Дримсим ждем подтверждения паспортных данных

С привязкой российского номера
для входящих и исходящих звонков

Одна сим-карта на весь мир — это очень удобно. Но еще удобнее, если у сим-карты для путешествий привычный мобильный номер. Привязать свой российский номер могут все владельцы физических сим-карт Дримсим.

Ваш номер путешествует с вами

Едете за границу и хотите быть всегда на связи?

С сим-картой своего оператора

Плюсы:

  • Друзья и близкие всегда дозвонятся до вас. Номер в путешествии не меняется, и вы всегда на связи.

Минусы:

  • Роуминговые опции с ежедневной абоненткой редко бывают выгодными.
  • Интернет-пакеты с ограничениями по скорости и объему. Стоят дорого.
  • На изучение тарифов в роуминге нужно тратить время.

С универсальной физической сим-картой Дримсим

Плюсы:

  • Стоимость звонков и интернета ниже, чем у домашнего оператора.
  • Все тарифы на звонки и интернет видны в приложении.
  • При наборе номера вы видите стоимость звонка.
  • В разделе затраты можно онлайн посмотреть расходы на интернет и звонки.
  • Тарификация по секундам и килобайтам. Не нужно изучать пакеты и отдельно их подключать.

Минусы:

  • Неудобно использовать второй номер. Друзья и близкие могут не записать или просто не знать ваш номер Дримсим. Избавьтесь от этого минуса — привяжите российский номер.

Решение без недостатков — привязка мобильного номера российского оператора к Drimsim

Как работает привязка номера

Обычные звонки

Можно звонить со своего обычного российского номера через приложение. И принимать входящие звонки. При этом необязательно, чтобы российская сим-карта оставалась в смартфоне. Она нужна только тогда, когда привязываешь номер. Ее можно оставить, если вам нужно принимать смс, например, от банков.

Звонки по интернету

После привязки своего номера можно звонить с него через Дримфон. Для этого на главном экране просто выберите номер с которого хотите позвонить: ваш российский или номер Дримсим.

Дримфон — это особые звонки через интернет, как в WhatsApp и Viber. На Android Дримфон уже встроен в приложение Drimsim, а для iPhone мы сделали отдельное крутое приложение Drimphone.

Как привязать свой номер

Для этого российская сим-карта должна быть в смартфоне. Это нужно, чтобы получить на неё СМС для подтверждения привязки. Привязка проходит в два этапа: для исходящих и для входящих. Привязка не работает с eSIM.

На Andro >‍Для исходящих звонков. Идем в приложение в раздел «Привязать номер», вводим свой российский мобильный номер и подтверждаем его кодом из СМС. Все, теперь можно звонить как будто с российского номера.

После привязки нужно выбрать номер по умолчанию для исходящих вызовов. На Android жмем на пиктограмму карандаша на главном экране приложения, затем выбираем номер, которым хотим пользоваться для звонков в приложении: российский или Дримсим.

Для входящих звонков. В разделе «Привязать номер» нажимаем кнопку «Включить для всех входящих». Готово, теперь входящие вызовы с вашего российского номера будут поступать на специальный номер Дримсим, указанный в приложении.

На iPhone в приложении Drimphone

Для исходящих звонков.
В приложении Drimphone в разделе «Номера» вводим свой российский мобильный номер и подтверждаем его кодом из СМС. Все, теперь можно звонить как будто с российского номера.

Читайте также:  Проверка hdd на бэды

После привязки нужно выбрать номер по умолчанию для исходящих вызовов. Нажимаем на номер в правом верхнем углу, затем выбираем номер, которым хотим пользоваться для звонков в приложении: российский или Дримсим.

Для входящих звонков.
После подтверждения привязки номера в контактах телефона появится контакт Drimphone Redirect. Для включения переадресации перейдите в «Контакты», найдите Drimphone Redirect и включите переадресацию.

Сколько стоит звонить с привязкой номера

Цена складывается из тарифа и стоимости интернет-трафика. При наборе номера или выборе контакта приложение подскажет вам стоимость звонка. К ней нужно просто добавить тариф за интернет. Приложение покажет все расходы в разделе «Расходы», поэтому считать самому не придется. Все входящие вызовы стоят 10 центов в минуту.

Где указаны цены на звонки

На экране номеронабирателя, на экране контакта и на экране звонка отображается стоимость за минуту.

Присоединяйтесь и звоните как дома!

Уже есть сим-карта?

Привяжите российский номер и звоните как дома.

Нет сим-карты?

Закажите сим-карту Дримсим и получите надёжную связь за границей с привязкой российского мобильного номера.

Автор: bileter · Опубликовано 26.09.2017 · Обновлено 09.12.2018

Дисклеймер: симка для тестов и ее баланс приобретены командой Travel Radar за свои деньги.
Отчет не является спонсорским, проплаченным и еще как-либо ангажированным.

Drimsim предлагает симку, которая работает во множестве стран и дарит за деньги интернет и звонки по ценам, которые часто выгоднее цен у местных сотовых операторов. В среднем речь идет о 10-12 евро за 1 гигабайт интернета (для каждой страны у Drimsim свои простые тарифы).
Мы решили это проверить. В отчете ниже: покупка симки в России и практика ее использования в США и Европе (Париж).

Покупка и активация
Симка была заказана по реферальному коду из нашего чата.
Процесс заказа и оплаты – простейший. Оплата картой, списали 10 евро именно в евро.
После оплаты в почту упало письмо о том, что 5 бонусных евро будет начислено тогда, когда симка будет активирована и баланс пополнен на 10 евро (можно частями).
Нужно помнить, что по условиям симка приезжает с нулевым балансом, поэтому пополнять ее для использования все равно придется.
Через 15 минут после заказа, несмотря на воскресенье, поступил звонок от представителя логистики Drimsim и назначено время встречи с курьером (на следующий день).
Еще через 10 минут прилетела SMS со ссылкой на сервис доставки, в котором видно, когда будет доставка, во сколько, ФИО курьера и его мобильный номер.

Симку привезли на следующий день в правильное время. Паспорт для получения не потребовался, но потребовался код из смс-ки, полученной накануне. Не удаляйте ее!

Активация симки простая: нужно приложением отсканировать симку и загранпаспорт. Через несколько минут на почту придет отбивка, что симка активна (видимо, проверяют паспорт вручную).

А вот с реферальными ссылками возникла проблема.
Напомним, что если заказ произведен по реферальной «ссылке друга», то и друг, и новый пользователь получат по 5 евро бонусом каждый. Конечно, симка была заказана с использованием рефссылки из нашего чата. Все условия соблюдены, симка активирована, баланс пополнен на 10 евро, но бонусных 5 евро не пришло. В результате общения с техподдержкой выяснили, что если заказывать симку на один email, а при активации указывать другой, то цепочка получения бонуса прерывается и бонус не начисляется.
Поддержка пошла навстречу и через несколько дней бонус доначислили вручную.

Настройка.
В США сама по себе симка не заработала. Настройки из пришедшей смс и из FAQ не помогли (режим передачи данных строго 3G/2G, новая APN с именем chili и пустыми логином/паролем, Automode в SIM-диспетчере и там же страновой профиль IL, включающий США).
Пришлось с гостиничного инета писать в поддержку.
Поддержка рекомендовала перевести настройки симки в Manual и выбрать страновую зону EU (которая США не включает). Затем перезагрузить девайс. Не помогло: оказывается, на андроидах после перезагрузки слетает созданный ранее APN. Пересоздание и, о чудо, интернет заработал.
Вывод: если прилететь в американский аэропорт и надеяться на то, что симка сразу заведётся — можно остаться без инета. Настройки нужно выяснять и производить заранее.

Читайте также:  Asus p5qld pro xeon

А вот в Париже симка после США заработала сразу после включения телефона с ней. Настройки, выполненные в США, подошли и для Франции. Никаких манипуляций не проводилось.

Интернет.
Стоимость 1 гигабайта интернета от Drimsim в США – 12 евро. Списание средств выполняют за использованный траффик с округлением покилобайтно.
Нареканий к удобству использования не было. Интернет хорошо работал даже в метро. Тарификация — вроде бы, похоже на правду.
Скорость по замерам — на картинке ниже.
Расшарить интернет с одного телефона на несколько (мобильная точка доступа) – можно.

Звонки.
Качество связи нормальное, дозвоны в Россию на городские и сотовые номера — без проблем.
А вот тарификация кривая. Вместо заявленных 0,1 евро за минуту звонка из США на городские номера РФ, Drimsim считали по 0,16 евро. А вместо 0,25 евро за минуту на сотовые списывали по 0,26 евро за минуту. Пришлось писать об этом в поддержку, которая признала проблему и вручную, но только на следующий день, доначислили излишне списанное. Так что к биллингу остались вопросы, будьте внимательны.

SMS.
Сообщение в Россию на номер Мегафона ушло, но не пришло. Отправить SMS на несколько разных номеров не догадались, поэтому тут непонятно: то ли глюки, то ли не работает. Проверим чуть позже еще раз.
Тарификация за SMS правильная, в одну SMS за 3 евроцента влезает 67 кириллических символов. Если больше — спишут как за 2 сообщения. На латинице размер SMS почти в два раза больше, поэтому выгоднее транслитеровать.

Краткий итог.
Продукт сыроват, но понравился. Использовать его для работы дни напролет – дорого. А вот как карманный интернет для карт, википедии, соцсеток, покупки и бронирования всяких билетов, экскурсий итп в путешествии – хорошо и удобно.
Мы продолжим тесты в других странах, об интересном напишем. В первую очередь, напишем в нашем репортажном канале Radar L!VE – если вы еще не следите за ним, то велкам.

Всем, кому интересно использовать Drimsim и получить 5 евро бонуса на счет, в помощь наша рефссылка для заказа
Вам 5 евро, нам – больше интернета для Радара на выезде.

Чтобы хватать горячие предложения быстрее остальных, подписывайся на наш Telegram-канал @travelradar и группы ВКонтакте и Facebook

Я часто езжу куда-то за границу, и далеко не всегда это долгие поездки, во время которых имеет смысл покупать сим-карту. Конечно, если вы выбираетесь в страну на неделю, то приобрести комплект местного оператора чаще всего имеет смысл, но на 2-3 дня это может быть просто невыгодно. Например, в США за карточку местного оператора вы отдатите минимум 45$ (раньше были варианты за 15$, но теперь их нет). А в Индии просто потратите на то, чтобы обзавестись связью пару дней и три-четыре поездки в салон (может повезти, если вам продадут незарегистрированную симку и она проработает на протяжении отпуска).

До ДримСим я другими туристическими операторами не пользовался — раньше когда читал их тарифы, в основном натыкался на предложения ненужных мне звонков, а вот с интернетом у них было не очень хорошо. Или это были крошечные пакеты за невменяемые деньги, или большие пакеты за невменяемые деньги. В общем, до поры до времени все было очень и очень грустно.

Читайте также:  Как поиграть в майн через хамачи

Но вот не так давно отправился я в Нью-Йорк на презентацию Samsung Galaxy S8/S8+. Поездка была недолгой, всего трое суток, и покупать сим-карту за 45 долларов совсем не хотелось. А у одного из моих коллег оказалась лишняя симка DrimSim (их раздавали бесплатно журналистам на MWC 2017), так что, я у него ее и взял.

Основная фишка DrimSim — в том, что у них низкая цена на интернет. Они объясняют это так:

Мы договариваемся с местным оператором на самых выгодных условиях. Цены на связь такие же, как если купить местную симку. Сравним цены за гигабайт трафика с тревел-симкой и с роумингом от операторов большой вымышленной тройки. Совпадения случайны.

При этом, оплата осуществляется еще и покилобайтно, то есть, если вы не будете особенно активно серфить, будете вовремя переключаться на Wi-Fi, то получится хорошо так сэкономить. Впрочем, жизнь все же отличается от рекламных буклетов, и во-первых цены на связь все-таки больше, чем если покупать местную симку, а во-вторых, цена в 0.1 евроцент за мегабайт есть далеко не везде. Иногда встречается и такое (первая строчка — цена за мегабайт).

То есть, если вам дорог ваш кошелек — не берите с собой симку в Эфиопию, Французскую Полинезию или Гуам. Актуальные цены есть в приложении или в этом файле (почему-то весь сайт Дримсима — это одностраничник и тарифы они хранят на гугл драйве).

Купив комплект с симкой, вы получаете номер в зоне +44, то есть, как база используется некий виртуальный оператор Великобритании. Стоимость доставки симки составляет 5 евро, все работает через приложение, которое есть для Android и iOS (нет, олдфаги, для Симбы и Винды ничего не сделали).

Сам процесс работы с симкой довольно техногиков — во-первых симка поддерживает только 2G и 3G, поэтому LTE нужно вручную отключать, иначе в зоне где телефон переключается на него, связи может просто не быть. Во-вторых, иногда могут быть какие-то специфичные настройки, которые вручную придется вводить в SIM-меню. В третьих, во время моего нахождения в Нью Йорке симка так корректно и не заработала — связь постоянно отваливалась. Техподдержка сказала, что в этот момент шла перестройка сети, чтобы мегабайт стоил не 3 цента, а всего один. Это все, конечно же, хорошо, но что делать, если вы рассчитываете на связь? На третий день связь заработала в полную силу.

Мелкие баги происходят постоянно — например, во время поездки на Мальту телефон постоянно выдавал какую-то ошибку, которая не мешала сидеть в интернете, но быстро разряжала устройство. Техподдержка была вежлива и терпелива, но от их шаманств особенно ничего не менялось.

При перелете в Турцию, все заработало нормально — без каких бы то ни было вопросов, быстро и без глюков.

В целом, DrimSim создает ощущение наколенного стартапа, в котором что-то работает, что-то нет. Непонятные баги, одностраничный лендинг вместо полноценного сайта, гипер активный в соцсетях руководитель. Использовать ДримСим как критически важный источник связи в поездке я бы, наверное, советовать не стал. Если вы едете куда-то надолго, или вам важна гарантированная связь, то лучше воспользоваться роумингом или купить местную симку.

Однако, как дополнительный вариант, на случай «если заработает» — в принципе, неплохо. Может быть, в ближайшее время что-то починят, на Мальте симкой уже вполне можно было пользоваться, а в Турции и вовсе все было хорошо. Стоит симка недорого, работает в течение года если было любое движение по счету (в отличие от большинства местных операторов, которые через полгода блокируют симки).

«>