Fallout 4 nuka world обзор

Nuka – World – является официальным DLC (дополнением) к игре Fallout 4. Nuka-World по официальной информации, является последним, 6-ым по счету, дополнением к игре. Его релиз назначен на 30.08.2016 года и его точно ждут миллионы поклонников игры.

Краткое содержание статьи :

Описание DLC для Fallout 4 – Nuka-World

По заверениям разработчиков, в дополнении Nuka World, игроков ждет новое, большое поселение “Ядер Мир” и множество других локаций, а так же новые персонажи, оружие, броня, предметы, квесты и многое другое. Только в этом дополнении вы можете стать главой банды рейдеров, и возглавляя эту банду, попробовать поставить на колени всё Содружество, нападая на поселения и города.

Nuka World – это еще несколько игровых дней, проведенных в вашей любимой игре! Не ждите, посетите “Ядер Мир” уже сейчас!

А если по существу, то в “Ядер-Мире” обитают 3 банды рейдеров, которые постоянно грызутся между собой, Вам предстоит возглавить одну из них, для того что бы сплотить их вместе и завоевать Содружество.

Прохождение dlc к Fallout 4 Nuka -World

Посмотрим какую же сюжетную линию приготовили нам разработчики в дополнении Nuka-World и можно ли эту сюжетную линию сравнить с DLC Far Harbor.

1. Квест “По местам!”

В ходе этого квеста, главный герой должен попасть в новую локацию “Ядер Мир”, в которой его ждет засада и он об этом знает. Подробнее о квесте читайте в основной статье – “Квест “По местам” (DLC Nuka-World)“.

2. Квест “Вот так вот прокатили”

Второй квест дополнения, основной задачей этого квеста является прохождение испытания, которое подготовил главному герою неизвестный рейдер Гейдж. В этом квесте, главный герой должен пройти лабиринт, наполненный разными ловушками и врагами и в конце сразиться с боссом рейдеров Кольтером. Победив его с помощью Гейджа, ваш персонаж получит предложение, занять место Кольтера. Больше информации в основной статье: “Квест “Вот так вот прокатили” (DLC Nuka-World)“.

3. Квест “Амбициозный план”

Третий квест “Ядер-Мира”. Основной задачей квеста является встреча с главами всех трех группировок рейдеров в “Ядер-Мире”. Для начала, необходимо будет поговорить с Гейджем в доме Кольтера. Выйдя из арены, вы попадаете в “Ядер-Таун, США”, на улицах полно рейдеров, так сказать, в их естественной среде обитания. Идем по улицам в дом Кольтера, там нас ждет Гейдж, из разговора с ним становится понятно, что Кольтер разленился и его власть над бандами ослабла, теперь вам как новому боссу нужно заручиться поддержкой лидеров Стаи, Адептов и Операторов, для этого нужно поочередно встретится с ними.

Тут все просто, идем до каждого лидера банды и действуем по наитию. После того как вы заручились поддержкой всех лидеров, возвращаемся к Гейджу, он обрисует вам следующие задачи для квеста “Большой тур”, а квест “Амбициозный план” будет окончен. Больше об этом квесте, можно прочитать в основной статье: “Квест “Амбициозный план” (DLC Nuka-World)“.

4. Квест “Большой тур”

В ходе этого квеста нужно будет захватывать сектора парка развлечения “Ядер-Мир” и устанавливать в каждом секторе флаг одной из банд, отдавая тем самым этот сектор под их контроль. Для выполнения квеста нужно быть политиком, ведь от неправильно распределенных секторов могут начаться внутренние разборки банд. Больше об этом квесте, можно прочитать в основной статье: “Квест “Большой тур” (DLC Nuka-World)“.

Выполнение каждого задания квеста “Большой тур”, порождает побочный квест, то есть для выполнения этого квеста, нужно выполнить несколько других, так например для выполнения задания по захвату зоны “Галактика”, нужно выполнить квест”Звездный диспетчер”, а для захвата зоны “Детское королевство”, нужно выполнить квест “Волшебное королевство”. Дальше приведем описание квестов по захвату зон парка разлечений:

  • Квест “Звездный диспетчер” – достаточно долгий квест, с множеством противников. Когда главный герой попадает в зону “Галактика”, он натыкается на тела торговцев, которых убили роботы, изучив дневник одного из покойников, ваш персонаж узнает про компьютер “Звездный диспетчер”, который управляет всей техникой в зоне. Починка этого компьютера позволит главному герою захватить зону “Галактика” и тем самым завершить одно из заданий квеста “Большой тур”. Подробное прохождение этого квеста читайте в основной статье: “Квест “Звездный диспетчер” (DLC Nuka-World)”;
Читайте также:  Wifi 5 ггц какие устройства могут ловить

  • Квест “Волшебное королевство” – дойдя до зоны “Детское королевство”, главный герой с удивлением обнаруживает что не может спокойно передвигаться по этой зоне, потому что его постоянно пытается вывести из равновесия какой то Освальд, отбросив все текущие задачи, главный герой пытается найти и наказать этого Освальда, но выполнив свою личную вендетту вы с удивлением узнаете, что и главная задача тоже выполнена. Именно изгнание или убийство Освальда, позволило захватить зону “Детское королевство”, а вам остается только поднять над этой зоной флаг одной из банд. Больше информации об этом квесте, читайте в основной статье: “Квест “Волшебное королевство” (DLC Nka-World)“.

  • Квест “Мир свежести” – в ходе этого квеста главный герой должен захватить зону “Завод по розливу напитков”, основная проблема захвата этой зоны, только новые мутанты, полученные из жесткого воздействия ядер-колы на болотников. Уничтожив всех врагов, герой захватит эту зону. Квест совсем не сложный и не долгий. Больше информации можете прочитать в основной статье: “Квест “Мир свежести” (DLC Nuka-World)“;

  • Квест “Сафари” – этот квест направлен на захват зоны с таким же названием. Что бы захватить эту зону, придется сначала отключить аппаратуру клонирования мутантов, которая постоянно клонирует крокодилокогтя, а делает она это потому что аппаратуру заклинило. Если хотите узнать об этом квесте больше, то читайте информацию в основной статье: “Квест “Сафари” (DLC Nuka-World)“.

  • Квест “Разборки в Сухом ущелье” – этот небольшой квест необходим что бы захватить зону “Сухое ущелье”. В ходе этого квеста, главный герой очищает зону от нашествия кровавых червей. Больше информации в основной статье: “Квест “Разборки в Сухом ущелье” (DLC Nuka-World)“.

5. Квест “Дом, милый дом”

В этом квесте главный герой знакомится со своим помощником по имени Шэнк и начинает захватывать Содружество. Для этого сначала создаются форпосты в Содружестве, места откуда будут начинаться все силовые операции, направленные на захват Содружества. Для того что бы на форпостах не нуждались ни в чем, ближайшие поселения придется заставить проводить снабжение форпостов. Кроме этого придется еще разобраться с местными рейдерами, которые будут против “новичков” на своей территории. Больше информации в основной статье: “Квест “Дом, милый дом” (DLC Nuka-World)”.

6. Квест “Демонстрация силы” (плохой конец Nuka-World)

Вроде все идет по плану, форпосты созданы, Содружество уже знает про новую угрозу, но не все могут жить без приключений, одна из банд решила предать Вас. С этим и предстоит разобраться в данном квесте. Этот квест считается “плохой” концовкой дополнения Nuka-World, точнее это даже 3 “плохих” концовки. Сейчас объясним почему это так, всего под вашим началом 3 банды, при распределении территорий в квесте “Большой тур” и при распределении форпостов, обязательно одна из банд останется недовольной, это та из банд, которая получит меньше всего территорий, именно эта банда и начнет против главного героя мятеж в квесте “Демонстрация силы”. Поэтому и возможны 3 концовки, то есть любая из 3 банд может оказаться обделенной и ее придется уничтожить. При этом вы сами можете выбрать какую из банд уничтожить, для этого нужно просто отдать им меньше всего территорий.

Также, кроме этих 3 “плохих” концовок, есть и “добрая” концовка, для ее начала нужно начать квест “Сезон охоты”.

7. Квест “Сезон охоты” (добрый конец Nuka-World)

Для того что бы очистить Ядер Мир от бандитов и закончить прохождение этого дополнения на мажорной ноте, вам нужно отправиться на рынок “Ядер Тауна” и найти там девушку, которая по совместительству является врачом, ее зовут Макензи. Поговорив с ней, вы начнете квест “Сезон охоты”, в ходе которого вам придется ликвидировать всех рейдеров. Эта концовка считается альтернативной и на взгляд многих, слишком скучной, ведь интереснее всего проводить захват Содружества, чем просто получать прибыль с парка аттракционов.

На этом прохождение DLC Fallout 4 Nuka-World закончено, в зависимости от выбранной вами концовки, вы либо дали Содружеству отличный парк аттракционов, либо начали захват территорий Содружества. В любом случае, согласитесь, последнее DLC к Fallout 4 вышло просто замечательным .

Побочные квесты

  • Квест “Драгоценные медальоны” – выдается роботом информатором Лия, цель получить медальоны аттракционов парка развлечения “Ядер-Мира”. Нужно побродить по парку аттракционов, искать нужно специальные автоматы, из которых можно получить 4 специальных медальона, после получения всех 4 медальонов, нужно вернуться за наградой к Лия;
  • Квест “Крышка в стоге сена” – этот квест выдается странной путешественницей по имени Сьерра. Используя очки мистера крышки, нужно отыскать 6 спрятанных мистеров крышек;

Локации dlc Nuka -World

В этом разделе рассмотрим новые локации, которые появились в этом дополнении.

  • Локация Транзитный центр “Ядер-Мир” – в этой локации главный герой встретит опасности в лице отряда стрелков под командованием командора Кейлора. Кроме этого в локации есть “промоутер рейдеров” Харви, он занимается тем что зазывает простаков, в якобы безопасное поселение “Ядер-Мир”, а на самом деле в это поселении свирепствуют рейдеры, загоняя простаков в рабство, или же зверски их убивая. Стоит отметить что в итоге у Харви проснется совесть и он предупредит главного героя, о поджидающих его опасностях;
  • Локация Станция “Ядер-Мир” – на это станции главного героя поджидает ловушка рейдеров, она же испытание некого Гейджа;
  • Локация “Ядер-Таун, США”;
  • Локация Рынок “Ядер-Тауна”;
Читайте также:  Светосила объектива что это

Это пока вся информация, которую мы нашли по DLC Fallout 4 – Nuka-World, мы постараемся иногда дополнять данную статью, что бы у вас было больше информации. Надеемся что данная статья помогла вам в прохождении этого интереснейшего дополнения к Fallout 4.

Неотъемлемой частью франшизы Fallout являются рейдеры — криминальные и маргинальные обитатели Пустошей без определенного места жительства. В каких-то играх серии им отводилась большая роль, в каких-то меньшая, однако в Fallout 4 рейдеры получились надоедливыми мухами, на которых даже поработать было нельзя. Но все изменилось с выходом дополнения Nuka-World, где Bethesda впервые предоставила игрокам возможность стать главарем банды, да не одной, а целой пачки!

Решить все проблемы разом

Напомним, покупатели Fallout 4 жаловались, что игра стала слишком «паладинской» — главный герой спасает всех бесплатно, пропагандирует здоровый образ жизни, убивает рейдеров-бандитов, наводит порядок в Содружестве, и, самое главное, с большой застенчивостью изредка берет награду за помощь.

Местом действия Nuka-World является огромный парк аттракционов, пусть локация на первый взгляд и не выглядит не очень просторный. Оценить же истинные его размеры можно будет ближе к концу прохождения.

Проблемы старого движка Fallout 4 не позволили реализовать единый бесшовный мир, так что погружение будет сопровождаться постоянными загрузочными экранами, ведущими в нано-, микро-, и мини-локации из главной базы.

Жизнь по понятиям

В сюжетном плане Nuka-World предлагает возглавить кланы рейдеров, это главная сюжетная задача. Как именно вы это сделаете, вопрос второй — можно использовать силу оружия, силу убеждения или же просто давя «авторитетом», зарабатываемым на второстепенных заданиях.

Последних будет очень много, поскольку бандитская жизнь не располагает к наведению порядка, обустройству мира и улучшению быта. Главный герой может либо попытаться улучшить условия существования рейдеров, либо вообще ничего не делать…

Если говорить в целом, то сюжет Nuka-World получился простым, где-то даже прямолинейным, хотя не обошлось без изменений планов и ситуаций, когда вчерашние друзья становятся врагами, не поделив добычу и наоборот — вы можете вгрызаться в глотку врагов, чтобы оттянуть у них добычу и стать другом их врагов. В общем, все как у рейдеров.

Стрельба. Стрельба никогда не кончается и не меняется

В геймплейном плане Nuka-World продолжает новые традиции, успешно заложенные Bethesda в Fallout 4, а именно — стрелять придется не просто много, а очень много.

Пригодится внимательность и наблюдательность — рейдеры любят расставлять ловушки, где ни попадя, причем их действие будет самым разным — пригодиться силовая броня, так что рекомендуем их обезвреживать.

В некоторых заданиях нашлось место и стелсу, прятаться и перемещаться за спинами всегда позволительно. Второе, чего после стрельбы будет много — это болтовня. Она тут постоянна — даже мало-мальски важные NPC о чем-то бормочут, а уж персонажи словоохотливы донельзя. Первое время это хорошо позволяет войти в роль, но со временем надоедает.

Третье изменение по сравнению с основной игрой — возросшая сложность. Враги стали толще и они лучше вооружены, чаще встречаются легендарные и светящиеся враги, а то и все вместе. Чтобы нести свет Содружества в эти темные группы, придется часто употреблять медикаменты и вещества, чинить броню и заправляться энергией. Так что готовьтесь к серьезной битве!

Четвертое изменение — новое оружие, перки, улучшения для брони и некоторые новые типы врагов. Но если говорить в количественном выражении, то это незначительная добавка контента. Bethesda, право слово, могла посильнее расширить содержимое последнего дополнения.

Помочь в выживании призвана новая база, расположенная в элитном пентхаусе с отличным видом на Нюка-Мир. Не то что в «Далекой Гавани». Там есть все, даже станция ремонта силовой брони! Да и доступна она сразу после начала, выполненного прямо в духе BioWare, когда главный герой случайно оказывается единственным избранным, который должен принести спасение.

Вместо заключения

Рекомендовать Nuka-World можно тем фанатам, кто не настрелялся вдоволь в Fallout 4, а также не реагирует на постоянные загрузочные экраны, они невероятно раздражают. Рейдерская тематика хорошо раскрыта и желание в нее окунуться может быть стимулом к покупке, но вряд ли любителей этой фракции наберется много.

Читайте также:  Как запустить комп в окне

Близкие по духу

Когда в Пустоши больше не остается неисследованных мест, а мутанты и рейдеры уже почти не встречаются на пути, случается неожиданное — на волнах радиоприемника появляется новая станция. Веселый энергичный голос приглашает в увлекательное путешествие по парку развлечений «Ядер-Мир», убеждая, что там интересно и весело. Узнав про такое дело, мы быстро пакуем вещи, берем верную псинку и отправляемся на поиски новых приключений.

В конце августа на PC, PS4 и Xbox One появилось шестое по счету дополнение для Fallout 4, имя которому Nuka-World. Оно же, по заявлениям разработчиков, станет последним. Обладатели «сезонного пропуска» получили его бесплатно, ну а всем остальным придется раскошелиться, чтобы прогуляться по разрушенному парку и познакомиться с его обитателями.

Прибыв к месту назначения, мы обнаруживаем на входе охрану. После боя спускаемся в подземку, где встречаем раненого по имени Харви. Новый знакомый тут же пускает скупую мужскую слезу, выкладывает нам историю о жене и дочке, якобы оставшихся в плену у банды больных на всю голову рейдеров, и просит помощи. Родных Харви держат в парке «Ядер-Мир», а нам как раз туда и надо. За помощь наш новый друг готов щедро заплатить.

Взяв у мужика пароль от терминала, герой запускает поезд и отправляется к месту назначения. В пути с ним связывается один из бандитов, по имени Гейдж. Он рассказывает про комнаты с ловушками и про интересное дело, ждущее нас после испытаний.

На самом деле все испытания закончатся сражением с самим Кольтером — боссом всех банд в парке. Он решил устроить показательно-развлекательное выступление с вашим и своим участием, предварительно нацепив на себя крутой электрический бронекостюм.

Как выясняется, весь парк поделили между собой три банды: «Адепты», «Операторы» и «Стая». У всех бандитов свои интересы и своя история, правда, частенько они любят делать друг другу подлости, из-за чего мир между бандами держится на честном слове. Масла в огонь подливал убитый нами Кольтер, накаливший ситуацию до предела.

Вступив в должность, нам нужно первым делом побрататься с лидерами банд, чтобы заработать их уважение. Как выясняется, у каждой группировки свои особенности: «Адепты» кровожадны и жестоки, «Операторы» алчны и помешаны на деньгах, а в «Стае» уважают настоящих лидеров.

После встреч с главарями мы отправляемся гулять по парку, разделенному на шесть секторов. Каждую локацию нужно исследовать, а после зачистки выбрать, какой банде мы хотим отдать территорию, повесив нужное знамя на флагштоке. Само собой, если одна банда после этого начнет относиться к вам хорошо, то две другие возненавидят.

Вообще, что касается взаимоотношений между поселенцами, то здесь герой может проявлять в диалогах мягкость, а может жестко отвечать на каждую реплику — как вы решите. Из-за этого бандиты будут относиться к нему с большим или меньшим уважением и доверием.

Парк большой. Если неспешно выполнять каждое задание и общаться со всеми персонажами, прохождение может растянуться часов на десять-пятнадцать. Зоны разнообразные, и каждая отличается своей атмосферой, стилем и неприятелями. Когда-то давно это был обширный парк с развлечениями для детей, теперь же, через две сотни лет после ядерного апокалипсиса, у «Ядер-Мира» другие обитатели, причем соответствующие названиям зон в парке.

Так, в зоне «Сафари» мы найдем толпу мутировавших животных, в зоне «Галактика» нас ждет дюжина съехавших с катушек роботов, отстреливающих всех, кто к ним суется. Оказавшись же в «Сухом ущелье», мы почувствуем себя персонажем фильма о Диком Западе. Надо отдать должное разработчикам, они замечательно выдерживают стиль и преподносят нам совершенно новую локацию, тоже оформленную в постапокалиптическом ретро-сеттинге, как и вся игра.

Помимо территории и новых врагов в вашем распоряжении окажутся и новые виды оружия — от водяного пистолета, который вы получите перед сражением с Кольтером, и до двуручной автоматической винтовки, биты с шипами, пистолета, стреляющего кислотой, и даже аналога автомата Калашникова. Некоторое оружие можно получить, только выполнив определенное задание и поговорив «за жизнь» с каким-нибудь персонажем, другое же — попросту купить.

Пройдя все локации и открыв парк полностью, вы можете увеличить влияние рейдеров во всей игре, фактически противопоставив их Содружеству. Делать это или нет — решать вам, Bethesda традиционно предоставляет свободу выбора и поведения.

Дополнение Nuka-World однозначно удалось. Здесь есть обширная новая территория, своя атмосфера, а также много новых заданий и контента. Конечно, жаль, что это последнее дополнение для игры, но финальный аккорд у разработчиков получился звонким.