Golden gate что это

Состояние отпатрулирована

Содержание

История [ править | править код ]

Паромная переправа [ править | править код ]

До постройки моста единственным коротким маршрутом между Сан-Франциско и нынешним округом Марин был путь на лодке через воды залива Сан-Франциско. Паромное сообщение началось ещё в 1820 году, а регулярным оно стало в 1840-х годах в целях транспортировки воды в Сан-Франциско [1] .

В 1867 году Sausalito Land and Ferry Company (Сухопутная и паромная компания Саусалито) создала специальную службу, которая со временем переросла в Golden Gate Ferry Company (Паромная компания «Золотые ворота»), дочернюю фирму Southern Pacific Railroad. К концу 1920-х годов Golden Gate Ferry Company была крупнейшей фирмой по количеству паромных операций [1] [2] . Автомобильные паромы стали очень выгодным и важным фактором для экономики региона [3] .

Паромная переправа между Hyde Street Pier в Сан-Франциско и Саусалито в округе Марин занимала примерно 20 минут и стоила 1 доллар за автомобиль, впоследствии цена была снижена, чтобы конкурировать с новым мостом [4] . Поездка от паромного порта Сан-Франциско занимала 27 минут.

Многие желали, чтобы был построен мост, который соединил бы Сан-Франциско с округом Марин. Сан-Франциско к тому времени был самым крупным американским городом, который обслуживался преимущественно паромами. Потому, из-за отсутствия постоянной связи с населёнными пунктами в других частях области залива, темпы роста города были ниже, чем в среднем по стране [5] . Многие эксперты, тем не менее, считали, что мост не мог быть построен над проливом в 6700 футов (2042 м) с его сильными и сильно закрученными приливами, глубиной 372 футов (113 м) в центре канала [6] , и частыми сильными ветрами. По их же мнению, свирепые ветра и сильные туманы помешали бы строительству и эксплуатации [5] .

Строительство [ править | править код ]

Строительство моста началось 5 января 1933 года и продолжалось более 4 лет. Первоначальный проект моста подготовили инженер Джозеф Страусс и консультант архитектор Ирвинг Морроу, который использовал в дизайне элементы стиля ар-деко. Страусс руководил строительством моста, но в реальности мост спроектировали и выполнили все математические вычисления для моста иммигрант из Риги Лев Моисеев (который также спроектировал Манхэттенский мост в Нью-Йорке) и Чарльз Альтон Эллис, но из-за плохих отношений между ними и Джозефом Страуссом их имена не фигурируют в истории строительства моста и не вписаны в табличку строителей моста на южной башне [7] .

27 мая 1937 года в 6 часов утра мост Золотые Ворота открыли — для пешеходов. Первые 12 часов он принадлежал только им. На следующий день по сигналу президента Рузвельта, поступившему из Белого дома, на мост въехали первые автомобили.

В 1987 году, когда мосту исполнилось 50 лет, состоялось специальное празднование. По такому случаю хотели даже перекрыть движение по мосту, чтобы все участники праздника могли по нему пройтись. В воскресенье, 24 мая 1987 г., во время празднования по мосту прошло приблизительно 300 тыс. человек.

Автомобильное движение [ править | править код ]

Как единственный выезд из Сан-Франциско на север, мост Золотые Ворота является частью как федерального шоссе 101, так и шоссе штата Калифорния 1. Автомобильное движение по мосту осуществляется по шести полосам. В среднем по мосту проезжают сто тысяч автомобилей в сутки [8] . Количество полос в каждую сторону меняется в зависимости от потока машин с помощью подвижного сплошного барьера между полосами который перемещается специальной техникой несколько раз в день в соответствии с интенсивностью движения. [9] Ранее до установки полосы случались аварии, когда машина выезжала на встречную полосу и сталкивалась со встречным движением. Строительство передвижной разделительной полосы для защиты от таких аварий было завершено 11 января 2015 года после закрытия моста для движения частных автомобилей на 45,5 часов (самого долгого закрытия движения в истории моста). Новая система барьеров стоила около 30,3 млн. долл. США. [10] [11]

Оплата [ править | править код ]

С 2011 года плата за пересечение моста в южном направлении легковыми автомобилями была повышена с 5 до 6 долларов (5 долларов при оплате через электронную систему «Fastrak»). Движение в северном направлении бесплатно. Бесплатно пропускаются кареты скорой помощи, полицейские и пожарные автомобили в обоих направлениях.

Пешеходы и велосипедисты могут пересекать мост бесплатно.

Работы по покраске моста [ править | править код ]

Изначально мост был покрашен с использованием грунтовки на базе свинцового сурика и наружного слоя на основе свинца и подкрашивался по необходимости. В середине 60-х годов началась программа по улучшению защиты от коррозии, в которую входило удаление старой покраски и перекраски моста с использованием грунтовки на базе силиката цинка и наружного слоя на базе винила [12] [13] . С 1990 года по причинам, связанным с требованиями к качеству воздуха, для наружного слоя используется акриловая эмульсия. Программа была завершена в 1995 году, и теперь мост обслуживается командой из 38 маляров, которые подкрашивают места, наиболее страдающие от коррозии [14] .

Самоубийства [ править | править код ]

Предложения о сооружении антисуицидального ограждения не имели успеха по причине технической сложности, высокой стоимости и общественной оппозиции. Предположительная стоимость ограждения — 15-20 млн долларов [25] . 27 января 2005 года представители администрации моста в восьмой раз подняли вопрос о строительстве ограждения в комитете по строительству и эксплуатации моста, указывая на повышенное внимание к проблеме со стороны прессы и общественности.

11 марта 2005 года совет директоров моста Золотые Ворота проголосовал 15 голосами против одного за одобрение двухлетнего плана по исследованию возможности ограждения стоимостью 1,78 млн долларов. Сторонники проекта приводят пример Эмпайр-стейт-билдинг и Эйфелевой башни, где строительство ограждения свело количество самоубийств до нуля, в то время как противники плана приводят аргументы о том, что ограждение будет эстетически неприглядным, дорогим и попросту перенесёт место самоубийства в другое место.

После терактов 11 сентября 2001 года в отношении моста Золотые Ворота, являющегося местной достопримечательностью и одним из символов США, были введены повышенные меры безопасности с задействованием Национальной гвардии. В апреле 2004 года губернатор Калифорнии А. Шварценеггер из экономических соображений распорядился снять охрану. Посты Национальной гвардии, размещавшиеся на мосту и вокруг него, были ликвидированы, и сейчас мост патрулирует местная полиция и сотрудничающие с ней охранные структуры.

Вдоль пролёта моста установлены специальные телефоны, по которым потенциальные самоубийцы могут связаться с центром кризисного консультирования. Надписи возле этих телефонов сообщают: «There is hope. Make the call. The consequences of jumping from this bridge are fatal and tragic». («Надежда есть. Позвони. Последствия прыжка с этого моста фатальны и трагичны»).

В данной статье мне хотелось бы продолжить описание технологий, используемых в Банке ТКС при построении DWH. Статья может быть интересна тем, кто планирует использовать LogMining Change Data Capture (CDC) для репликации данных из операционных источников в онлайн-стэйджинг Хранилища, построенного на основе СУБД GreenPlum.

Вместо вступления.

Во всех современных ИТ и финансовых организациях существует множество различных операционных учетных систем, которые предназначены для хранения и обработки операционных данных. Так как нагрузка на эти источники с целью построения отчетности не допустима (она может повлиять на производительность business-critical процессов), организации строят DWH, при этом загрузка данных в Хранилище в большинстве случаев производится по ночам в период наименьшей нагрузки на операционные системы.
Технология CDC LogMining позволяет решить сразу несколько задач:
— снижение нагрузки на операционные источники в момент загрузки данных в DWH. Продукты, реализующие данную технологию, в большинстве случаев читают транзакционные лог-файлы систем-источников, разбирают их и применяют в систему-приемник. Именно за счет того, что происходит разбор транзакционных логов средствами стороннего ПО и уменьшается нагрузки на системы-источники;
— онлайн (или близкая к онлайн) реплика данных системы-источника в системе-приемнике, что позволяет строить близкую к онлайн отчетность;
— возможность ETL-разработчикам обращаться к репликам таблиц источников в любое время (не только в те промежутки, которые выделены для чтения систем-источников);
— большинство продуктов параллельно с репликами позволяют создавать т.н. change-таблицы, в которых отображается вся история изменения в исходных таблицах-источниках.

Сводные показатели по системам-источникам Банка, необходимым для репликации

DWH в Банке построено на базе СУБД GreenPlum, все необходимые для репликации источники данных — под управлением СУБД Oracle. Сводные показатели реплицируемых источников приведены в таблице:

Золотые Ворота
англ. Golden Gate Bridge
37°49′03″ с. ш. 122°28′42″ з. д.HGЯOL
Описание
Область применения автомобильный, велосипедный и пешеходный мост
Пересекает пролив Золотые Ворота
Страна
  • США
Штат Калифорния
Город Сан-Франциско
Инфраструктура US 101/SR 1
Эксплуатация
Период строительства 1933—1937
Дата открытия 27 мая1937
Проектировщик Джозеф Стросс[en] , Ирвинг Морроу[en] , Чарльз Олтон Эллис[en]
Управляющий Специальный округ Голден-Гейт-Бридж[en]
Технические характеристики
Тип конструкции висячий
Длина 2737,4 м
Ширина 27,4 м
Клиренс 67,1 м
Количество полос 6
Интенсивность движения около 110 000 (2012/2013)

40

50 млн.

Параметр Значение
Количество систем-источников для репликации 5
Количество реплицируемых таблиц

200

Объемы транзакционных логов (Гбайт/час)
  • минимальный
10
  • максимальный
160
  • средний
Суммарное количество операций в сутки

Поиск готовых решений.

В качестве CDC-решения нами рассматривались следующие продукты:

  • Oracle Golden Gate. Продукт, в настоящее время разрабатываемый и поддерживаемый Oracle. Замечательный, как нам показалось, продукт по части стабильности и производительности чтения изменений из систем-источников. Однако к недостаткам Golden Gate можно отнести то, что он не поддерживает GreenPlum из коробки, нет встроенных средств первоначальной загрузки данных
  • Informatica Data Replicator. Продукт, поддерживающий Oracle как источник и Greenplum как приемник, имеет инструменты первоначальной загрузки данных. Продукт гарантирует целостность данных между источником и приемником, однако, для этого требует наличие транзакционных логов на все открытые в момент старта репликации транзакции, что не всегда является допустимо в виду ограничения объема дисковых систем хранения транзакционных логов
  • Attunity Replicate. Новый продукт, поддерживающий Oracle как источник и Greenplum как приемник, так же как и Informatica Data Replicator имеет инструменты первоначальной загрузки данных. Решение имеет простую систему управления, нацелено на работу «out-of-the-box»

Механизмы применения изменений в приемник у различных CDC решений свои и во многом зависят от уровня supplemental logging на источнике (о supplemental logging рекомендую прочесть замечательную статью Александра Рындина ). Oracle Golden Gate — система, которая замечательно может быть применена при полном supplemental logging (последовательно применяя на приемник в виде батча все INSERT, последний UPDATE по ключу и все DELETE). Особенностью одного из наших источников является то, что количество колонок в его таблицах — велико, количество обновлений строк в источнике — также велико, но при этом количество обновляемых полей в рамках одного update на источнике — мало. Включение полного supplemental logging на всех полях в источнике приводило к невероятному росту объемов транзакционных логов, и было принято решение о включении supplemental logging только на первичные ключи. В связи с этим пришлось писать сложные скрипты агрегации и применения изменений.

Старт проекта в production

Итак, нами был выбран продукт Attunity Replicate. Он оказался единственным продуктом, удовлетворяющим всем требованиям нашего пилотного проекта. На момент начала внедрения актуальной была версия 2.0.
В этой версии был реализован единственный метод применения изменений — row-by-row, в котором каждое изменение на источнике применялось в приемник в виде самостоятельного SQL-запроса:

Недостатки этого подхода в Greenplum выявились сразу после включения в репликацию данных, объемы которых (как по количеству строк, так и по количеству операций) превышали те, которые мы использовали в пилотном проекте. Очевидно, что Greenplum не может переварить суммарное количество транзакций из баз-источников. С одной стороны, это аналитическая СУБД, не предназначенная для высокой транзакционной нагрузки, а с другой, суммарное количество транзакций всех баз-источников настолько велико, что будет проблемой для любой СУБД. Для такого рода CDC системы, на наш взгляд, оптимальным является режим мини-батчей, при котором на базе-приемнике изменения применяются в виде предварительно агрегированных детальных транзакций. Изменения копятся в CDC-системе, а затем раз, например, в минуту, применяются на приемнике. Такой режим мы применяли, ранее исследуя применимость GoldenGate. Были разработаны скрипты агрегации и применения изменений. Эти скрипты были переданы в Attunity для изучения. Детально изучив скрипты, Attunity выпускает новую версию replicate 2.1, в которой появляется режим мини-батчей. Теперь обновления могут применяться следующим образом:

Здесь net — это таблица, в которую изменения «предрасчитываются» самим Attunity Replicate. В результате внедрения этой доработки количество запросов к базе-приемнику резко сократилось и мы теперь способны обрабатывать полный объем изменений, которые производят наши источники. Данную технологию Attunity назвали turbo stream CDC и она полностью себя оправдывает: при средней нагрузке на источнике данные реплицируются в GreenPlum с задержкой в среднем 60-80 секунд. Есть, конечно, проблемы. При пиковой нагрузке на источнике (например, при закрытии операционного дня) задержка возрастает, иногда значительно, вплоть до 1,5 часов. Причина кроется в том, что Attunity Replicate работает через LogMiner, который не всегда успевает обработать логи базы при пиковых нагрузках.
В процессе применения изменений возможны так называемые apply conflicts — конфликты применения изменений в приемник. К наиболее часто встречающимся можно отнести: 0 rows affected (на приемнике не обновилось ни одной записи) и duplicate keys (вставка в приемник записи, которая уже существует). При нормальной работе системы данные конфликты возможны при первоначальной загрузке, так как с целью обеспечения согласованности данных в приемнике, Replicate начинает захватывать изменения в данных немного раньше, чем полную выгрузку. Attuity Replicate обнаруживает такие конфликты и переходит в режим row-by-row, сохраняя их в специальную системную таблицу для дальнейшего разбора.

Работа на LogMiner.

CDC – решения могут использовать два различных механизма для чтения транзакционных логов источника: свой собственный механизм (binary reader) и механизм самой СУБД – источника. В случае Oracle – это Oracle LogMiner, который может возвращать данные в двух режимах:

  • commited data (возвращает DML только для commited-транзакций)
  • raw data (возвращает данные обо всех транзакциях)

В режиме commited data производительность Oracle LogMiner ужасна и требует дополнительных ресурсов на источнике. В случае raw data производительность гораздо лучше, ресурсов требуется меньше, но в этом случае приложение должно взять на себя функции по дополнительному разбору возвращаемых LogMiner-ом результатов и формирования на этой основе SQL-statements, которые будут применены в приемник.
На данном этапе Attunity Replicate работает с использованием raw-режима Oracle LogMiner, но в их планах — стабилизировать собственный Binary Reader, который можно будет настроить на чтение транзакционных логов напрямую со стойки, где они хранятся, и даже незначительная нагрузка на систему-источник в момент захвата изменений исчезнет полностью.

Бизнес-центр «Голден Гейт» — это по — настоящему футуристическое здание класса А, расположенное в Таганском административном районе ЦАО г.Москвы. Бизнес-центр включает в себя два разноэтажных здания высотой 24 и 26 этажей общей площадью 46 719 кв.м.

Описание бизнес-центра
Golden Gate

Москва, улица бульвар Энтузиастов, 2
+7 (495) 710-75-38

«Голден Гейт» — это роскошный офисный комплекс, соответствующий высочайшему классу «А». Построенный в конструктивистском стиле, объект представляет собой разноуровневое строение с несколькими стержневыми композициями. Комплекс состоит из двух разноэтажных зданий. Остается только удивляться и восхищаться фантазией дизайнера. БЦ имеет достаточно большую популярность в московской деловой среде. Кроме офисов на первом этаже бизнес-центра «Голден Гейт» можно арендовать склад под ваше имущество.
Не стоит забывать о том, что в здании есть хостел премиум-класса NETIZEN. Удобство и доступная цена без сомнения привлекут различных туристов. .

Особенности

Вход в комплекс обустроен холлом, в котором размещена служба ресепшн. Для гостей предусмотрена зона ожидания, где есть возможность выпить чашечку кофе, а лифты фирмы Otis поднимут пассажиров на этажи.

Архитектура

Бизнес-центр имеет фасад, поражающий оригинальным расположением некоторых элементов, также его облик долняется дизайнерским антуражем внутреннего убранства. Этажи с разнообразной планировкой ведут в уютные офисы, оборудованные по последнему слову техники .

Services

Laudem latine persequeris id sed, ex fabulas delectus quo. No vel partiendo abhorreant vituperatoribus, ad pro quaestio laboramus. Ei ubique vivendum pro. At ius nisl accusam lorenta zanos paradigno tridexa panatarel.

«>

Читайте также:  Для чего нужен вайбер на телефоне