Как проверить симметрию лица

its-possible

С одной стороны, симметрию часто указывают как один из главных показателей красоты лица. С другой – простое соединение половинок фотографий в фотошопе дает совсем не привлекательный результат. Но, может быть, дело в недостаточно тщательном монтаже? Проверим.

Возьмем всем известные примеры и переделаем на свой вкус. Прически и шеи в большинстве случаев мы оставили нетронутыми, ведь речь шла о симметрии лица, а не прически, в то время как идеально расходящиеся вправо и влево пряди одинаковых волос только мешают восприятию.

Чтобы не путаться, левой стороной будем называть ту, что на фото слева, правой – ту, что на фото справа.

Вариант из интернета: не очень удачное исходное фото – одна сторона лица освещена, другая в тени, так что сравнение половинок уже неравноценно.

Но и здесь заметно, что совмещение освещенных частей лица получилось даже очень неплохим. Только нос неаккуратно обработан, виден стык.

Наш вариант : берем менее красивую, но с более равномерным освещением фотографию.

И видим, что разница совсем не так велика. У Энн достаточно симметричные черты, так что оба варианта получились несомненно симпатичными. А вариант справа я считаю однозначно красивее исходника.

Вариант из интернета: снова неудачный исходник – голова приподнята, к тому же взгляд обращен в сторону, что при совмещении половинок гарантирует странноватый вид.

Однако, даже если не обращать внимания на прическу и косоглазие, не сказала бы, что получившиеся черты плохи.

Наш вариант : и снова берем не очень симпатичную фотографию, но с равномерным освещением. Здесь, для сравнения, заметна асимметрия рта и носа.

Получаем худого хмурого Майера и толстого нежного. По-моему, оба ничуть не хуже оригинала.

Читайте также:  Как пользоваться двумя симками в телефоне

3. Кристен Стюарт

Вариант из интернета: снова грубый стык по носу в совмещении освещенных сторон, но получившиеся лицо вполне привлекательно, и даже не лишено фирменной мимики Кристен. Вот с затемненными половинками хуже – совсем другая девушка.

Обе симпатичные. Оригинальное фото чуть живее и интереснее, но ничего пугающего в симметрии снова нет.

Вариант из интернета: хороший исходник – на этом фото лицо очень симметричное изначально.

Наш вариант : поэтому для разнообразия мы взяли то же самое фото, только поаккуратнее совместили нос и сохранили исходную прическу. И снова тот же эффект: оригинал лучше за счет более живого выражения лица. Обратите внимание, правый глаз на фото (в жизни левый) более веселый, левый более грустный. Возможно, в жизни именно это и придает лицу интересность.

Вариант из интернета: очень неудачно совместили нос. Подозреваю, что за счет небольшого наклона головы он получился таким странным.

Наш вариант : на нашем фото голова тоже наклонена, но мы ее развернем.

И получим вполне симпатичного мужчину из левых частей и пугающего робочеловека из правых. Ну, не получилось, но и лицо снято не точно анфас. Но Брэду лишняя симметрия точно ни к чему, и так хорош.

Вариант из интернета: хороший пример – ровное фото, заметная асимметрия рта. Получаем двух типичных итальянцев, из которых правый дружелюбен, а левый сердит.

Наш вариант : берем другую фотографию. Асимметрия в скулах, но это скорее из-за небольшого разворота головы на фото, чем природная.

Получаются снова два типичных итальянца. Левый очень ничего, правый пухловат.

Вариант из интернета: очень симметричное лицо. Поэтому оставим исходный пример, разница невелика.

Мы совместили еще несколько примеров.

Читайте также:  Программа асус для кулеров

8. Анджелина Джоли

Левые части совместились отлично, не хуже исходника, правые – так себе. У большинства, кстати, именно так и происходит.

9. Кейт Бланшетт

Оба варианта похожи на оригинал. Вот что значит правильная фотография с минимальными искажениями.

10. Леонардо ДиКаприо

Левый снова хорош, правый простоват. В левом варианте даже, на удивление, не утрачено характерное выражение лица Лео.

Какой же вывод? Симметрия украшает, если повторяются лучшие части. И в большей степени это относится к носу, в меньшей – к глазам и бровям. Разное выражение глаз и одна приподнятая бровь делают лицо интереснее.

С губами неоднозначно: Брэд Питт и Клуни красавцы и со своей явной несимметричностью. В то же время я лично видела массу примеров, когда именно асимметрия рта придавала очень неприятное выражение лицу.

В любом случае, в жизни полная симметрия практически невозможна. Не говоря даже о прическе, мимика изменяется произвольным образом, в том числе в зависимости от того, с какой стороны находится собеседник (а с какой – сквозняк). Главное, как известно, совсем другое…

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Всем известно, что лицо человека не бывает абсолютно симметричным. И зачастую люди считают, что одна сторона их лица является более привлекательной, чем другая. Вообразите, если бы только люди могли «выровнять» свое лицо, сделав обе его половинки совершенно одинаковыми.

Идеально правильных лиц в природе не существует. Некоторая асимметрия глаз, бровей, уголков рта, щек есть практически у каждого из нас. Причем, имеется ряд любопытных закономерностей.

  • Более узкая половина лица, как правило, и более высокая.
  • Черты лица справа обычно крупнее и резче, чем слева.
  • Левая сторона лица обычно выглядит привлекательнее и моложе правой: более гладкая кожа, меньше морщинок, не так выражена носогубная складка.
Читайте также:  Установите число значащих цифр в числе 649

Хотите увидеть, каким бы было ваше лицо, будь его правая и левая части совершенно одинаковые? На собственном примере проверить, действительно ли симметричные лица более привлекательны? Нет ничего проще!

  • Загрузите свой фотопортрет (в фас) c компьютера или телефона.
  • Отметьте «маркером» середину лица по переносице.
  • Нажмите «старт».

И вы получите два фотопортрета, составленные из двух правых и из двух левых половинок вашего лица.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector