Hyper v проброс usb устройств

В этой статье мы покажем как пробросить локальный USB жесткий диск внутрь виртуальной машины на хосте Hyper-V. Благодаря этой методике можно предоставить виртуальной машине прямой доступ к USB диску.

    Примечание.
  • Данная инструкция работает только для USB дисков, которые в системе видятся как fixed, т.е. флешки, смарт-карты и прочие removable-устройства прокинуть внутрь виртуальной машины не получится ( хотя есть небольшой трюк, позволяющий заставить систему видеть сменное устройство как жесткий диск).
  • Для таких дисков невозможно создать снапшот.
    1. Подключим внешний USB диск к хосту Hyper-V. Диск появится в системе и ему будет назначена некая буква диска.
    2. Откроем консоль управления дисками Disk Management (diskmgmt.msc), щелкнем правой кнопкой мыши по диску (левая колонка, в нашем примере USB диск размером 30 Гб имеет идентификатор Disk 2) и выберите Offline.
    3. Запустим консоль Hyper-V Manageи и откроем окно свойств виртуальной машины, в которую мы хотим пробросить USB драйв. В разделе SCSI Controller добавим новый диск, указав что он физический (Physical hard disk). В выпадающем меню выберем наш 30 Гб диск.

  • Откроем консоль виртуальной машины или подключимся к ней по rdp (как включить rdp). Опять запустим диспетчер дисков. Как мы видим, новый диск уже появился в системе. Если он находится в оффлайн статусе, щелкнем по нему ПКМ и выберем Online. На данный момент разделам на диске не назначены буквs дисков или точки монтирования. Чтобы исправить этот недостаток, щелкните ПКМ по разделу на диске и в контекстном меню выберите Change Drive Letter and Paths, и назначьте разделу любую свободную букву диска.
  • Все! Мы напрямую пробросили наш внешний USB диск внутрь виртуальной машины Hyper-V и можем его использовать.

    Разберемся теперь, как же безопасно извлечь такой USB диск в случае необходимости.

    Откройте консоль Hyper-V Manager и перейдите в окно настроек виртуальной машины. В разделе SCSI Controller выберите жесткий диск, который нужно удалить и нажмите Remove. Сохраните изменения. После этого жесткий диск можно физически извлечь из USB порта хоста Hyper-V.

    Так у меня машина под управлением Hyper-V сервере 2012R2 как хост (голый металл гипервизора). У меня есть USB-устройство, подключенное к этой машине, и мне нужна виртуальная машина, работающая на хосте, чтобы иметь доступ к этому USB-устройству.

    какое приложение можно установить на компьютере Hyper-V с помощью CMD или PowerShell, что позволит мне passthrough подключение USB к одной из своих виртуальных машин?

    2 ответов

    Он имеет бесплатную пробную версию.

    Hyper-V не позволяет сквозной USB-подключенного устройства на узел виртуальной машины. Это нарушило бы желаемую абстракцию виртуальной машины от оборудования, и, следовательно, остановить мобильность виртуальных машин. однако это не значит, решений нет.

    это требует пользы решений третьей стороны которые включают УСБ сверх ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Растворы, имеющие физический сервер, который имеет все USB-устройства, подключенные к нему и запускает службу, которая позволяет USB устройства для удаленного доступа по IP.

    ВМ запустите кусок клиентского программного обеспечения, который подключается к USB устройство по IP, а он смотрит на ВМ, как с локальным USB устройством. Тот воспользоваться этим типы решений-виртуальная машина все еще может быть перемещена между хостами без потери подключения к USB-устройству. Есть множество доступных решений, среди которых два я видел моего клиенты:

    Похоже, вам не повезло для 10 Pro. MS страница говорит:

    виртуальная машина должна иметь Службы удаленных рабочих столов включены и run Сервер Windows 2012 R2 или Windows 8.1 в качестве гостевой операционной системы.

    Обновлено: 20 Мая 2015
    Относится К: Windows Server 2012 R2

    Вы можете предоставить виртуальной машине доступ к локальным ресурсам компьютера , как съемный флэш-накопитель USB, когда вы используете виртуальное соединение Менеджер (VMConnect). Чтобы это произошло, включите расширенный сеанс режим на узле Hyper-V используйте VMConnect для подключения к виртуальной перед подключением выберите локальный ресурс, который вы захотите использовать.

    • включить расширенный режим сеанса на узле Hyper-V
    Читайте также:  Бюджетные смартфоны в металлическом корпусе

    Если узел Hyper-V работает под управлением Windows 8 или Windows 8.1, возможно, нет чтобы пройти следующие шаги, чтобы включить расширенный режим сеанса. По умолчанию она включена. Но если ваш хост работает под управлением Windows Server 2012 или Сервер Windows 2012 R2, необходимо включить режим расширенного сеанса она. По умолчанию она отключена для этих операционных систем.

    чтобы включить расширенный режим сеанса,

    1) подключитесь к компьютеру, на котором размещается виртуальная машина.

    2) В Диспетчере Hyper-V выберите имя компьютера узла.

    3) Выберите Hyper-V настройки

    4) В разделе сервер выберите политика расширенного режима сеанса.

    5) Установите флажок Разрешить расширенный режим сеанса.

    6) В разделе пользователь выберите расширенный режим сеанса.

    7) выберите Разрешить расширенный сеанс флажок режим.

    8) Нажмите кнопку OK

    • выбрать локальный ресурс, который вы хотите использовать

    вы можете выбрать локальный ресурс, такой как принтер, буфер обмена или локальный диск, который находится на компьютере, используемом для подключения к ВИРТУАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ.

    выбрать локальный ресурс как диск

    1) Откройте VMConnect.

    2) Выберите виртуальную машину, которую вы хотите подключиться.

    3) нажмите Показать параметры.

    4) Выберите локальные ресурсы

    5) Нажмите кнопку больше.

    6) Выберите устройство, которое вы хотите использовать на виртуальной машине и щелчок Ok.

    7) выберите Сохранить мои настройки для подключения к этой виртуальной машина.

    8) Нажмите кнопку connect

    существует ряд решений, которые позволяют USB через ethernet / ip, которые могут быть использованы для обеспечения USB для виртуализированных клиентов на Hyper-V. чтобы завершить картину, вот дополнительные поставщики:

    VirtualHere: Малая австралийская компания, которая имеет самое гибкое разрешение: https://virtualhere.com/ Я использовал это в тех случаях, когда другие решения не распознают устройство, также это работает из коробки на устройствах NAS (Synology и т. д.) и недавно они создали образ для RaspberryPi3 и других устройств. Очевидно, лучшее для Linux. Но не работает для некоторых версий MacOS (работает на последней версии Mac 12)

    аппаратное решение от руководство по эксплуатации iogear — GUWIP204 (также доступен как Хокинг брендовую вещь, со старой прошивкой и драйвером) https://www.iogear.com/product/GUWIP204/

    Это старое устройство, но (все еще) доступен на Амазонка: http://amzn.to/2uNvz3Y

    прибор шестерни IO очень прост, но для некоторых приборов он как раз не работает. Кроме того, они не спешат обновлять драйверы и прошивку, но только что выпустили обновление, которое позволяет ему работать с all Mac OS, что хорошо для удаленной разработки iOS.

    Вопрос, наболевший для многих, поднимается вновь и вновь: можно ли использовать устройства USB с виртуальными машинами Hyper-V? А устройства, использующие порты COM?

    Ответ обычно очень неутешителен. По соображениям безопасности серверные решения виртуализации не предполагают работы с такими устройствами. Не существует связки VSP/VSC для шины USB, а также портов COM и LPT. Если для портов COM еще есть обходной путь через именованные каналы (Named Pipes) и Hyper-V это поддерживает, то с USB все мрачно. А даже для серверов часто требуются ключи HASP (привет 1С), криптографические токены для шифрования, считыватели смарткарт, модемы и так далее. И как правило такие устройства работают только через шину USB.

    Но если серверные платформы виртуализации отвергают поддержку шины USB, то появляются независимые поставщики, которым интересно на этом заработать. Есть целый ряд различных разработок, тем или иным образом решающих такие вопросы. Существуют аппаратные решения, реализующие концентратор USB, подключаемый к компьютеру по Ethernet. И, значит, работающий в виртуальных машинах. Примером такого решения является AnywhereUSB.

    Но аппаратные решения не гибки, дороги и сложны в обслуживании. Здесь на помощь приходят программные решения. Просмотрев несколько вариантов, я остановился на USB over Network компании Fabulatech.

    Первая часть решения устанвливается на физическом компьютере — самом сервере Hyper-V или любом другом в сети. Поддерживаются все версии Windows, включая 64-битную Windows Server 2008. Серверный компонент отслеживает подключаемые устройства и предоставляет их своим клиентам согласно заданным вами правилам. Вы можете указать, какие устройства предоставить клиентам или включить автоматическое предоставление любых подключаемых устройств. Можно ограничить типы подключаемых устройств или указать конкретно, с какими устройствами можно работать. Программа по умолчанию использует порт TCP 33000, но это гибко настраивается.

    Читайте также:  Моноблок dell xps one 2710

    В виртуальной машине устанавливается клиентский компонент, указывается адрес сервера — и устройства подключаются. ОС уверена в том, что устройства реально подключены к локальной шине USB.

    Никаких подводных камней я не заметил, хотя протестировал большое количество капризных устройств. Очень рекомендую. Правда, дороговато. Надеюсь, в свете массивной атаки технологий виртуализации Fabulatech предложит возможность лицензировать не каждую ВМ отдельно, а все ВМ на одном сервере разом.

    Аналогичный функционал доступен для подключения устройств, использующих порты COM:

    Также есть интересное решение, позволяющее эмулировать модем. Так, что ОС считает, что пользуется модемом, — а сетевые пакеты маршрутизируются на указанный сетевой интерфейс, и все работает по Ethernet. Быстро, надежно, без телефонной линии и помех, без старых устройств.

    Что больше всего заинтересовало, так то, что все это чудо можно купить компании-разработчику для встраивания в свои решения. Интересно, может быть, меня прочитает кто в Редмонде и прикупят такую прелесть. Пускай не как компоненту Hyper-V, но функционал был бы чертовски привлекателен, например, для клиента «Удаленного рабочего стола».

    Это понижает безопасность ВМ, превращая изолированную тестовую среду в нечто совмещенное с production network.

    Расскажите, что за сотни гигабайт вы хотите передавать в ВМ?

    Shared Folder в VPC имеет жесткий лимит в 4 ГБ.

    Спасибо. Я проверял кроме стандартной переферии – ключи 1С, ключи Алладин, банковские ключи Citibank, работающие с COM "таблетки" Аккорд итд.

    Это увы ваша проблема, т.к. Exchange в виртуальной среде not supported.

    Поддержка будет объявлена в августе. Ни о какой VMware разумеется речи не шло ни в статье, ни про поддержку. Unsupported платформа.

    Здравствуйте я так и не понял а виртуальный com можно подключить к физическому и как это с делать?

    Нет, не предвидится по соображениям безопасности. Это есть в VirtualPC, но нет в Virtual Server, не будет и в финале Hyper-V.

    Это есть в VMware Workstation, но нет и не будет в ESX.

    Крайне безответственно с точки зрения безопасности давать виртуальной машине доступ к основной (когда на основной могут быть сотини ВМ) в обход методов защиты ОС. Все общение между хост и ВМ – по TCP/IP. До установки компонент интеграции можно пользоваться Legacy Network (это я напоминаю, чтобы мне не сказали, что до установки КИ нет сети).

    Data Exchange позволяет ОС хоста передать в реестр ОС ВМ (что будет для Xen-ebabled SUSE Linux я уточню и напишу) некоторые ключи реесра. Штатно заданные четыре параметра, что я описал. SDK от Virtual Server 2005 рассказывает как передать произвольную информацию вниз к ВМ. В Hyper-V это не изменилось.

    COM-порт в виртуальной машине можно использовать только для именованных каналов. Для других сценариев нужно использовать решения, описанные Алексом в этой статье.

    Я все таки не соглашусь.

    Для большинства пользователей не нужно 5 устройств. Нужно 1-2, и софтовое гораздо дешевле.

    Также абсолютная неправда про "не привязана к операционной системе". Попробуйте поработать со своей железкой из Linux, а лучще из Mac OS.

    Драйверы нужны, а это привязка к ОС. Похлеще установки софта.

    Ну и для серверного сценария (Hyper-V таки ориентирован не на домашних пользователей, а на серверные), лишние железки не rack формата недопустимы (имею в виду приличные серверные). А такое устройство rack формата стоит (в Москве) от 30000

    Куски РЕЕСТРА из хост машины в гостевую машину можно передавать автоматом через ICs. 4 параметра уже настроены за вас, вы можете добавить. Data Exchange не особо поменялся с VS2005.

    Читайте также:  Что означает цветочек в вк

    Что касается передачи ФАЙЛОВ, то:

    Microsoft рекомендует изолировать хост систему от виртуальных машин. На для передач файлов, ни сетевых интерфейсов.. Машинами вы управляете с клиентской ОС, а не с хоста (по идеологии, хост это Core, там нет инструментария управления). Если вам нужно получить доступ с ВМ до файлов на клиенте. есть два способа: доступ по сети, или монтирование ISO образа как CD (IMG образа как fdd).

    Мне непонятно ваше слово "Записать ISO"

    Пишущий привод не нужен, это делается на лету.

    Есть куча сторонних програм, которые жмулируют пакетную запись на виртуальный CD, то есть на вашем ПК есть софт, который эмулирует CD, куда вы можете бросать файлы. Файловая система UDF.

    Этот виртуальный CD вы можете подключить (как будто это ваш локальный фиическмй CD) для ВМ – и она будет его видеть.

    Никакой сети к ВМ в этом случае делать не придется.

    Во-первых, огромное спасибо за прекрасный блог, к тому который выходит постоянно!

    Во-вторых уже ближе к теме, вы сказали "Никаких подводных камней я не заметил, хотя протестировал большое количество капризных устройств." Скажите, а ключи от 1С там были? И работали ли они?

    Добрый день. Спасибо за этот познавательный блог. У меня вопрос по поводу Integration Services. Предусмотрен ли в них механизм обмена host и guest систем напрямую (аналог Shared Folders в продуктах VMWare)?

    Там имеется компонент Data Exchange. Это он предоставляет такой функционал? Если да, то реализовано ли его использование в RC0 или ещё нет?

    То-есть фактически мне придется на guest-систему устанавливать дополнительный сетевой адаптер, который будет смотреть в подсеть, где находится сервер с Hyper-V?

    Я передачу файлов имел ввиду. Просто в виртуалке создана сеть, изолированная от производственной и в нее надо данные передавать (записать ISO образ не получится). Буду тогда в этой изолированной виртуальной сети делать хост с двумя сетевыми интерфейсами раз другого выхода нет.

    крайне сомневаюсь, что такие программы смогут обработать файлы размером не несколько сотен гигабайт =) к тому же мне места жалко под временные файлы такого объема. гораздо проще настроить то, что я описал выше.

    Бэкапы. Восстановление баз эксченджа в виртуальной среде.

    Не знаю как в VPC, а в VMWare server я через shared folder подключал диск, подключенный в свою очередь через net use. Ни на какие ограничения при этом я не натыкался.

    Hyper-V заинтересовал прежде всего в связке с Server Core. В таком виде у меня и работает.

    "Но аппаратные решения не гибки, дороги и сложны в обслуживании." – Это вы откуда взяли.

    Вот пример мне требовалась подключить 3 ключа к виртуалке.

    Приведеный вами же девайс AnywhereUSB от digi стоит (в Хабаровске) 14 т.р. и на нем 5 usb портов.

    А софтовое решение Fabulatech на 4 usb устройства стоит (http://www.fabulatech.com/usb-over-network-purchase.html) 369$ (примерно 1200р.).

    Другое софтварное решение так же работающее с Hyper-V стоит (http://www.virtualserialport.com/purchase/usb-over-network/) чуть дешевле 319$ за устройство (примерно 11200 р.).

    В итоге экономия при софтварном решении 2-3 т.р., никаких сложностей с железкой у меня не было. Обслуживание? Да какое там обслуживание – поставил и забыл. И главный плюс железка не привязана к операционной системе. Такие дела.

    У меня не сработала эта программа. Я так и не смог настроить синхронизацию кпк с Vista, которая в виртуалке.

    Есть весьма недорогие железные решения:

    ST-Lab N-330 4 port USB Server – 1560 руб.

    ST-Lab / ST-Lab N-320 1 port USB Server – 1212 руб.