Домашний шнековый маслопресс l equip lop g3

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Новый экспертный обзор техники, на этот раз – электрического домашнего маслопресса Lequip LOP-G3. С его помощью можно отжимать в домашних условиях масло из семян кнужута, льна, мака, чиа, подсолнечника, тмина, конопли, кориандра, тыквы и рапса. Аппарат с лёгкостью справляется с отжимом арахиса, фисташки, миндаля, фундука, кедра, кешью, бразильского и грецкого орехов.

В обзоре мы подробно расскажем, как пользоваться маслопрессом, опишем его основные характеристики, продемонстрируем лёгкость сборки и разборки. Для примера мы отжали масло из кунжута и тёмного льна. Вы узнаете, как технологии помогают оставить продукт сыроедческим.

☑ Купить шнековый маслопресс L’equip LOP- G3 у официального поставщика vsesoki.ru:
http://vsesoki.ru/collection/lequip-m.

☎ Заказать маслопресс с бесплатной доставкой по России и оплатой при получении:
+7 (495) 134-11-44 – в Москве
+7 (812) 389-33-66 – в Санкт-Петербурге
⠀8 (800) 33-33-627 – по всей России (звонок бесплатный!)

Для всех ценителей правильного питания рекомендуем купить домашний маслопресс, с помощью которого можно готовить натуральное масло высокого качества. Главным недостатком промышленного способа получения масла является утрата почти всех витаминов и минералов, которые содержатся в свежих семенах. При помощи шнекового маслопресса производится обработка сырья с использованием технологии холодного отжима. Готовый продукт не содержит вредоносных химических соединений и отличается улучшенными вкусовыми характеристиками. За счет вмонтированного в оборудование фильтрующего элемента все твердые компоненты задерживаются, обеспечивая оптимальную консистенцию получаемого масла. Маслопресс Lequip LOP-G3 позволяет отжимать любые продукты, содержание жировой массы в которых не менее 30-ти процентов. Масло, получаемое холодным отжимом, пригодно не только для приготовления полезных кулинарных блюд, его можно включать в состав питательных масок для тела и множества различных косметических средств. Отработанная часть (жмых) нередко используется для приготовления пикантных соусов и закусок. Конструктивные особенности маслопресса (вертикальная форма) делают его компактным и удобным для размещения на любой, даже самой маленькой кухне. Что же касается безопасности использования аппарата, то она обеспечивается наличием защитного кожуха, предупреждающего получение ожога в процессе отжима, а также термоизоляционной рукавицей, облегчающей задачу разборки оборудования для очистки (мытья) после использования.

Тип товара: Шнековый маслопресс

Обороты в минуту: 80

Материал шнека: Хирургическая сталь 304 марки

Материал корпуса: Пластик

Размер загрузочного отверстия: 27 x 27 мм

Гарантия: 3 года

Страна производства: Китай

Вес аппарата: 4,5 кг

Габариты устройства (Ш x В x Д): 300 х 180 х 350 мм

    Описание Отзывы (6) Характеристики Сертификат Инструкция

Преимущества холодного отжима масла в домашних условиях

Ежедневно масло из растительных продуктов используется большинством людей, однако редко кто задумывается над тем, каким способом его добывают, транспортируют и хранят. А ведь именно от этих факторов напрямую зависит то, насколько полезной для организма будет пища, содержащая это масло. Всем, кто желает применять исключительно качественные и полезные продукты питания при готовке различных блюд, рекомендуется узнать об отличиях домашнего и промышленного масла.

Читайте также:  Икт в работе с детьми дошкольного возраста

В большинстве случаев при промышленном получении растительного масла применяется метод экстракции, подразумевающий применение фильтрации с использованием очистителей на основе химических веществ. Готовое масло, подвергающееся такой обработке, утрачивает почти все полезные элементы. Более того, в процессе нагревания обрабатываемого сырья, образовываются вредные вещества, впитывающиеся в последствии в пищу, которую мы ежедневно готовим и употребляем.

Стоит отметить, что к данному споосбу получения масла прибегают большинство производителей, так как он дает возможность извлекать из семян до 98-ми процентов масла из сырья. Не менее востребованным методом промышленного получения растительного масла является технология, использующая горячий отжим методом прессования. Его применение обеспечивает более бережную обработку семян, но перед отжимом обрабатываемый продукт подвергается предварительной обжарке и прогреву. Благодаря этому результативность отжима повышается до 50-ти процентов, но большая доля питательных веществ подвергается разрушению.

Самой щадящей технологией добывания масла в настоящее время является отжим методом холодного прессования, при котором сырье нагревается максимально до 40-ка градусов. При такой температуре сохраняется предельно возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в семенах. Масло, получаемое таким способом, обладает исключительными вкусовыми свойствами и оказывает максимальную пользу для здоровья. Оно разрешено к использованию для приготовления веганских и сыроедческих блюд. Такая технология отжима применяется в домашнем маслопрессе LOP G3. Сырье, подвергаемое обработке при помощи этого оборудования, не нагревается больше, чем до 34 градусов.

Какие продукты можно обрабатывать с помощью бытового маслопресса?

При помощи маслодавки LOP G3 можно добывать растительное масло из всевозможных семян и орехов с массовой долей жира от 30-ти процентов. Если жировой части в обрабатываемом продукте менее указанной нормы, отжать масло из него не получится. К примеру, эта техника не в состоянии обрабатывать сою или ростки злаков, поскольку они отличаются низким содержанием масла.

Пользователям, которые только начинают постигать азы получения масла в домашних условиях, рекомендуется изучить список пригодных для маслопресса продуктов:

  • Семена льна;
  • Фисташковый орех;
  • Земляной орех;
  • Фундук;
  • Южноамериканский орех;
  • Орех грецкий;
  • Семечки подсолнечника;
  • Миндаль;
  • Макадамия;
  • Орешки кедровые;
  • Тыквенные семечки;
  • Чиа;
  • Кешью и т.д.

Сразу стоит оговориться, что это далеко не полный перечень продуктов, которые пригодны для отжима в домашнем маслопрессе LOP G3. Выбирая подходящие ингредиенты для извлечения полезного масла, стоит учитывать тот факт, что для данного пресса не подходят:

  • Компоненты, которые не являются орехами либо семенами;
  • Продукты с содержанием масла менее 30%;
  • Сырье, размером меньше, чем семена подсолнечника.

Как правильно подготовить сырье к отжиму в маслодавке L equip LOP G3

Обратите внимание, что в маслопресс можно закладывать исключительно сухие ингредиенты, следовательно, продукт, предназначенный к отжиму, необходимо хорошо просушить. При желании семена можно слегка прожарить, но стоит понимать, что такой метод не подходит для получения сыроедческого растительного масла, поскольку продукт подвергается нагреву при высоких температурах.

Читайте также:  Как подключить колонку к ноутбуку через шнур

В некоторых случаях может потребоваться предварительное измельчение обрабатываемых ингредиентов. Загрузочное отверстие маслодавки составляет 27*27 миллиметров, что является достаточным для большинства компонентов. Однако стоит отметить, что очень крупные орехи могут не поместиться целыми в это отверстие. Стоит еще также отметить тот факт, что применение очень больших по размеру компонентов, повышает риск забивания желоба, по которому продукт подается к шнеку из загрузочного отсека. Если это произойдет, процесс отжима будет прерван.

Не забывайте также, что перед тем, как загружать семена или орехи в пресс, их необходимо освободить от мусора и прочих посторонних элементов. Если этого не предпринять, аппарат может очень быстро выйти из строя, а неисправности данного типа не являются гарантийными.

Правильное хранение масла, полученного с помощью домашнего маслопресса

Масла, которые не прошли химическую обработку, требуют обеспечения специальных условий для хранения. Такой продукт является чувствительным к температурному режиму и свету, поэтому их рекомендуется хранить в непрозрачных бутылках в прохладном месте. Если придерживаться этих простых правил, в готовом продукте гораздо дольше будут сохраняться полезные вещества.

На хранение очень сильно влияет качество обрабатываемой продукции, поэтому даже слегка подпорченные орехи или семечки могут спровоцировать очень быструю порчу полученного масла. По этой причине рекордно малое число изготовителей рискуют прибегать к производству масла методом холодного отжима, поскольку требуется очень тщательный отбор сырья и строгое соблюдение особых условий хранения. При этом продукт, получаемый традиционным способом с применением химических реагентов, без проблем хранится длительное время и обеспечивает выгодную себестоимость.

Домашнее VS покупное масло?

Добываемые при помощи технологии холодного отжима масла сегодня можно без проблем приобрести в супермаркете или же приготовить самостоятельно. Но при этом только приготовив продукт из отборных семян или орехов в домашних условиях, можно быть на 100% уверенным в том, что он:

  • Действительно добыт методом холодного отжима;
  • Изготовлен из высококачественного, правильно подготовленного сырья;
  • Получен без использования вредоносных для организма химических веществ;
  • Содержит большое количество витаминов и минералов, которые изначально содержались в ингредиентах.

Исключительно при строгом соблюдении данных условий можно получить полезный качественный продукт, который будет долго храниться и усиливать вкусовые характеристики всевозможных кулинарных блюд. Кроме этого, приготовив масло в домашних условиях, вы защитите себя от недобросовестных производителей, которые, в стремлении снизить себестоимость производства, часто выдают некачественную продукцию за холодный отжим.

Правила выбора шнекового пресса для масла

Выбирая маслодавку, в первую очередь необходимо обращать внимание на такие критерии, как:

  • Технология отжима;
  • Простота и комфорт при использовании прибора.

Прибор для извлечения масла корейского производства Lequip LOP-G3 обладает некоторыми достоинствами, выгодно выделяющими его на фоне аналогичных аппаратов конкурентных брендов:

  • Применение холодного отжима. Эта технология не предусматривает лишний нагрев сырья – орешки и семечки нагреваются лишь до температуры, способствующей отделению масла;
  • Шнековый отжим. Шнек, выполненный из высокопрочной стали, способствует бережному отделению масла с сохранением максимального количества полезных компонентов;
  • Возможность продолжительной непрерывной работы оборудования. Устройство может работать до получаса без необходимости отключения для остывания двигателя;
  • Равномерная подача сырья, обеспечиваемая за счет наличия специального желоба на загрузочной корзине;
  • Наличие качественного фильтра, расположенного на контейнере для масла и обеспечивающего тщательную фильтрацию готового продукта;
  • Наличие специальных прорезиненных ножек на корпусе, благодаря чему полностью исключается движение оборудования в процессе работы;
  • Наличие функции обратного хода шнека, облегчающей извлечение застрявших частиц ингредиентов без разбора конструкции;
  • Контроль правильности сборки. Рабочий режим аппарата активируется исключительно в том случае, если корзина для отжима установлена и закрыта правильным образом;
  • Функция автоотключения в случае перегрева пресса или отсутствии сырья в корзине.
Читайте также:  Как проверить работу наушников на компьютере

Мощность: 650 Вт Производительность (макс.): 2 кг/ч Эффективность (макс.): 50 % Масла холодного отжима сохраняют полезные вещества Контейнер для масла Контейнер для жмыха Подходит для отжима масла: Подходит для отжима масла из семян, Орехи

  • Описание
  • Характеристики

Шнековый маслопресс L’equip LOP-G3 предназначен для приготовления масла холодного отжима из орехов, семян (льна, подсолнечника, кунжута, тмина и пр.), а также из мака. Изготовление масла в домашних условиях обеспечивает несколько преимуществ: Во-первых, совершенно точно используется технология холодного отжима. То есть в продукте сохраняются полезные вещества; Во-вторых, в свежем масле содержится максимальное количество полезных веществ; В-третьих всегда есть уверенность в отсутствии вредных добавок в составе масла. Принцип работы прибора достаточно прост. Отжим осуществляется при вращении стального шнека. Достаточно включить прибор, засыпать продукты в воронку и дождаться получения полезного продукта. В ходе отжима масла остается значительное количество жмыха, который можно добавлять в другие блюда, например хлебцы, пастилу или для приготовления халвы. В корейском маслопрессе реализованы технологии, обеспечивающие безопасную эксплуатацию. В нём установлен датчик неправильной сборки: прибор не включится, если шнек или крышка не зафиксированы должным образом. Для комфортной работы LOP-G3 оснащен мощным 650-ваттныым мотором, который автоматически отключится в случае перегрева или при отсутствии продуктов в отжимной корзине.

Мощность: 650 Вт

Эффективность (макс.): 50 %

Масла холодного отжима сохраняют полезные вещества

Подходит для отжима масла: Подходит для отжима масла из семян, Орехи

Время работы (макс.): 30 мин.

Контейнер для масла

Контейнер для жмыха

Щетка для простой очистки

Устойчивые резиновые ножки

Защита от перегрева для дополнительной безопасности

Материал: Пластик + металл

Материал шнека: Шнек из нержавеющей стали

Производительность (макс.): 2 кг/ч

Система отключения мотора при перегрузке

Длина присоединительного кабеля: 1 м

Габаритные размеры (шхвхг): 18 × 30 × 35 см

Размеры в упаковке (шхвхг): 23.2 × 46.7 × 36.5 см

Вес нетто: 4.8 кг

Вес брутто: 6.8 кг

Мощность подключения: 650 Вт