Приспособление для изготовления лапши

Изготовление спагетти и равиоли вручную – это длительное и трудоемкое занятие. Машинка для лапши с насадками выполнит эту работу намного быстрее, став незаменимым помощником на кухне. Она равномерно раскатает тесто и порежет его на полосы необходимой толщины.

Как выбрать машинку для нарезки лапши

Лапшерезка содержит два валика с острыми лезвиями по окружности, вращаясь, они делят подготовленное тесто на ровные полосы. И тестораскатывающие валики, которые производят пласты разной толщины.

При выборе модели, учитывайте:

  • наличие системы крепления аппарата к столешнице;
  • материал, используемый для изготовления корпуса;
  • дополнительные насадки, входящие в комплектацию;
  • режимы, регулирующие толщину.

Машинка для теста и лапши оснащается надежным креплением к рабочей поверхности стола. Если детали будут болтаться или не прижиматься плотно, то устройство плохо зафиксируется. Качественные тестораскатки и лапшерезки выполняют из медицинской стали и наносят покрытие, защищающее от прилипания.

Многие хозяйки отдают предпочтение моделям, содержащим в комплекте разные насадки для нарезки пасты. Насадки используются для изготовления равиоли, клецек, листов лазаньи, спагетти. Помимо этого, у агрегата должны быть уровни регулирования толщины листов из теста от 2 до 30 мм и ширины производимой лапши от 2 до 6,5 мм.

Машинка для приготовления лапши в домашних условиях

Лапшерезки можно купить трех типов:

Электрические бытовые аппараты позволяют за 60 секунд получить 0,2-0,3 кг продукта. Оптимальная мощность для данного агрегата составляет 100 W, производительность – 200-300 г/мин.

В ручных машинках валики, через которые пропускают тесто, приводят в движение с помощью специального рычага. Устройство подходит для приготовления небольшого количества пасты.

Выпускают электрические и механические машинки для раскатки теста и нарезки лапши. Дополнительные части входят в комплект либо докупаются.

Электрическая

Imperia Titania 220 V

Мощность, кВт 0,08

Ширина ролика, мм 180

+ Удобна в работе

Габариты, мм 590x345x275

Мощность, кВт 0.135

Производительность 80 кг/час

Ширина ролика, мм 150

Механическая

Ширина валика для раскатывания теста, см 14

Изготовление спагетти и равиоли вручную – это длительное и трудоемкое занятие. Машинка для лапши с насадками выполнит эту работу намного быстрее, став незаменимым помощником на кухне. Она равномерно раскатает тесто и порежет его на полосы необходимой толщины.

Как выбрать машинку для нарезки лапши

Лапшерезка содержит два валика с острыми лезвиями по окружности, вращаясь, они делят подготовленное тесто на ровные полосы. И тестораскатывающие валики, которые производят пласты разной толщины.

При выборе модели, учитывайте:

  • наличие системы крепления аппарата к столешнице;
  • материал, используемый для изготовления корпуса;
  • дополнительные насадки, входящие в комплектацию;
  • режимы, регулирующие толщину.

Машинка для теста и лапши оснащается надежным креплением к рабочей поверхности стола. Если детали будут болтаться или не прижиматься плотно, то устройство плохо зафиксируется. Качественные тестораскатки и лапшерезки выполняют из медицинской стали и наносят покрытие, защищающее от прилипания.

Многие хозяйки отдают предпочтение моделям, содержащим в комплекте разные насадки для нарезки пасты. Насадки используются для изготовления равиоли, клецек, листов лазаньи, спагетти. Помимо этого, у агрегата должны быть уровни регулирования толщины листов из теста от 2 до 30 мм и ширины производимой лапши от 2 до 6,5 мм.

Машинка для приготовления лапши в домашних условиях

Лапшерезки можно купить трех типов:

Читайте также:  При установке виндовс 8 просит ключ

Электрические бытовые аппараты позволяют за 60 секунд получить 0,2-0,3 кг продукта. Оптимальная мощность для данного агрегата составляет 100 W, производительность – 200-300 г/мин.

В ручных машинках валики, через которые пропускают тесто, приводят в движение с помощью специального рычага. Устройство подходит для приготовления небольшого количества пасты.

Выпускают электрические и механические машинки для раскатки теста и нарезки лапши. Дополнительные части входят в комплект либо докупаются.

Электрическая

Imperia Titania 220 V

Мощность, кВт 0,08

Ширина ролика, мм 180

+ Удобна в работе

Габариты, мм 590x345x275

Мощность, кВт 0.135

Производительность 80 кг/час

Ширина ролика, мм 150

Механическая

Ширина валика для раскатывания теста, см 14

Пища, приготовленная своими руками или, как принято говорить, относящаяся к «классической домашней кухне», во все времена ценилась особенно высоко, и наши дни тому не исключение. К сожалению, некоторые современные хозяйки, не выдерживая стремительного темпа жизни, все чаще прибегают к полуфабрикатам. Особенно это касается изделий из теста: вермишель, замороженные пельмени, вареники, пицца — все это легко купить в магазине уже в готовом виде, а затем потратить минимум времени и усилий на их приготовление. Что же касается вкусовых качеств, то чаще всего мы останавливаемся на компромиссном решении, зная, что домашняя лапша или пельмени, слепленные своими руками, будут на порядок вкуснее, но при этом нам будет жаль потраченного на их приготовление времени.

К счастью, не все так плохо, ведь выход из создавшейся ситуации существует. Те, кто по-настоящему умеют готовить и получают от этого удовольствие, знают, что существует множество приспособлений, способных упростить рутинные заботы во время работы с тестом. Например, сегодня можно найти в продаже специальные раскатки для теста, приспособления для приготовления лапши и спагетти, пельменей и вареников, лазаньи и пиццы. Иногда они представляют собой отдельно стоящие машинки, а в некоторых случаях являются насадками на кухонные комбайны или ломтерезки. Стоит ли говорить о том, что с их помощью процесс приготовления блюд из теста пойдет быстрее, а сами они окажутся вкуснее покупных аналогов? Скорее всего, это лишнее, поэтому сразу перейдем к их описанию.

Лапшерезка

Такое приспособление — настоящая находка для поклонников макаронных изделий. С его помощью можно готовить вкуснейшую домашнюю лапшу, спагетти и другие виды макаронных изделий, в том числе объемные.

Готовое эластичное тесто закладывается в лапшерезку, где оно раскатывается до очень тонкого слоя, а после нарезается в форме выбранного вами макаронного изделия. Часто в комплекте с этим устройством идет несколько различных насадок, так что вы можете не переживать об однообразии своего меню: в будни можно готовить спагетти или лапшу, а в выходные порадовать своих близких лазаньей. Большинство моделей умеют нарезать только плоскую лапшу, но некоторые из них позволяют делать изделия трубчатой или закрученной спиралью формы.

Если вы хотите заполучить на кухне многофункциональный прибор, который позволит вам делать различные макаронные изделия, обратите внимание на модели с насадками. Если же главным параметром выбора для вас является не универсальность, а долговечность, рекомендуем приобретать модели, выполненные из нержавеющей стали с хромированным покрытием и самосмазывающимися элементами. Также проверьте, чтобы ваша покупка имела все необходимые сертификаты и разрешения, ведь ее детали будут напрямую контактировать с пищевыми продуктами.

Машинка для нарезки лапши Bekker BK 5200

Одна из недорогих и популярных моделей лапшерезок — Bekker BK 5200 (Германия). Она подходит для раскатывания теста шириной 165 мм и нарезки из него лапши шириной от 2 до 6 мм. В этой модели есть возможность выбирать до девяти различных вариантов толщины раскатки, а ширина нарезки может составлять от 0,5 до 3 мм. Материал исполнения этой лапшерезки — высококачественная хромированная сталь. В комплекте присутствует струбцина для крепления к столешнице. Стоимость данной модели — $30.

Читайте также:  Rayman legends ps vita

«Фабрика Пасты» Imperia

Очень интересно выглядит набор для приготовления лапши и равиоли «Фабрика Пасты» Imperia. С помощью него можно нарезать лапшу четырьмя разными способами (спагетти, феттучине, тальятелли и лазаньетте) или приготовить равиоли. Ширина лапши может составлять 2, 6,5 или же 12 мм, ширина спагетти — 2 мм, а размеры равиоли — 30х30 мм. Ширина вала раскатки — 140 мм. Машина изготовлена из высококачественной хромированной стали, имеет самосмазывающиеся оси и втулки. Стоимость ее достаточно велика — $1700, однако с ее покупкой вы получаете многофункциональное устройство, которое сэкономит вам место на кухне и позволит неплохо разнообразить семейное меню. Кроме того, это приспособление станет настоящей находкой для ресторана, который хочет привлечь любителей домашней кухни.

Машинки для раскатывания теста

Эти приспособления необходимы для того, чтобы вы могли получить ровный слой теста определенной толщины. Достигается эта толщина применением двух цилиндров, которые находятся на заданном расстоянии друг от друга, а пласт теста пропускается между ними. Излишки теста наматываются на специальную скалку, для того чтобы избежать его деформации. Использовать тестораскаточные машины можно и с пресным, и со слоеным, и с дрожжевым тестом — главное, чтобы оно было достаточно плотным и эластичным. На некоторых моделях можно увидеть специальные режущие полоски, которые позволяют без труда делать заготовки различной формы: квадратные (для слоек), круглые (для пирожков, пиццы и печенья), треугольные (для круассанов) и т. п.

Также отдельные тестораскаточные машины имеют насадки для нарезки лапши. Существуют две основные разновидности тестораскаточных машин: настольные и напольные. Первый вариант — более простой, предназначен для использования в домашних условиях или в небольших точках питания. Второй вариант более мощный, производительный и, естественно, громоздкий — он подходит для обработки больших объемов теста в точках общественного питания.

Классическая тестораскаточная машина

Одна из разновидностей тестораскаточной машины — это пицца-пресс (пресс для изготовления пиццы). Она одновременно придает тесту нужную форму и толщину, а также пропекает лепешку для пиццы. Таким образом, за один прием можно получить заготовку, которая станет настоящей пиццей после добавления в нее начинки и дополнительной тепловой обработки. Такие приспособления можно встретить в пиццериях и небольших кафе, в которых подают это вкусное блюдо итальянской кухни. В среднем одно такое приспособление может изготовить до 400 заготовок в час.

При выборе тестораскаточной машины необходимо обращать внимание на ее габариты, скорость выполнения операций, формат порезки теста, диапазон толщины раскатываемого теста. Также обратите внимание на то, что существуют автоматические и полуавтоматические модели. Первые дороже, но они сводят к минимуму вмешательство человека в их работу.

Marcato Pasta Machine 26 — машинка для раскатки теста для пиццы в домашних условиях. Максимальный диаметр пиццы — 25 см. Также она может быть использована для приготовления тонкого теста для чебуреков или пельменей. Производительность приспособления составляет 350 г/мин, а стоимость — $200.

Читайте также:  Micar ioniq electric scooter

Аппараты для лепки пельменей и равиоли

Пельмени, а также их аналоги, представленные в самых разных кухнях мира, любят многие. Вот только времени на их лепку уходит столько, что для большинства из нас это блюдо в домашнем приготовлении оказывается чем-то из разряда недоступной роскоши. Однако с пельменным аппаратом — машинкой для приготовления пельменей — сделать их даже на большую семью не составит труда. Процесс работы над пельменями в этом случае состоит из двух основных этапов: раскатывание теста до нужной толщины и непосредственно лепка пельменей. Да-да, лепить их будет тоже машина, а вовсе не ваши руки! На каждую порцию пельменей потребуется два тонких пласта теста. Каждый из них закладывается одним свободным концом в машину, после чего свисающие края откидываются в разные стороны. Между ними или же в специальный желоб (зависит от модели машины) закладывается вся начинка, которая пойдет на изготовление порции пельменей.

Количество штук в порции уточняйте в инструкции к применению устройства. В качестве начинки может быть использован мясной, грибной или любой другой фарш на ваше усмотрение. Когда и этот этап будет пройден, можно начинать вращать ручку пельменницы, чтобы привести в движение ролики, которые захватят оба слоя теста и равномерно распределят между ними начинку. На выходе вы получите своеобразную «ленту» из пельменей круглой или квадратной формы. Они будут в нескольких местах соединены друг с другом, но соединения эти чисто условные: вы легко разорвете тесто таким образом, чтобы у вас получились отдельные пельмени.

Машинка для лепки пельменей Marcato Atlas 150

Одна из самых популярных машин для приготовления пельменей — Marcato Atlas 150 Ravioli Machine (родина производителя — Италия). Кроме того, вы можете использовать ее как обычную тестораскатку или лапшерезку. Ее производительность составляет 12 кг/ч готовой продукции, которая на выходе имеет квадратную форму и размеры 30х30 мм. В ней есть возможность девятиступенчатой регулировки толщины теста от 0,2 до 3 мм. Стоимость такого приспособления составляет $200.

Если вы ищете более дешевое приспособление, то обратите внимание на модель Bekker BK 5202. В ней присутствует блок для раскатки теста, есть возможность регулировки толщины теста, специальный нож для порезки теста. Материал изготовления — нержавеющая сталь. Стоимость данной модели — $35.

Насадки для работы с тестом для ломтерезок

Современные кухонные приспособления в виде комбайнов и ломтерезок умеют резать, шинковать, измельчать, взбивать, а также работать с тестом. Речь идет не только о банальном его замешивании (например, для блинов, оладий или бисквита), а о фигурной нарезке и раскатке. Для этого вам понадобятся специальные насадки, которые можно приобрести отдельно. Например, насадка Kenwood AX 970, которая подходит для моделей Chef/Major AX 970 этого же производителя, может быть использована для раскатки теста и приготовления плоских макаронных изделий (в частности, лапши). А вот с помощью насадки Kenwood AT 970A для все того же комбайна можно готовить равиоли и каннелони. Правда, стоимость таких насадок достаточно велика — каждая обойдется вам в $1200, поэтому чаще всего их можно встретить не на частных кухнях, а в ресторанах, на кухнях крупных отелей и гостиничных комплексов.