если не подключать к усилителю акустику чувствительностью ниже 87-88 дБ, то ощущения новичок оставляет сплошь позитивные.

Цифровой тракт усилителя порадовал способностью формировать в стереофонической картинке точное и очень глубокое поле (пожалуй, даже лучшее, чем с аналоговых выходов проигрывателей). Но более совершенным Advanced AL 32 Processing Plus встроенный в интегральник ЦАП уступает в благозвучии и богатстве тембров. Фонокорректор запомнился линейностью и минимальным уровнем шумов. Отмечу также прок от включения Pure Direct (меньше окраски и больше пространственных подробностей) и особенно хорош Analog Mode, который дает ещё и прибавку динамики в высоком спектре.

Саунд этого источника показался мне нейтральным, свободным от подкраски, с реалистичной динамикой. И это, самое ценное, на мой взгляд.

DCD-800NE оставил двойственные впечатления. Аудиофильские диски на нем не зазвучали так, чтобы можно было воскликнуть «ах!» – верхний бас оказался подчёркнуто выпуклым, появился окрашивающий акцент по верху. А вот обычные музыкальные CD, к большому удивлению, было приятно слушать – даже те, что казались неудачно сведенными, чрезмерно пережатыми компрессией или плохо ремастированными. Звук получился открытый, живой и даже – вот не поверите! – немного походил на ламповый… Возможно, инженеры сознательно заточили этот проигрыватель под «реальную музыку», которую многие меломаны продолжают хранить на CD. Более того, своеобразная трактовка сохраняется и при проигрывании файлов с USB-флешки, причем этот вариант предсказуемо лучше – те же рипы-клоны с CD порой звучат лучше, чем с оригинальных носителей. И это легко объяснить: в тракте с быстрой твердотельной памятью почти нет джиттера.

Читайте также:  Что такое рандомное поле

Теперь переходим к главному объекту теста – к сетевому проигрывателю DNP-800NE. Ту же флешку с музыкальной подборкой он воспроизводит иначе: нюансов больше, но бас как будто слегка приторможен. USB-вход в сетевом проигрывателе обслуживает либо иной интерфейсный чип, либо софт ещё сыроват. Сами судите: DNP-800NE как ни в чем не бывало воспроизвел редко проигрываемые файлы AAC с переменным битрейтом (которые отверг DCD-800NE), но выдал сообщение о неправильном формате для некоторых стандартных хай-резов.

Зато сетевой плеер уверенно набирает очки по качеству звучания через AirPlay (намного чище, чем обычно) и по Bluetooth. А из сетевых хранилищ через HEOS весь контент этому аппарату удалось воспроизвести практически идеально! В звучании легко улавливалась качественная разница между стандартными и «хай-резными» версиями файлов – это чувствовалось и по фактурности в басовой полосе, и по более материальной сцене. Саунд этого источника показался мне нейтральным, свободным от подкраски, с реалистичной динамикой. И это, самое ценное, на мой взгляд. Аппарат гораздо меньше проявляет собственный характер, чем DCD-800NE, и если вы ищете источник, который позволит быстро абстрагироваться с «системных» составляющих звучания на восприятие музыкальной эстетики, то следует отдать предпочтение DNP-800NE. В отличие от большинства бюджетных компонентов, он не пытается удивить нарочитой красивостью подачи.

DNP можно рассматривать и вне системы – он абсолютно самодостаточен, если вы готовы слушать музыку в хороших наушниках. У него действительно достойный телефонный выход, заметно более продвинутый, чем у интегральника. Это слышно по отсутствию механистичности, по открытой певучей середине, по четкой стереокартинке и общей масштабности. И обойдется такое удовольствие едва ли дороже аудиофильского персонального плеера.

  • Источники
  • NAS-хранилище Synology DS 115
  • ноутбук Apple MacBook Air A1465
  • смартфон Nokia Lumia 930
  • проигрыватель винила Denon DP-400
  • Акустические системы HECO Elementa 300, Canton Chrono 90 DC
  • Наушники Denon AH-D5200
  • Кабели
    • цифровые Oehlbach XXL Series 80 TOSLink
    • межблочные InAkustik Referenz NF-102
    • акустические InAkustik Referenz LS-1203
    • силовые InAkustik Referenz AС-1502 и P6
    • Denon DNP-800NE

      Производитель: D&M Holdings Inc (Япония)

      Поддерживаемые форматы: mp3, AAC, WMA, WAV, AIFF, ALAC, FLAC 192 кГц/24 бит, DSD 2,8/5,6 МГц || Входы: LAN, USB-A || Беспроводные протоколы: HEOS, WiFi Audio Streaming (AirPlay, AirPlay 2, Windows PlayTo), A2DP Bluetooth || Выходы: линейный фиксированный, регулируемый и оптический TOSLink || Воспроизводимый диапазон: 2 – 50000 Гц || Динамический диапазон: 108 дБ || Отношение сигнал/шум: 115 дБ || Искажения: 0,002 % || Потребляемая мощность: 18 Вт || Отделка: черная, серебристая || Габариты: 434 х 107 х 275 мм || Масса: 3,9 кг || Цена: 39 990 руб.

      Denon DCD-800NE

      Поддерживаемые форматы: CD-Audio, CD-R/RW, mp3, AAC, WMA, WAV, AIFF, ALAC, FLAC 192 кГц/24 бит, DSD 2,8/5,6 МГц || Входы: USB-A || Выходы: линейный коаксиальный, оптический TOSLink || Воспроизводимый диапазон: 2 – 50000 Гц || Динамический диапазон: 108 дБ || Отношение сигнал/шум: 115 дБ || Искажения: 0,0015 % || Потребляемая мощность: 28 Вт || Отделка: черная, серебристая || Габариты: 434 х 107 х 275 мм || Масса: 4,5 кг || Цена: 29 990 руб.

      Denon PMA-800NE

      Входы: Phone MM/MC, четыре линейных, коаксиальный и три оптических TOSLink || Выходы: Phones, Rec || Входное сопротивление: 100 Ом (MC), 47 кОм (MM/Line) || Выходная мощность: 2 х 50 Вт (на нагрузку 8 Ом), 85 Вт (4 Ом) || Искажения: 0,01 % || Отношение сигнал/шум: 105 дБ, 86/71 дБ (MM/MC) || Потребляемая мощность: 200 Вт || Отделка: черная, серебристая || Габариты: 434 х 122 х 307 мм || Масса: 7,5 кг || Цена: 37 990 руб.

      Это мой первый усилитель, приобретенный для личного пользования. Могу сказать только одно: восхитительно!

      Брал в наборе с проигрывателем DNP-800NE и акустикой DALI Zensor 7 — всем набором очень доволен.

      Denon PMA-800NE имеет больше функционала. Добавилась возможность подключить больше источников. Это несколько цифровых входов и встроенный фонокорректор для головок звукоснимателей типа МС.