Запрещенные песни в украине

Тоговец госдолжностями Игорь Мизрах «засветился» в схемах Госбюрорасследований.

Велесова ночь 31-го октября – украинский вариант Х.

Празднование Дня всех святых -Хеллоуин уступает в первенстве лишь Рождеству.В Украине же издавна тоже отмечают этот день. Но имя ему Велесова ночь. И приметы несколько другие.

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы.

Президент Украины призывает протестующих избегать насилия, так как его критикуют за «капитуляцию»

—>
—> —>

—> —>Поиск —>
—>

—>
—>

—> —>Главная » 2016 » Январь » 12 » «Запрещенные песни»: Что уже нельзя спеть в украинских караоке-барах?

В украинских караоке-барах стали вводить цензуру на музыкальный репертуар. Из плей-листов исчезают песни, напоминающие о Донбассе, российских ВДВ, а слово «Россия» администраторы просят заменять на «Украина».

«На Рождество отдыхали в «Чайхоне» на Печерске. Сосед, парень из Макеевки, рассказал, что уехал из Донбасса потому, что не поддерживает Гиви-Моторол. А тут, в караоке, хотел с друзьями исполнить «главные песни Донбасса»: «Спят курганы темные» Марка Бернеса (сейчас поет группа «Любэ». — Прим.) и гимн ФК «Шахтер».

Но администратор исполнять их запретила: мол, первая песня «военная», вторая — «политическая». Мои новые знакомые выкрутились — они заказали песню со словами «вай-вай, вот он, где рай», а вместо «это Кавказ» спели «это Донбасс», — рассказала «Вестям» киевлянка Екатерина.

Под видом потенциальных клиентов журналисты обзвонили караоке-бары и выяснили, что в некоторых действительно удастся спеть не все. В той же «Чайхоне» рассказали, что у их ведущих есть черный список композиций, с которым сверяются, принимая у гостей заказы.

«У нас запрещены к исполнению те песни, в которых есть блатной жаргон, мат, упоминания о России. Группы «Любэ» военные — нельзя, а там, где поется «отчего так в России березы шумят», нужно слово «в России» заменять на «в Украине»», — пояснил администратор.

По его словам, такие правила действуют во всей сети: «У нас отдыхает разная публика, поэтому, чтобы не было конфликтов, лучше обойти эти песни стороной».

Читайте также:  Как продавать ключи в стиме

В караоке «Эмбер» узнав, что гостей может потянуть на песни о России и СССР, тоже предупредили: без фанатизма. «Газманов, «Любэ», в принципе, пойдет. Кто-то заменяет «Россия» на «Украина», это у кого какие взгляды. Вообще, мы стараемся воздерживаться от таких песен, но они не запрещены. Просто, чтобы без пропаганды», — сказали в «Эмбере».

Впрочем, в других заведениях к подобному репертуару относятся лояльно. «Главное, чтобы без конфликтов. А так поют и «Господа, офицеры» Газманова, и все, что угодно», — рассказали в клубе «Саксон» и в «Эль-Кафа» на бул. Леси Украинки.

В других крупных городах подчищать плей-листы пока не спешат. К примеру, в днепропетровском лаунж-баре «Икра» сообщили, что петь можем все что угодно, но за реакцию гостей они не отвечают.

«Гостей в военной форме у нас пока не было, но сами понимаете, обычные посетители могут воспринять ваши песни по-разному», — сказали в «Икре».

Довольно спокойно отреагировала на пожелания журналистов и администратор клуба «Белое и черное» в Ивано-Франковске: «У нас много песен, выбирайте то, что хотите. Единственный момент — учтите, что в среду у нас до девяти вечера будет детский день рождения. Ну и если другие гости не будут против».

Директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что о самоцензуре в караоке-барах она не слышала, но легко может понять логику рестораторов.

«Закон о декоммунизации вступил в силу, и рестораторы его очень боятся. Не дай бог, будет какая-то претензия по поводу пропаганды коммунистического строя или сепаратизма — это очень серьезно. Дело не в личных претензиях ресторатора, а в том, что мало ли кто еще будет на вечере, чтобы потом не обвинили. Потому что сейчас это делается без суда и следствия. Например, рестораны, у которых звезды были как украшение зала или в качестве прикола, все их убрали», — объяснила Ольга Насонова.

Читайте также:  An internal server error occurred перевод

Впрочем, сами посетители караоке относятся к цензуре по-разному. Одни уверяют, что она уместна с учетом нынешней политической обстановки, а другие считают, что таким образом посетителей ущемляют в правах. «Почему я должна слушать то, что мне не нравится, а мои желания никто не учитывает?» — говорит киевлянка Екатерина.

По словам одного из идеологов декоммунизации, главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, под декоммунизацию попадают только гимн Советского Союза и союзных республик, но другие советские композиции — нет.

«Есть отдельные решения Минкультуры, запрещающие выступления российских артистов, но это не относится к декоммунизации. Опасения администраторов баров, конечно, можно понять, учитывая, что многие люди не воспринимают музыку, которая для них символизируют людей, поддерживающих российскую агрессию», — говорит Владимир Вятрович.

Национальный совет Украины вчера начал проводить карательные операции за исполнение русских песен на телевидении и радио. Преследованиям подверглись и исполнители флешмобов, которые пели русские песни на вокзалах и аэропортах страны. Подробности смотрите ниже.

На днях на территории Украины был принят закон, согласно которому Национальный совет теперь может штрафовать за исполнение русских песен на телевидении и радио.

Радиостанция "Шансон" стала первой радиостанцией, по отношению к которой были применены данные санкции. Радиостанцию оштрафовали на 294 тысяч гривен или 680 тысяч рублей за песню Дениса Майданова "Тихий океан", — сообщил на своей странице в социальной сети фэйсбук один из членов Национального совета по теле- и радиовещанию Украины Сергей Костинский.

На радиостанции "Шансон" за последние несколько месяцев было произведено несколько внеплановых проверок. Укрнацсовет несколько раз уже делал предписания радиостанции о запрете на исполнение русских песен.

Напомним также, что под запрет в Украине попали 579 российских и советских фильмов. К концу 2016 года список российских артистов, которым запрещен въезд в Украину составил 140 человек, сообщает newsli.ru. Так, въезд на территорию Украины запрещен Николаю Добрынину, Людмиле Артемьевой, Дмитрию Певцову, Иосифу Кобзону и родившейся в Киеве певице Наталье Королевой.

Читайте также:  Игры ps vita на ps3

На днях стало известно, что жесткой травле подверглись и студенты Запорожского вуза, которые исполнили флешмоб на вокзале города. Под угрозой отчисления из вуза их заставили на камеру спеть украинские песни.

Местные депутаты хотят распространить подобный запрет на территории всей Украины, сообщает "Эхо Москвы". «Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области», — такую формулировку использовали депутаты. Согласно решению, опубликованному на сайте местной Рады, запрет должен действовать «до момента полного прекращения оккупации территории Украины». А разъяснять смысл моратория населению будет специально созданная для этих целей межведомственная рабочая группа.

Львовские депутаты считают, что эта мера должна действовать по всей стране – они уже поручили подготовить соответствующее обращение в Верховную Раду. Между тем, похожую инициативу сейчас рассматривают городские власти Днепра – там предложили запретить включать в общественных местах песни исполнителей, поддерживающих «вооруженную агрессию России». Законодатели Львовской области уже не первый раз используют ограничения в культурной сфере в политических целях. Два года назад они запретили выступать в регионе певцам, которые гастролировали в России после начала военных действий на Востоке Украины и аннексии Крыма.

В январе 2018 года руководитель украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сравнил творчество русских музыкантов Владимира Высоцкого и Виктора Цоя с надписью "курение убивает". По его словам, опасность творчества русских деятелей культуры заключается в том, что они напоминат гражданам Незалежной о едином культурном пространстве с Россией.