Killzone shadow fall оружие

Не сказать, что Killzone открыто конкурирует с Halo, но негласное соперничество этих двух главных шутеров консолей Sony и Microsoft всегда было и будет. Однако в стартовой линейке Xbox One нет новой части Halo, она появится только в следующем году. А Killzone: Shadow Fall — пожалуйста, на запуске PlayStation 4. Яркая, красивая, зрелищная. Но все-таки не потрясающая.

Со своим уставом в чужой монастырь

Хелган почти уничтожен, после событий прошлых частей жить там невозможно, но для свободного хелганского народа не все потеряно. Помощь неожиданно приходит со стороны врага — вектанцев. Люди неблагоразумно отдают «красноглазым» часть своей планеты и отделяют от себя колоссальных размеров Стеной. Но стены строят для того, чтобы их ломали, верно? Так что теперь, спустя много лет, Векте грозит сначала холодная война, а потом и вполне себе «горячая».

«В плену сумрака» показывает хелгастов с непривычной стороны — как простых людей, которые живут своей жизнью и не хотят никого убивать. Да, на их половине планеты царит тоталитаризм, повсюду почти советская пропаганда, а разбросанные то тут, то там газеты обещают скорый конец капиталистическим отродьям-вектанцам, — но оно и понятно, на пыльном и опасном Хелгане жить нелегко, да и маски они носят не просто так.

Впрочем, Лукас Келлан, участник спецотряда теневых маршалов, немногим лучше, тем более что работать ему предстоит и на хелгастов тоже, под перекрестный огонь попадут гражданские. В главного героя будут лететь консервные банки и старые башмаки.

Если забыть о гордости и проявить благородство — спасти от патрулей мирных хелгастов, — они помогут в ответ, снабдив оружием и медикаментами. Но ничто не помешает вам и пристрелить потенциального противника.

Shadow Fall рисует непривычно контрастную картину, на которой лидеры двух народов решают свои споры за счет жизней других. Казалось бы, ничего нового, но игра подозрительно часто, хотя и очень ненавязчиво, показывает вам эти бесконечные жертвы, принесенные на алтарь власти. И, что еще необычнее, игра (заметьте — шутер!) наглядно демонстрирует, как персонажи растут и постепенно выбираются из-под теней своих правителей, начиная думать собственными мозгами. Для сериала это большой шаг вперед.

СОВЫ против хелгастов

Между тем геймплей в Killzone тоже выходит на невиданный в серии уровень. В первую очередь это связано с так называемой системой OWL — дроном-беспилотником, который повсюду летает за главным героем, ожидая приказа. Команд всего пять: атаковать противника, активировать перед героем энергетический щит, выстрелить в любое место тросом, взорвать ЭМИ-гранату или что-нибудь взломать. Именно со способностями OWL и связана новообретенная тактическая глубина.

Читайте также:  Футболка стоила 1200 рублей после снижения 972

Как оружие беспилотник бесполезен — в бою он проиграет даже двум солдатам противника. Но от него и не требуется нести смерть и разрушение, главная задача — отвлекать на себя огонь. Сидите вы, скажем, за тонкой деревянной стеной и смотрите, как ее разносят в щепки (в Shadow Fall есть весьма ограниченное разрушение окружения). Лезть под огонь неохота, но и не надо. Можно запустить беспилотник и, пока враги увлеченно его дырявят, зайти к ним в тыл и уничтожить несколькими точными выстрелами. Все-таки главный герой не простой вояка, как Ян Темплар из первой части или Томас Севченко из второй и третьей, — он теневой маршал, чья задача — справляться с угрозой самым эффективным способом.

Во второй половине игры постоянно попадаются враги, защищенные энергетическим полем, и против них не поможет даже меткая стрельба по головам. Здесь пригодится щит — он даст возможность перевести дух и перейти в контратаку: закидать гранатами, достать специальное оружие, разрушающее вражеские щиты, или отослать вашего верного невидимого друга с электромагнитной гранатой в тыл хелгастов.

Стилистика игры тоже кардинально изменилась. На половине вектанцев всегда сияет солнце, много стеклянных конструкций и небоскребов, на крышах которых расположены сады и фонтаны, — утопия, одним словом. Зато в Новом Хелгане, на другой стороне планеты, — трущобы и военные базы. Даже сменив прописку, хелгасты не смогли изменить свой образ жизни.

Паранойя в парке

Мультиплеер в Killzone: Shadow Fall изрядно перекроили. Классов теперь три, но каждый можно заточить под уникальный стиль игры — к примеру, вооружить снайпера автоматом (мало ли, вам так захочется!). Медики остались за бортом, потому что у каждого игрока есть беспилотник, который может оживить падшего бойца. Но пока дрон занят реанимацией, его можно сбить, да и вообще эту функцию можно выключить в меню.

Сетевые матчи Shadow Fall поддаются точнейшей настройке. Можно отключать конкретные классы, виды оружия, способности — причем каждой стороне конфликта можно выставить собственные параметры, даже создать условия для асимметричного боя, если есть желание.

PSN автоматически присоединяет игроков к ближайшим серверам, поэтому нам не удалось испытать все сетевые режимы — за неделю до запуска PS4 в СНГ мало кто играл в новый Killzone. Но даже те несколько матчей, к которым нам удалось подключиться, вышли очень динамичными и увлекательными. В мультиплеере DualShock 4 раскрывает весь потенциал новых аналоговых стиков — даже в пылу перестрелок он позволяет целиться быстро и непривычно точно.

В сочетании с честными 1080p, шестьюдесятью кадрами в секунду (правда, только в мультиплеере) и новыми режимами вроде Paranoia in the Park, где все играют снайперами и отключено возрождение, получается красота, от которой сложно оторваться.

Некстген?

Ну и, конечно, всех интересует внешний вид игры — все же новое поколение консолей! Сразу спешим сообщить — Killzone: Shadow Fall определенно входит в элитный клуб бенчмарков. Как и Battlefield 4, она просто сияет деталями. В темных коридорах лучи света выхватывают облака пыли, любой источник света отбрасывает блик, будто в фильмах Дж. Дж. Абрамса. На лицах героев можно разглядеть не то что шрамы, но даже поры, а на одежде — каждую заклепку, пуговицу и швы. Ну а когда вы увидите объемные капли дождя, скатывающиеся по небритым щекам отца Лукаса из первой миссии, натурально оцепенеете — такой проработки в играх еще не было.

Читайте также:  Как подключить беспроводную мышь без приемника

А вот техническое несовершенство удручает. Текстуры быстро теряют разрешение, а модели — детализацию, стоит персонажам отойти подальше. Это нормальная практика, но хотелось бы, чтобы замена происходила незаметно. Вдобавок игра почти не использует физику — даже колышущиеся на ветру тряпки нельзя прострелить даже из крупнокалиберного пулемета.

С другой стороны, иногда встречаются совершенно бесподобные моменты: например, когда на космической станции, пролетающей мимо солнца, открываются ставни, адский жар буквально на ваших глазах плавит все предметы на уровне, и они медленно растекаются по полу.

Killzone: Shadow Fall явно не успели отполировать до блеска. Да, выглядит игра здорово, но яркие открытые локации, которые показывали на презентациях, постоянно сменяются мрачными и некрасивыми коридорами. Время от времени встречаются сцены, от которых челюсть отваливается, а потом — банальнейшее эскорт-задание в космосе. Да и во всех отношениях странная концовка смазывает общее впечатление.

Стоит ли покупать новую консоль ради Shadow Fall? Пожалуй, нет. А вот ради DualShock 4, мультиплатформенных игр, грядущих эксклюзивов и обещанной поддержки всех PS3-игр через Gaikai — определенно. А пока ждете, мультиплеер Killzone, пусть и не без недостатков, скрасит вам немало вечеров.

The following pages detail the various weapons known to be found in Killzone: Shadow Fall.

In This Section

Jump to a section:

Share Weapons with others

Last updated by MasterVG71782, 13th November

Do you want to earn money creating pages just like this? Gamewise is currently looking for writers, find out more here.

Around the Network

Killzone: Shadow Fall Brainwaves

16th September, 0 replies

Rumour: Images Leaked for Guerrilla Games’ New IP

Apparently concept art has been leaked on a Chinese forum for Guerrilla Games’ next game, a new IP called.

7th August, 1 replies

Sony Sued for "Deceptive Marketing" of Graphics in Killzone

A lawsuit has been filed against Sony Computer Entertainment America by Californian resident Douglas.

15th June, 0 replies

Co-Impressions on Killzone: Shadow Fall Intercept Co-op

Myself and gamrReview Editor-in-Chief Karl Koebke took the time to check out Killzone: Shadow Fall’s.

  • M55 Rumbler: An upgraded version of the Assault Rifle from the first Killzone. Used by the ISA military. It also has a grenade launcher with six shells.

StA-55 Keyzer: A retooled version of the Helghast’s main Assault Rifle. Some have scopes, but only in rare cases.

Читайте также:  Half life source прохождение

StA59B Pulver: A Helghast Assault Rifle that proves more effective at longer ranges. Used by the Support class only in multiplayer.

    LS12 Ripper: The default pistol in the single-player campaign. It is also one of the available firearms for the Assault class in multiplayer. Contains an alternate fire mode.

M6 Punt: A VSA handgun that uses charge shots and explosive rounds. Available for the Scout class in multiplayer.

StA19 Reigner: The Helghasts’ default pistol. Can be used by all classes in multiplayer.

VC-15 Judaz: A shotgun pistol that deals a lot of damage (compared to other pistols).

Shotguns

    LS36 Breacher: An automatic shotgun in both the campaign and multiplayer (Assault class). The Holo Sight is the only possible attachment.

VC-30 Sickle: An upgraded version of a shotgun from the first Killzone. Used by the ISA military.

Sniper Rifles

    LS70 Fors: A VSA sniper rifle that only holds one bullet at a time. Usually results in one-hit kills and can be used by the Scout class in multiplayer.

StA101 Kameraad: A semi-automatic sniper rifle used by the Helghast. Does less damage than the Vultur but fires faster. Used by the Scout class in multiplayer.

StA-61 Rifle: A Helghast sniper rifle that can be fired while moving. It does less damage than some other sniper rifles though.

StA-61 Vultur: Another semi-automatic sniper rifle used by the Helghast. In between a traditional sniper rifle and something more versatile, like the regular StA-61 Rifle.

Special Guns

    PnV06 Voltage: An upgraded version of a Helghast gun from Killzone 3. This cannon shoots Petrusite shells in three-round bursts. Used by the Support class in multiplayer.

StA4 Stova: A Light Machine Gun used by Helghast forces. The Support class can use it in multiplayer.

Vns12A Purger: A Helghast minigun that is large in size and deals a lot of damage. Be careful though, as movement speed is reduced significantly while using it.

Sub-machine Guns

    LSR44: This one appears often in the campaign. Contains Assault Rifle and Sniper Rifle firing modes that can be switched in the fly. Be cautious though, as 12 rounds are used for one shot in Sniper Rifle mode. At least it results in one-hit kills.

LS21 Valk: A sub-machine gun used by the Assault class in multiplayer. It makes up for its small magazine with a high rate of fire. It also allows for burst fire with just a light tap of the fire button.

StA25 Vlug: An upgraded version of a sub-machine gun from previous Killzone games. Used by the Assault class in multiplayer.